Сообщения пользователя: RAZZAGAL

Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 22:17:53
Сообщение #246
При боьшом количестве опытов вероятность события близится к истинной. Baal же хочет доказать то, что шанс луны у нас в игре нифига не 25% и поэтому мои приблизительные вычисления в корне не верны.

AnimaTed, твои же школьные рассуждения на пальцах я вообще воспринимать больше не буду.

Leviafan, проще написать такой пост, как у тебя, чем попробовать доказать аргументированно, что я не прав.

Оба в асен идите.

Цитата: Rokki
smile а Вася то молодец! Вон как все, пардон, пересрались!!! wink

А пересрались из-за того что Вася плюсанул мой пост. Какой же все-таки гнилой контингент у нас тут играет...
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 22:09:36
Сообщение #245
AnimaTed, если сделать дофига таких испытаний по 2 раза, то так и будет. У тебя то в рассуждениях все верно, просто ты их для себя как то не так воспринимаешь. Я говорю про формулу Baal'a, что его формула не применима для случая с луной.
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 21:39:49
Сообщение #244
AnimaTed, именно так, луны не будет с вероятностью 300%. То есть 3 раза не будет.
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 20:53:13
Сообщение #243
Baal, сначала обоснуй, почему ты эту формулу используешь, взял с потолка и гоняет ее тут.

AnimaTed, чушь пишешь. Нихрена не вник и пишет чушь.
Тема: Обломки в 10 миссии | 7 Октября 2011 20:45:50
Сообщение #242
Да в чем проблема то?? Почему даже 10% лом убрали? А луны то будут делаться или нет? Чо флот Алдариса снабдили анигилятором?
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 20:26:59
Сообщение #241
Цитата: Baal
моя 1я луна с 7й 25-процентной лунопопытки. БДЫЩ! я сломал теорему!!!!!!! аааааааааа!!! шайтан!!!11

Если взять все шансы образования лун по новой системе, обработать и получить статистику, то я уверен что мои выкладки подтвердятся)) Ты не можешь судить по 1 случаю. Вон у меня вчера луна с 1 попытки и 11% шансе запилилась, а у тебя с 7. 7+1=8 8 попыток, 2 луны 25% шанс.

http://mathem.h1.ru/vero.html

Сам то прочитал?
У меня вон на полочке лижит 6 книг по вышке, из них 2 по терверу. В асен, в асен иди!
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 20:13:17
Сообщение #240
Baal, теорема сложения вероятностей. Вероятность суммы двух (n) несовместных событий равна сумме вероятностей этих событий. Ты же написал формулу для условной вероятности.
В нашем же случае события несовместные и независимые, так что у меня все верно.

Для особо упертых распишу подробнее.

Несовместные события - события, когда появление одного исключает появление другого. Луна не может одновременно образоваться и необразоваться.

Независимые события - вероятность каждого события не зависит от появления или не появления другого.

Baal, прошу последовать в асен.
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 19:52:42
Сообщение #239
шанс создания луны с N попытки = (1- 3^N/4^N)

Уважаемый, вы не правы, луна это как бросание монетки и предыдущая попытка никак не влияет на следующую.

Кстати, мне тоже новое ЛУ не нравится, но я попробовал разобраться и как бы понял, что старое ЛУ довольно жестоко по отношению к владельцам лун.

А то что вы агритесь все тут, скажу одно, только Baal попробовал аргументированно поспорить, а вы все просто агритесь на почве недовольства.
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 19:32:38
Сообщение #238
4 лунопопытки никак не дают шанс 100%, учи теорию вероятности lol

Дают, сам учи.
Вышку за все семестры, что у нас ее преподавали из 4х групп сдал на 5 только я)
фееричный долбо...п lol

Без оскорблений пожалуйста.
Цитата: Absolute
А время отстройки зданий на луне и их цену ты учёл? Что-то не видно.

Временной фактор не учтен, так же не учтено время строительства ЗС, не учтено то, что игрок, когда делает луну сам собирает лом с неудачных попыток.

Цитата: Absolute
А какого рожна не учтён?

Смотри выше.
Цитата: RAZZAGAL
Сделаем пару грубых расчетов:
Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 19:24:31
Сообщение #237
VasyaMalevich, хорошо, учтем различие между оригиналом и крафтом. Сделаем пару грубых расчетов:

25% шанс луны = 25кк/0,3(процент обломков) = 83,3кк убитого флота.

100% = 83,3кк/0,25 = 333,3кк убитого флота.

Следовательно для не профитного варианта ни для одной из сторон требуется:

p - вероятность потерять флот стоимости С.
С - стоимость флота, который уничтожает луну.
h - вероятность уничтожить луну флотом стоимости С.

(С/h)*p=333,3кк

Для наших формул ЛУ строим графики.

Получаем, что ЛУ все еще на стороне того, кто разрушает)) Даже для луны в 8000 км.

Напрягаем мозги, ищем ошибки.

Тема: Лунное уничтожение | 7 Октября 2011 16:42:16
Сообщение #236
Цитата: Sasha8586
теперь только по одному юниту бум отправлять на снос лун и уповать на рандом

Нет, будем уповать на рандом, чтобы луны после боя не появлялось!! Ато с новым шансом луны уже невозможно летать стало, что ни бой - то луна!
Тема: Лунное уничтожение Узурпаторам #2 | 7 Октября 2011 01:19:12
Сообщение #235
Ну все, отныне только узуры будут с панками гонять(

Вот я не уловил, а какая скорость была раньше у узуров?
Тема: Гидры или младшие братья кислотников | 6 Октября 2011 18:35:41
Сообщение #234
Цитата: YkyIIIyc
мость не запилили ... я конечно понимаю это мало что изменит в балансе или в крупномасштабном сражении но всёже ...

Гидры жутко дешевое и быстростроещееся прикрытие!!!! Зря ты их недооцениваешь...

UncleanOne, в развитие темы, когда же будет возможен десант гидр?
Сообщение #233
А я чего то не понял, нуну сожрать лексом нельзя что ли?
Тема: Комиссия в дендрариуме | 6 Октября 2011 06:41:55
Сообщение #232
Цитата: |PR|PreF
Sandro_,
уже 10 веточек нарыл О_о. Поведай тайну как)))

Вся тайна в подписи

Цитата: Sandro_
Рандом - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на просторах xcraft'a и водит меня к галактикам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези удачи ради имени Своего. Если я пойду и в экспу, не убоюсь чд, потому что Ты со мной
Тема: Флеш ТД (Tower Defence) | 5 Октября 2011 21:41:47
Сообщение #231
Пропустил пару дней. Вот выкладываю игруху, изюминка которой в системе усовершенствования башен.

Onslaught TD
Тема: ну както так))) | 5 Октября 2011 01:22:09
Сообщение #230
Очень неплохой бой! Молодец! Так держать!

Но преимущество присутствует!

rtg помог луной словить?
Сообщение #229
Цитата: KDapro
2 сущности 1го игрока сталкивают, проверено)

И взаимоуничтожаются?
Сообщение #228
Собственно сабж:

Собственно лог.

КА действительно хочет запилить многолуние? 0_о

Сущность и луна одного игрока могут столкнуться??

Обсуждаем.
Тема: Флеш ТД (Tower Defence) | 2 Октября 2011 14:43:46
Сообщение #227
UncleanOne, ее нормальному человеку не пройти. Можешь смело глядеть на ютубе 6 миссию. Это что-то нереальное.