Сообщения пользователя: Jourando
Тема: Биореактор №4 |
21 Мая 2013 08:12:07
Сообщение #1333
Угумс. Сам только вчера прочел, сходу потестил... слишком много обходов. Особенно если форумописец паталогически безграмотен.
Безграмотность сильнее мат-фильтра.
Безграмотность сильнее мат-фильтра.
Тема: Инфраструктура |
20 Мая 2013 14:09:16
Сообщение #1332
В целом за. Но, имхо, это должно быть в комплексе с правильным пересчётом очков. Текущий пересчёт был выполнен криво.
Тема: Война, коты и сиськи. |
19 Мая 2013 03:52:12
Сообщение #1331
SMADMAX,
ответить на твой вопрос не могут, потому что сами не знают ответа. Здесь в принципе большинство "рубится", сами не зная за что, но это не мешает им продолжать "рубиться". Тактика проста: хвали своих, ругай чужих, о чём тред - не важно, авось по ходу разберусь.
Тема тухнет. Сра4 ради сра4а скучен. Нужно какое-то событие, которое бы не теряло актуальности на протяжении сра4а. А его нет. Вот и приходится форсить тред котиками и сиськами))
Ах, да! Война же! Чуть не забыл...
- Онегин, вы трус и подлец! Назначайте место, мы будем стреляться!
- В 12 ночи на кладбище.
- Омг. Что ж, приходите...
- Только я не прийду, Ленский.
- Но почему?
- Потому что я трус и подлец.
ответить на твой вопрос не могут, потому что сами не знают ответа. Здесь в принципе большинство "рубится", сами не зная за что, но это не мешает им продолжать "рубиться". Тактика проста: хвали своих, ругай чужих, о чём тред - не важно, авось по ходу разберусь.
Тема тухнет. Сра4 ради сра4а скучен. Нужно какое-то событие, которое бы не теряло актуальности на протяжении сра4а. А его нет. Вот и приходится форсить тред котиками и сиськами))
Ах, да! Война же! Чуть не забыл...
- Онегин, вы трус и подлец! Назначайте место, мы будем стреляться!
- В 12 ночи на кладбище.
- Омг. Что ж, приходите...
- Только я не прийду, Ленский.
- Но почему?
- Потому что я трус и подлец.
17 Мая 2013 23:29:12
Сообщение #1329
Про сиськи и котиков уже было...
Надо что-нить более боевое теперь.
Надо что-нить более боевое теперь.
17 Мая 2013 18:01:29
Сообщение #1328
VooDooKoT,
война? какая война? не, не слышал...
Один реальный боевой лог (в 1м посте) и почти 32 стр. сра4а - это война?))
Правда, в середке есть еще несколько постов с банальным мелким фармом. Но таких логов можно по три дюжины в сутки набить.
война? какая война? не, не слышал...
Один реальный боевой лог (в 1м посте) и почти 32 стр. сра4а - это война?))
Правда, в середке есть еще несколько постов с банальным мелким фармом. Но таких логов можно по три дюжины в сутки набить.
17 Мая 2013 17:05:39
Сообщение #1327
polargris,
тема про то, как народ посты набивает))
Судя по общей тенденции скоро тему завалят упоротыми картинками, а закончится всё пикчами с котиками
тема про то, как народ посты набивает))
Судя по общей тенденции скоро тему завалят упоротыми картинками, а закончится всё пикчами с котиками
17 Мая 2013 01:20:12
Сообщение #1326
Цитата: SMADMAX
Так мне же понять хочется - в чём и где было предательство? В чём было нарушение договорённости???
Народ понастроил флотов, а воевать не с кем: все в пактах как собака в репьях. Надо искать способы повоевать, но всех же заботит форумная репка. Типа реноме блюсти надо. Вот и выдумывают всякое.
Без претензии на объективность.
17 Мая 2013 00:20:35
Сообщение #1325
Слав, да я просёк. По существу то ни о чём. Тут даже не знают кто что отстаивает
Макс, ну ты сказал "А", говори уж "Б"...
а то как-то несолидно даже.
16 Мая 2013 18:31:41
Сообщение #1324
с криками "Убивайте всех". Молюсь, чтобы Господь узнал своих
Можно обвести именно эту фразу?
К сожалению, я не знаю адекватного автопереводчика с латыни, а читать со словарем очень очень долго и медленно получается. Но, к сожалению, именно в таком виде этих слов пока не вижу (возможно, не дочитал или она в каких-то примечаниях).
Латинская фраза многократно приведенная как цитата её не содержит.
При этом в русских текстах она действительно встречается и не раз. Вот происхождение как раз и хотелось бы раскопать.
16 Мая 2013 18:01:41
Сообщение #1323
Ваше Святейшество, осада Безье завершилась прискорбнейше. Пока я совещался с баронами, решая, как вывести из города добрых католиков, дабы при штурме они не потерпели ущерба, наши слуги и другие люди подлого звания крикнули "К оружию!", ворвались в город без приказа, и прежде чем мы успели вмешаться, предали мечу до 20 000 человек без разбора на катаров и католиков и с криками "Убивайте всех". Молюсь, чтобы Господь узнал своих
Полную цитату никак не выходит найти.
Полистал бы именно полный первоисточник с удовольствием
Grosstraktor,
но в латинской фразе написано же несколько иное
с криками "Убивайте всех". Молюсь, чтобы Господь узнал своих
В приведенном фрагменте данного текста попросту нет.
16 Мая 2013 17:33:40
Сообщение #1321
Grosstraktor,
Advokat,
пошли в биореактор. А то в диспуте точку пока сильно рано ставить, а мы из треда уже всех вояк латынью распугали
Advokat,
пошли в биореактор. А то в диспуте точку пока сильно рано ставить, а мы из треда уже всех вояк латынью распугали
16 Мая 2013 17:08:48
Сообщение #1320
Цитата: Grosstraktor
Контекст: "Ваше Святейшество, осада Безье завершилась прискорбнейше. Пока я совещался с баронами, решая, как вывести из города добрых католиков, дабы при штурме они не потерпели ущерба, наши слуги и другие люди подлого звания крикнули "К оружию!", ворвались в город без приказа, и прежде чем мы успели вмешаться, предали мечу до 20 000 человек без разбора на катаров и католиков и с криками "Убивайте всех". Молюсь, чтобы Господь узнал своих". (Арнольд Амальрих письмо папе Иннокентию III)
Цитата: Grosstraktor
Я выше этот кусок на латыни выложил, думал человек найдет. Я ошибся..
В выложенном фрагменте данного текста просто не содержится.
Цитата: перевод
Пока мы обсуждали с баронами, как спасти тех из горожан, кто объявил себя католиком, бродяги и прочая чернь неожиданно бросились на город - без доспехов и не дожидаясь приказа командиров. К нашему изумлению, они закричали "К оружию, к оружию!" и за два или три часа, преодолев ров и стены, захватили город Безье. Наши не разбирали ни чина, ни пола, ни возраста, и умертвили мечом почти двадцать тысяч человек. После этого избиения весь город был разграблен и сожжен
Ох, любит кто-то ссылки на латынь...
Отсылка сюда - "Латинской патрологии" аббата Жак-Поля Миня (PL 216 col. 139)
Вообще-то есть канонические переводы католической библии. Можно и вполне по-русски почитать))
Гуглится по запросу "Библия 2-е Тимофею Синодальный перевод"
ЗЫ:
Цитата: Jourando
вполне допускаю, что фраза исторически фигурировала неоднократно с теми или иными вариациями
16 Мая 2013 16:56:02
Сообщение #1319
/не буду загромождать форум оригиналом. Т.к. он на латыни./
Мэтр Луарий: Кто приказал вам сделать это (имеется в виду отдать приказ резать всех).
Легат: Я сказал воинам действовать сообразно как говорили до меня защитники веры и как написано в св. писании (здесь отсылка к Н.З. 2-е Тимофею, глава 2, 19)
Исходя из этого вполне допускаю, что фраза исторически фигурировала неоднократно с теми или иными вариациями. Отсылка к библейскому тексту - "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'...". Т.е. в данном случае оригинал "идеи" явно более ранний. Спор может идти вообще только о формулировке.
Мэтр Луарий: Кто приказал вам сделать это (имеется в виду отдать приказ резать всех).
Легат: Я сказал воинам действовать сообразно как говорили до меня защитники веры и как написано в св. писании (здесь отсылка к Н.З. 2-е Тимофею, глава 2, 19)
Исходя из этого вполне допускаю, что фраза исторически фигурировала неоднократно с теми или иными вариациями. Отсылка к библейскому тексту - "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'...". Т.е. в данном случае оригинал "идеи" явно более ранний. Спор может идти вообще только о формулировке.
16 Мая 2013 16:35:29
Сообщение #1318
Grosstraktor,
Оу, к сожалению, я не был участником или очевидцем тех событий. Могу только отослать к трудам Цезария Гейстербахского (ок. 1180-1240).
Я знаю, что есть и другая версия, касательно данной фразы: письмо к папе Иннокентию III. Весьма-таки сомнительная (на мой взгляд) версия.
Но смысл фразы от этого не меняется ничуть. Фраза обозначала ровно то, что обозначает и по сей день. Просто в зависимости от контекста (вер.1 или вер.2) оно было призывом к действию или отмазой.
P.S. С удовольствием послушаю альтернативную версию истории от "знатоков мат.части"
Оу, к сожалению, я не был участником или очевидцем тех событий. Могу только отослать к трудам Цезария Гейстербахского (ок. 1180-1240).
Я знаю, что есть и другая версия, касательно данной фразы: письмо к папе Иннокентию III. Весьма-таки сомнительная (на мой взгляд) версия.
Но смысл фразы от этого не меняется ничуть. Фраза обозначала ровно то, что обозначает и по сей день. Просто в зависимости от контекста (вер.1 или вер.2) оно было призывом к действию или отмазой.
P.S. С удовольствием послушаю альтернативную версию истории от "знатоков мат.части"
16 Мая 2013 16:16:30
Сообщение #1317
Grosstraktor,
и альбигойской резни не было. Они дружеский матч по футболу проводили и на чай друг к другу ходили. Угу.
Фраза была ответом на вопрос: "Как же мы отличим еретиков от честных католиков?"
и альбигойской резни не было. Они дружеский матч по футболу проводили и на чай друг к другу ходили. Угу.
Фраза была ответом на вопрос: "Как же мы отличим еретиков от честных католиков?"
16 Мая 2013 16:09:59
Сообщение #1316
Цитата: GrafMir
" Убивайте всех, господь сам разберется кто кто виноват!" фраза приписывается одному из магистров Тамплиеров.
п. терра ср. века.)))))
п. терра ср. века.)))))
Для справки
Катарская ересь возникла в Лангедоке в XI веке и в следующем веке быстро распространилась по всему региону. К катарам одна за другой примыкали целые провинции, при этом следует отметить, что юго-восток Франции в то время был одним из наиболее плотно заселенных и богатых регионов Европы. Учение катаров было популярно как среди простолюдинов, так и в среде феодалов и богатых горожан.
Катары исповедовали неоманихейский дуализм: мир по их представлениям являлся ареной борьбы двух принципов — добра и зла. Катарская ересь являлась продолжением павликианской ереси, возникшей в Малой Азии и положившей начало движению богомилов на Балканах, которое, в свою очередь, дало толчок возникновению катаров.
Католики опасались усиления катаров и дальнейшего распространения их идей. Ситуация усугублялась тем, что католическая церковь не собиралась мириться с потерей источников дохода в самых богатых провинциях Франции.
Взошедший на папский престол в 1198 г. Иннокентий III попытался вернуть катаров в лоно католической церкви посредством убеждения, однако, увидев бесплодность своих усилий, перешел к более агрессивным методам. В первую очередь он отлучил от церкви всех феодалов, которые покровительствовали секте. В 1208 г. главный покровитель катаров граф Раймон VI Тулузский встретился с папским легатом, однако встреча закончилась перебранкой, а на следующий день папский легат был убит. Убийство папского посланника стало удобным поводом для расправы над катарами. Иннокентий призвал к крестовому походу против еретиков, пообещав земли отлученной от церкви знати любому, кто сумеет их захватить.
Несмотря на жестокую бойню, в которой зачастую уничтожались не только катары, но и живущие по соседству с ними католики, полностью искоренить идеи катаров Папе не удалось. Инквизиции понадобилось еще сто лет для окончательного уничтожения секты.
Именно с альбигойским крестовым походом связана печально известная фраза аббата Арно Амори, одного из руководителей крестоносцев: «Режьте всех, Господь узнает своих». (Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eus.)
16 Мая 2013 01:53:43
Сообщение #1315
Цитата: Swarm
Космозавр,
да, тебе Братство прогиб засчитало?
да, тебе Братство прогиб засчитало?
Ржунимагу. Как занятно всё меняется. Церберы примеряют корону НВО, с которым так долго боролись. Правда, пока на уши сползает. Водолеи успели быстренько переобуться и теперь славят Церберов...
16 Мая 2013 00:04:40
Сообщение #1314
VasyaMalevich,
кстати, есть хороший рецепт: если не рисовать, то никто и клянчить не будет ;)
кстати, есть хороший рецепт: если не рисовать, то никто и клянчить не будет ;)