Сообщения пользователя: ugluk
Тема: Вернуть скорость разгона флота обратно, как было. |
5 Июля 2024 21:07:24
Сообщение #28
Цитата: UncleanOne
Моё мнение, что это имба, вы игнорируете, потому что я тут теперь разработчик.
Я не игнорирую мнение "это имба". Я утверждаю, что это именно мнение, которое не имеет под собой рациональных обоснований.Атака игрока в он-лайне, при которой атакуемому необходимо дополнительное время – крайне редкий частный случай. Если цель в он-лайне, то она вероятнее всего уже готова к атаке с короткой дистанции, если нет – ей вряд-ли помогут дополнительные десять минут.
Если всерьез рассматривать такие случаи, легко обнаружить, что атакуемый допустил стратегическую ошибку – не предусмотрел этой ситуации. И нужно ему не дополнительное время, а головой подумать.
игру, по-вашему, улучшили в вашу сторону, но вы этим возмущены.
Игру не улучшили и не в мою сторону.Активное и опасное для меня окружение мне нравилось больше. Переспектива коллективного фермерства меня совсем не радует.
Возмущают же меня не изменения в скорости, а абсурдные и бессмысленные объяснения этих изменений.
Даже если принять к рассмотрению проблему быстрой атаки, можно найти десятки способов изменить именно этот узкий диапазон – не внося глобальных изменений во все игровые перемещения.
Лечить зуб гильотиной – это бред.
Бред и ахинея.
А оправдывать такое "лечение" – откровенное враньё.
Аргумент, что у шахтёров игра ломается от того, что им после отправки надо запустить стройку через 20 минут, а не через 15, — серьёзным не является.
МТ в пределах галактики летел три-четыре минуты. Теперь –
Да, это ОЧЕНЬ раздражает игрока, который именно зглядывает в игру – "рес перекинуть".
Ненужно передергивать факты. Усложнили именно игру на коротких дистанциях. Игроки с разбросанными планками (как я) к этому изменению првыкнут, но для шахтеров одной галы это болезненное увеличение.
Цитата: Raynor_Jim
Скорости вернулись по сути к старым. Тем что были ещё на старте
Ну да.Разработчики перепутали направления.
Развитие с деградацией...
5 Июля 2024 16:56:01
Сообщение #27
UncleanOne,
Главное блюдо в меню грабителя – малоактивный ситуативный шахтер. Именно он добывает мой рес, его я граблю и выдавливаю из игры, чтоб потом объедать его планки.
Это, надеюсь, не нужно объяснять?
Ну так вот: увеличение времени коротких перемещений в первую очередь бьет не по мне, а по моей кормовой базе. Шахтер не хочет "таращиться полчаса в монитор". Ему к детям, к жене нужно, дуроскоп глянуть... Некогда ему.
Сейчас, пока шахтеры бросают, корма становится больше – но это лишь временно. Когда через три-четыре месяца акки шахтеров поисчезают, на поле останутся миллионники и зеленая шпана "чисто посмотреть" по 5к статы.
Вот чо вы творите, зодчие.
Главное блюдо в меню грабителя – малоактивный ситуативный шахтер. Именно он добывает мой рес, его я граблю и выдавливаю из игры, чтоб потом объедать его планки.
Это, надеюсь, не нужно объяснять?
Ну так вот: увеличение времени коротких перемещений в первую очередь бьет не по мне, а по моей кормовой базе. Шахтер не хочет "таращиться полчаса в монитор". Ему к детям, к жене нужно, дуроскоп глянуть... Некогда ему.
Сейчас, пока шахтеры бросают, корма становится больше – но это лишь временно. Когда через три-четыре месяца акки шахтеров поисчезают, на поле останутся миллионники и зеленая шпана "чисто посмотреть" по 5к статы.
Вот чо вы творите, зодчие.
5 Июля 2024 16:17:38
Сообщение #26
Реакции атакуемого включают в себя не только «драпать флотом», но и:
· экстренно потратить ресурсы,
· выключить оборону, чтобы её не занулили,
· прочие «адекватные тактические приёмы», не завязанные на разгон.
То есть изменения были введены для тех, кто не успевает в пять минут выключить оборону и запустить стройку корабликов...· экстренно потратить ресурсы,
· выключить оборону, чтобы её не занулили,
· прочие «адекватные тактические приёмы», не завязанные на разгон.
Для тех, кому нужно пятнадцать минут. Потому что они ме-е-е-едленно так на кнопочки нажимают...
– ... 10 лет скорость не была "имбой"...
Была, старожилы не дадут соврать.
Ой-вээээй!А кто это тут у нас на "старожилов" ссылается?!
Дата регистрации: 31 Авг 2009 21:17:09
Парниша...
А ты ведь, походу, не со своего акка пишешь.
🧐
Тогда к чему было всё заламывание рук на тему «с вашим разгоном атакуемый ничего спасти не сможет!!111»?
Я-то как раз руки потираю и прошу лимит убрать – потому что эта глупость меня вполне устраивает.Лимит на грабы снимите!
... Потому что это "нововведение" бессмысленно – оно не помогает шахтерам.
Ага, потому что все шахты стали медленнее добывать из-за увеличенного разгона.
Шахтер – игрок малоактивный и ситуативный. От скуки он заходит в игру раз в сутки на полчасика и стаскивает рес на одну из планок, чтоб запустить там стройку или исследование.Как правило, он ставит планки в одной гале – логично, так ближе рес таскать...
Теперь – понятнее, кого и как вы затормозили?
5 Июля 2024 15:40:12
Сообщение #25
UncleanOne,
Увеличение времени разгона может помочь атакуемому в редчайших единичных случаях, которые никак не оправдывают общего изменения динамики игры.
Напрягают только кавычки на слове "нормальным".
Реакции атакуемого включают в себя не только
Реакции атакуемого возможны только когда он он-лайн. Атакующий как раз старается избегать такой ситуации – а инициатива на его стороне. Сносят в офф-лайне, я уже привел пример.Увеличение времени разгона может помочь атакуемому в редчайших единичных случаях, которые никак не оправдывают общего изменения динамики игры.
Это принято называть «женской логикой», когда правильно то, что нравится, а то, что не нравится — неправильно.
"Женская логика" – это как раз твои попытки прикрутить киевского дядьку к бузине синей изолентой.______________
А откровенно говоря, вы, админы, попросту заврались.
Преследуя цель уберечь шахтеров от грабежей, вы как раз этих же шахтеров и парализовали, а теперь пытаетесь найти оправдания собственной глупости и недальновидности.
5 Июля 2024 09:18:06
Сообщение #24
Цитата: Torlan
Они как раз таки сделали что смогли.
Ч... Чо...? 🧐Не дохрена, однако, эти сенаторы... "Смогли"...
Ищщо раз: у меня нет внятных и логически обоснованных объяснений увеличению времени разгона.
У меня есть некая пьяная ахинея, и ощущение того, что меня и толпу игроков держат за идиотов – впаривая эту пьяную ахинею.
... А мне не нравится, когда меня держат за идиота.
Ой?
...
А ну, вот ещё есть такая... Глыбокомыслючая медитативная ТОЧКА.
Правительственная, а-га.
Чо-та означает, видать...
Цитата: ugluk
Хочется дать атакуемому фору?
Убирается разгон со своей планки!
Ну, впилите ещё туда условие "под атакой", и купите Васе Чупа-Чупс.Убирается разгон со своей планки!
При чём тут Сенаторы.
Они как раз таки сделали что смогли.
И с ними там особо это никто не обсуждал.
Почитай. Там с ними даже в диалог по теме не вступают.
Щаз зарыдаю!Они как раз таки сделали что смогли.
И с ними там особо это никто не обсуждал.
Почитай. Там с ними даже в диалог по теме не вступают.
В голос прям!!
Самороспуск. Не могут ни диалог с админами построить, ни разумных предложений им дать, ни игрокам объяснить причины изменений.
5 Июля 2024 07:10:13
Сообщение #23
Torlan,
Я собирался по этому "обсуждению" топ содать даже – но вижу, что без толку.
"... но атаки за 5 минут имба..."
И что, в Сенате никого не смутил этот откровенный бред?!
С чего вдруг атака за пять минут "имба", а за пятнадцать уже не "имба"?
Атака с короткой дистанции никакая не "имба" – это адекватный игровой тактический прием. И даже трехкратное увеличение времени этой атаки ничего не меняет: возможность реакции атакуемого ведь снижена точно так же, а если пытаться рес спасать БТ или колонками – так и вовсе никаких шансов...
Чушь. Просто откровенная чушь, которую и обсуждать-то смысла нет.
При такой "аргументации" со стороны админа – ... да кристаллов жаль на диалог.
ФСЬО! Детсад, блин...
Всё изменилось после твоего молчания.
И – как?... Как, Господа Сэнаторы, атакуемому помогла ваша "Неимба"?! Если пассажир в оффлайне, его один фиг хоть викингами можно снести.
... А я, лошара, прохлопал пять лям добычи – ждал, пока лимит спадет.
Зодчие они...
Подробно-обсуждатели сЭнаЦкие...!
Я собирался по этому "обсуждению" топ содать даже – но вижу, что без толку.
"... но атаки за 5 минут имба..."
И что, в Сенате никого не смутил этот откровенный бред?!
С чего вдруг атака за пять минут "имба", а за пятнадцать уже не "имба"?
Атака с короткой дистанции никакая не "имба" – это адекватный игровой тактический прием. И даже трехкратное увеличение времени этой атаки ничего не меняет: возможность реакции атакуемого ведь снижена точно так же, а если пытаться рес спасать БТ или колонками – так и вовсе никаких шансов...
Чушь. Просто откровенная чушь, которую и обсуждать-то смысла нет.
При такой "аргументации" со стороны админа – ... да кристаллов жаль на диалог.
ФСЬО! Детсад, блин...
В Сенате подробно обсудили, почему
Просто молча согласились с глупостью одного человека.Цитата: Raynor_Jim
И чё чёто поменялось после твоего пука?
Нет.Всё изменилось после твоего молчания.
И – как?... Как, Господа Сэнаторы, атакуемому помогла ваша "Неимба"?! Если пассажир в оффлайне, его один фиг хоть викингами можно снести.
... А я, лошара, прохлопал пять лям добычи – ждал, пока лимит спадет.
Зодчие они...
Подробно-обсуждатели сЭнаЦкие...!
Тема: перехватчики / ракеты |
4 Июля 2024 05:20:04
Сообщение #22
RedBarmaley,
Гражданин Бармалей, вопрос имеется не по теме.
А почему - "ишки"? Откуда это название взялось?
Вы же "старенький", должны знать...
Гражданин Бармалей, вопрос имеется не по теме.
А почему - "ишки"? Откуда это название взялось?
Вы же "старенький", должны знать...
3 Июля 2024 09:02:38
Сообщение #21
broodling80,
Эта авантюристичная затея ближе к мазохизму, чем к "халяве".
Лучше тебе удачи пожелаю!
Функция рандома, устанавливающая силу защиты на квестовой Пиратской Станции, должна учитывать наличие у игрока гравипушки. Если у игрока нет гравипушки - рандом должен давать ПС с защитой, которую реально пробить... Ну, хотя бы восьмой ракетной шахтой.
Девятая - это, извините, уже извращение.
Цитата: broodling80
Сейчас наверное будет эпитет "вам бы лиж бы халявы"
Не будет. Или не от меня.Эта авантюристичная затея ближе к мазохизму, чем к "халяве".
Лучше тебе удачи пожелаю!
но построить 9-10-ю шахту это далеко не халява.
Построив с такой же целью две девятые, я плюнул.Цитата: broodling80
пуду дальше ковырять гранитную стену перочинным ножичком. Вон, Монте Кристо себе подкоп ложкой вырыл :D . Поэтому и вместимость шахты для меня важна! 90 ракет это 18 шахта, самая большая у альтаира - 15-я. Увеличте вместимость хотя-бя в два раза, тогда по людски будет.
Позволю себе откорректировать твое пожелание.Функция рандома, устанавливающая силу защиты на квестовой Пиратской Станции, должна учитывать наличие у игрока гравипушки. Если у игрока нет гравипушки - рандом должен давать ПС с защитой, которую реально пробить... Ну, хотя бы восьмой ракетной шахтой.
Девятая - это, извините, уже извращение.
3 Июля 2024 08:44:13
Сообщение #20
broodling80,
Я тоже с таким промаялся - только время и рес потерял.
Эти шняги, видимо, только гравипушкой пилить имеет смысл.
Для того, что бы мне снести ПЗ (у пира, ОПС которого рядом со мной) Мне нужно 90 ракет.
Забей.Я тоже с таким промаялся - только время и рес потерял.
Эти шняги, видимо, только гравипушкой пилить имеет смысл.
3 Июля 2024 08:37:49
Сообщение #19
Вчера он был для меня красным:
После того, как я снес ему 11к пушек - он для меня позеленел. Но для тебя при твоих 685к он был бы еще красным.
Вот такие кормухи тебе соаллы и отдавали - пробитые и позеленевшие. На таких ты и поднялся.
... Потому и говоришь, что "не грабил".
Если тебе пушки посносить - из почти семисот сотни три-четыре останется.
После того, как я снес ему 11к пушек - он для меня позеленел. Но для тебя при твоих 685к он был бы еще красным.
Вот такие кормухи тебе соаллы и отдавали - пробитые и позеленевшие. На таких ты и поднялся.
... Потому и говоришь, что "не грабил".
А пруфы будут или снова, очередной анекдот придумаешь? )))
Если тебе пушки посносить - из почти семисот сотни три-четыре останется.
3 Июля 2024 07:54:57
Сообщение #18
Тогда почему я награбил наравне с тобой?
И как по мне, смотря на этот результат, я не грабил.
Потому что ты и не грабил.И как по мне, смотря на этот результат, я не грабил.
Ты "доедал" позеленевшие кормухи более сильных соаллов - чужими объедками питался.
То же мне, рейдер)))
...
3 Июля 2024 05:03:50
Сообщение #17
Ты недавно хвалился что всё ок у тебя.
Я писал ровно то же самое: в созданной модели лимит на грабежи слишком низок. Его нужно либо поднимать, либо вовсе убирать, чтоб сохранить интерес хотя бы части игроков.
Мы уже выяснили: ты к этой части не относишься - тебя ждут в чатике с морским боем.
Этой ночью я на грабежах сжег почти четыре ляма на ракетах. Как вариант - можно вычитать стоимость ракет из награбленного, чтоб компенсировать затраты на подорожавшие ракеты.
Когда я в магазин еду, трачу бензин, мне его кто восполняет?
Мне не приходится взрывать в магазинах турникеты и расстреливать охрану. Это не "затраты на бензин".Твоя глупость утомляет.
Бессмысленно на фоне усиления оборонительных характеристик. Можно было просто не усиливать их.Урона ракет хватает - они просто теперь слишком дороги.
2. Увеличить дальность ракеты.
Спорный смысл. Увеличение дальности действия ракет требует увеличения дальности полетов. Текущая дальность действия ракет вполне сопоставима с разумной дальностью грабежа.Цитата: broodling80
3. Увеличить количество ракет относительно уровня шахты.
Вовсе бессмысленно. Решается скоростью строительства ракет.Цитата: broodling80
4. Добавить возможность освобождения шахты от перехватчиков/ракет.
Опровергнуто выше: якобы можно продать. Сам не сталкивался с проблемой.
2 Июля 2024 21:36:48
Сообщение #16
Цитата: Sexopat
сначала ракету запустить, подождать, еще полтора часа ждать пока флот долетит и еще плюс полтора часа обратно?
Вот прямо сейчас: я сначала флот отправил, а после - ракетами долблю. Залп, достроил, снова залп - к тому времени флот и долетит до точки.Строго говоря, просто непривычно. Режим игровой сильно изменился - это правда.
Но приноровиться можно.
Нет, я совсем не одобряю этого выкрутаса админов с разгоном. Но - ... не "ужас-ужас".
2 Июля 2024 21:23:47
Сообщение #15
Gorgutz, Объем и количество шахт ничего не решит.
Металла на ракеты теперь уходит столько, что ни один мертвяк затрат на снятие обороны сразу возместить не сможет. Снос обороны может окупиться теперь только во времени - постоянным фармом пробитой кормухи.
Но и тут, я считаю, есть подвох: металл на ракеты я ведь тоже награбил, верно?
Это приблизило меня к лимиту грабежей - и довольно серьезно приблизило.
Я уже поднимал вопрос "снятия лимита", но при такой цене на ракеты было бы уместно хотя бы вычитать стоимость использованных ракет из суммы "украденных ресурсов".
С точки зрения игрового баланса вполне логично: если на вскрытие кормухи я сжигаю два-три ляма в ракетах, то уж не забирайте у меня эти ресурсы из моего бюджета грабежей.
Вскрыть-то я вскрыл - а грабить теперь в штрафную зону?
Прямые затраты на грабежи должны вычитаться из награбленного.
Это, блин, простая логика!
Металла на ракеты теперь уходит столько, что ни один мертвяк затрат на снятие обороны сразу возместить не сможет. Снос обороны может окупиться теперь только во времени - постоянным фармом пробитой кормухи.
Но и тут, я считаю, есть подвох: металл на ракеты я ведь тоже награбил, верно?
Это приблизило меня к лимиту грабежей - и довольно серьезно приблизило.
Я уже поднимал вопрос "снятия лимита", но при такой цене на ракеты было бы уместно хотя бы вычитать стоимость использованных ракет из суммы "украденных ресурсов".
С точки зрения игрового баланса вполне логично: если на вскрытие кормухи я сжигаю два-три ляма в ракетах, то уж не забирайте у меня эти ресурсы из моего бюджета грабежей.
Вскрыть-то я вскрыл - а грабить теперь в штрафную зону?
Прямые затраты на грабежи должны вычитаться из награбленного.
Это, блин, простая логика!
2 Июля 2024 18:15:18
Сообщение #14
Цитата: Gorgutz
Брудлингов до бесконечности строить можно, оборону тоже, 50 ракет и учитывая скорость строительства не камельфо, не "стратегично"
Да вполне себе "комильфо": развивай скорость строительства, запасайся металлом - и долби. На четвертой нанитке ракета строится меньше трех минут, это двадцать ракет в час. Почти любую консервную банку можно за день вскрыть.
Тема: Лимит грабежей (50% штраф) |
30 Июня 2024 10:23:35
Сообщение #13
Цитата: Cherri
Я тут в чате сижу и в морской бой играю с товарищами.
Хорошая мысль.
Пусть этих к себе заберет:
30 Июня 2024 09:01:45
Сообщение #12
Вообще то сначала, нужно убедить в этом игроков.
Только разработчиков и администрацию.Я, в отличие от тебя - как раз играю и хотел бы играть дальше.
Из нас двоих игрок вообще-то я.
Страдающие Страдальцы - не игроки.
30 Июня 2024 08:57:26
Сообщение #11
Если в форуме нет смысла, тогда зачем ты там что то просишь? Логика где?
Прошу - точно не у тебя.
30 Июня 2024 08:52:56
Сообщение #10
Leta,
Jedem das Seine.
Цитата: Leta
...в этой игре ты должен только страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать страдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jedem das Seine.
30 Июня 2024 08:46:34
Сообщение #9
Зачем тогда просить чего то, если готов приспособиться.
Да чтоб время в игре проводить, а не на форуме - в бессмысленных переписках с теми, кто предпочитает ныть.