Сообщения пользователя: Семен

Сообщение #877
Цитата: JohnDoo
Те если НЕТ, то вы таки наведёт порядок в этом вопросе?
Нет, добавлю вам 150к долга и вы сможете всем рассказать как добились списания аморты за Лекса.
Сообщение #876
Вы изволите меня уговорить на то что бы я проплатил двойдую аморту за флот?
Да, если общее кол-ва флота будет снижено, а как правило кол-во флота всегда растёт. Не похоже что вы бросаете игру, так что двойной аморты не будет пока вы не решите слить флот.
Та самая выработка, которую я мог бы пустить на аморту в дни постройки флота, у меня не потрачено.
Я уточнил в бухгалтерии, всё таки в шатлах у вас другие ресурсы, а нужные ресы потрачены , плюс мне напомнили что вами получен игровой профит. Т.е. за год использования лишней выработки в обороте вы получили дополнительный профит, а игра недополучила прибыль, тут надо проценты считать. Однако для упрощения мы можем принять ресурсы из шатла для уплаты долга через скупщика, но в виду того что вы получили профит, то все издержки скупщика на вас.

Поэтому для восстановления справедливости и честного расчёта мы готовы записать вам 150к долга и рассчитываем на последующее погашение через скупщика (издержки на вас). Принимаете ли вы эти условия честного рассчёта или готовы остаться с текущей механикой?
Сообщение #875
Что мешает ввести данную фиговину?
Сложная техническая реализация и непонимание одним игроком (вами), что это увеличит аморту всем.

Я не пытаюсь вас обмануть, я прямым текстом говорю, что перерасчёт аморты будет стоить вам 150к дополнительного долга. И выработка тут не причём, стоимость флота не менялась, процент аморты тоже. А выработку вы уже потратили, а значит за вами долг.
Сообщение #874
JohnDoo, то что вы хотите очень сложно реализуемо технически. Но я могу пойти вам на встречу и вычесть из долга аморту за Лекса вручную.

И так Лекс стоит 9кк / 3кк, а это 0.1% амортизации = 9к/3к, а значит в час это 375/125 = ~157 униреса в час (9000 / 24 / 4 + 3000 / 24 / 2)

Скажите мне какое кол-во часов у вас снималась амортизация за этого Лекса и я вычту 157 единиц за каждый час из вашего долга.

Однако, чтобы быть честными, я добавлю вам в долг амортизацию за весь ваш текущий флот, которая с вас не снималась после постройки, на то же кол-во часов. Текущая амортизаця = ~13к униреса в час.

P.s. для упрощения расчётов мы берём полдня (12 часов) - а значит я должен увеличить ваш долг на 150к униреса. Это не много, но хотя бы 1 день у вас будет более точный расчёт амортизации чем у любого игрока.
Сообщение #873
Цитата: Fess77
JohnDoo Ваше негодование вполне обосновано.Админисрации нужно исправить косяк,нехрен высчитывать аморту за погибший флот(перерасчет идет только на следующие сутки)
Абсолютно неверно. Юниты строятся и после постройки до первого расчёта статистики аморта за эти юниты не удерживается.
Следовательно, если у вас есть хоть 1 юнит - вы недоплатили аморту

Понимаете, нет? Т.е. если сейчас начать считать аморту с секунды постройки и до секунды потери - всем игрокам придётся добавить долг.
Сообщение #872
Перенес в Книгу Жалоб
Сообщение #871
В этом и суть бага в "не корректно" расчёте долга и скорости его накопления.
Ок, и это не планируется исправляться и мы багом не считаем, лишь особенность расчёта. Собственно это вам сразу сказали.
Сообщение #870
Тут нифига падобного.. Аморта проплачиваеца в полном объёме тем кто продал флот.
Разве нет?
Да, но взял то он его не из воздуха, а также купил или построил, а следовательно не платил какое то время за аморту.

Флот новый (хотябы в рамках 24ч) что обслуживать то?
Такое понятия в игре нет, ищите асбтракции? Я в 4 посте выдал вам одну.

Ну и ещё ситуация:
Частный случай. Вот вам другой:
Купили утром в 6.01, за 23 часа обнесли 5 планет и добыли xx реса и БО, но аккурат перед расчётом статистики слили флот. БО и ресы получили, врагов нагнули - аморту не платили.
Сообщение #869
Те за 2,6 кк оч БО кто то почти сутки будет платить не смаря на то что ещо утром лишился этого флота.
А строил/покупал он его когда? Аккурат перед расчётом статистики? Давай-те честнее, не? Почему вы игнорируете отсутствие аморты сразу после постройки/покупки?

Да, вы правы, игрок платит аморту по несуществующему флоту после потери/продажи. Мой контраргумент в том, что платит он ровно столько же, сколько не доплатил при строительстве/покупки флота.
Сообщение #868
Сколько фло а на сервак бьеца в сутки в сумме?
Сколько ни чем не обоснованно аморты сливаеца (воруеца если угодно) в сумме?
Не нужно утверждать что вопрос мелочный

Строится больше, чем сливается. А значит игроки не доплачивают аморту.
Сообщение #867
JohnDoo, технически это сложно и не имеет особого смысла. Повторюсь, что если брать какой то длительный срок, то всё честно.
Сообщение #866
JohnDoo, если вы купите Лекса в 6:05 то не будете платить амортизацию за него до следующего расчёта статистики.
Просрали флот - платите амортизацию до расчёта статистики.
Настроили флот - не платите за него амортизацию до расчёта статистики.

Кто то так же оплатил этот не полный день не имея флота.
И в чём проблема? Добавьте эти расходы в цену на бирже, пусть покупатель оплачивает раз ему аморта не капает день
Сообщение #865
Амортизация это плата за обслуживание флота. Помыть там, детали поменять, Лексу зеленкой помазать царапины. Лекс здоровый, обслуживание дорогое, персонала надо много, место для обслуживания тоже. Всё это стоит "денег". Компания, которая осуществляет работу по обслуживанию, пошла вам на встречу и берёт оплату посуточно. Вы то никого не предупредили о продаже, а компании персоналу платить нужно, плюс два контейнера зелёнки для Лекса уже на подлёте, возвращать надо, всё это расходы которые вас не волнуют.

А когда Лекса купили/построили - за неполный день с вас ни копейки не взяли, что то не помню чтобы вы просили взять с вас денег.
_zZzZz_, спасибо!
Цитата: Valentin999
Больше всех пострадали терраны, которые при изменение императора были фуловые планеты раскаченный, после порезки офицера планеты остались, что они должны были их удалять кучу затраченных сил и ресурсов?
До ввода премиума Перенаселение касается только спутников.
Сообщение #862
chelenonozhka молодец, будь как chelenonozhka

Личка не модерируется, поэтому маты в личке это не нарушение правил, а вот вынос матов на публичный форум - это уже нарушение. Пока Железяка спит - alienbee затрите пожалуйста маты.
Тема: Захват газа | 12 Мая 2020 05:37:20
Сообщение #861
SWAT, со знанием механики не так сложно, особенно когда делается упор на техи. Небольшой буст в 1к хд на адмирала и охранителя сильно упрощают прогресс. Если играть агрессивно, но не переходить дорогу игрокам крупных аллов, то можно быстро получить иммунитет от атак (с условием 100% сейва). Адекватное и уважительное общение, плюс советы по механике приводит к обрастанию дружбой с сильнейшими в округе. Играть можно еще более агрессивно, т.к. врага либо сносишь сам, либо он уже интересен сильному другу.
Цитата: SWAT
без доната
почему? Разве это что то недоступное всем?

Цитата: SWAT
Хочу узнать, каково снять розовые очечки.
На самом деле это невозможно, зная все аспекты игры, я никогда не смогу посмотреть на игру без розовых очков.
Тема: Захват газа | 12 Мая 2020 03:42:31
Сообщение #860
Этот газ для игроков до 100к очков
Тема: Захват газа | 11 Мая 2020 13:18:33
Сообщение #859
В виду снижения выработки и смещения акцента добычи ресурсов на фарм пиратов встал вопрос топливозатрат.

Предложение.
В случае боя 1 на 1 игрока и пирата и в случае победы, флот игрока заправляется газов в размере
[очки флота] =[кол-во очков флота игрока], но не более 2 000
[очки флота] / 2 000 x 5 000
+
[очки игрока] =[кол-во очков очков игрока], но не более 100 000
(1 - [очки игрока]) * 2 000

Нубы даже смогут зарабатывать газ для развития, крупные игроки могут рассчитывать только на шахты.

таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/12sDKDvd8szxH1hp7ZUgL1VQ5Ao1GC7Ep0y3BUyoM
Nlc/copy
Сообщение #858
Цитата: visk
почему взорвалась пушка ?
не было автоотключения и пушка снесла планету