Сообщения пользователя: Nika2015

Тема: Обсуждение real-time боёв | 13 Апреля 2019 04:51:44
Сообщение #928
Цитата: igrylya
Надеюсь - тема не закрыта? Я тут играю всего месяцок, "зеленка", но в устах младенца и теде... Реал тайм бой уже есть. Ура. Я повоевал с пиратами мизерными флотами и есть задумки по улучшению интереса видеть бой. Первое. Если транспорт без военных юнитов сопровождения выбирает ресурсы с покинутой планеты, то опции ВХОД В БОЙ может быть надо удалить? Пусть выбирает автоматом. Если на такой планете осталась оборона — то транспорт либо убегает либо обстреливается 12 минут — тоже не обязательно видеть такой ужасный «бой». Второе. Можно? - (Это идея механики из игры боя парусных флотов) задолго до вхождения в бой дать опции тактики на «предбоевом симуляторе» флотам расстановки по типу юнитов — кто впереди, кто сзади — скажем, для атакера выделить 3-4-5 линии слева экрана. Либо - дать при этом опцию «автоматическая расстановка по сортировке единой дальности выстрела». И (все это заранее, до боя) - А. Дать предбоевую картинку флота (или флот+оборона) противника и опцию а1. Какой тип врага все атакуют №1 очередь, №2 и тде а2. Какой тип врага атакерный тип (если у атакера типов 2 и больше) атакует конкретно в №1 очередь, №2 и тде А. Опция. возможность указания процента боевой скорости каждого типа юнитов в бою вручную или Б. Опция. «поддерживать строй для сохранения единой дальности огня. Весь флот движется, с одной скоростью. Все стреляют по одному типу врага». В. Либо «сближение каждого типа на макс. Боевой скорости». И теде. Здесь много интересных вариантов начальной тактики задания флоту перед входом в бой.
Третье. Желательно для легких юнитов ввести не уклонение, а «манерв-эффективность огня-ужерба». Например возможность выставить «манерв-эффект огня» 0-100, 10-90, 20-80 и теде

К примеру, флот атакует единым фронтом. Скажем, у атакера 10 линкоров и и 100 истребителей (файтеры). Берем базовые статы без плюшек. Линки боевая-скорость — 400. Радиус атаки 450. Истребитель: боевая-скорость — 550. Радиус атаки 260. Значит, боевую скорость истребителя можно совместить с линкором к 400 и она уменьшится на 400/550*100= 72 проц. Соответственно атака и получаемый урон уменьшатся на 72 проц, а «манерв» увеличится с 0 до 38. Ставим файтеры (сам игрок или ставит движок игры при выборе «единый фронт радиуса атаки») на 450-260=190 условной длины дальше линков. Далее движок игры может корелировать фигурацию юнитов (если много типов) дугой, если у атакера много типов и выбрана опция «стрелять по ближайшему». Можно добавить опцию «стрелять и убегать от ближайшего» в случае атаки камикадзе плетей? * Тут много возможностей появляется. Например, каждому типу юнита дать конр-адмирал, который добавляет статы всем юнитам в типе. Каждый тип может получать свой «опыт», который тоже улучшает статы. Можно ввести опцию «тренировка экипажа типа», что тоже дает плюху к статам. Можно дать опцию «тренировка кадетов экипажа» для новых кораблей.

Может все таки снимем нубку с кор?
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:53:31
Сообщение #927
Цитата: вова88
теперь обьясни, где  тут  слово "европейский"?

Ничего не поняла. Мой текст:

Луна - последняя миссия в 1976 году. (Опять же сейчас только Штаты и Китай. Ну, еще вчера Евреи об нее разбились).

Речь про еврейцев.

Ого. В Тюмени КТО и стреляют из автоматов в городе.
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:38:11
Сообщение #926
Цитата: T-800
У меня оценки были хорошие. Еще рейт считался, потому было чуть выше, несколько баксов за хорошую учебу плюсовали.

И всё? А как же кафедра?

Она что? Ничего не накидывала! )))

Ты же был магистром.
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:21:58
Сообщение #925
У меня была повышенная, магистр ведь

Это тоже повышенная. На 4% повысили, о чем торжественно и объявили. )))

И вообще-то у магистров и баков одинаковая стипендия. Это у постдоков может до 60к в месяц доходить. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:19:19
Сообщение #924
Аха, щас, буду я каждый месяц за теми 30 долларами стипухи бегать

Да ладно. Сейчас стипендия 27 долларов. Все не так и плохо было. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:13:46
Сообщение #923
и с  географией  жопа.... даже в  деревне  знают,что это  были японцы. 

Жаль, что сами японцы не в курсе. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 13 Апреля 2019 00:05:28
Сообщение #922
отписала,что именно её   семейство причастно к космической индустрии...

Речь не о космической индустрии, а о космических исследованиях. Принципиально разные вещи. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 23:55:04
Сообщение #921
Надо же, как я бедного ретро обидела! )))))

Цитата: NEVI
Приехали! Железяка ты где живешь? Учатся как раз " те кто заплатил или просто по приколу" в подавляющем большинстве. Бюджетные места в основной массе заняты блотней за мзду и родней преподавателей. Детвора учителей, инженеров, практикующих в госмедучреждениях врачей и подобных им просто не в состоянии оплатить высшее образование детей. А это как раз тот срез общества откуда и приходят наиболее подготовленная к восприятию наук молодежь. Не прав ты, куллер не процессоре поменяй и потом снова подумай. Об уровне современного общества тоже, хотябы опираясь на язык и манеру общения на данном форуме где ты инквизитором числишься.

Видимо это где-то в далеком-далеком Челябинске такое.

Сейчас поступают по баллам ЕГЭ. Денег за это не берут. Дают стипендию. Маленькую.

А дальше ... если это Питер, то на жизнь надо тысяч 30-40-50 в месяц. Но это не на учебу, а чтобы поесть.

Ну да. Вышка вещь элитарная. Не для детей кухарок. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 23:41:05
Сообщение #920
Говорю тебе как реальный магистр.

И всего! )))

У нас нет платного обучения. Платное только у юристов и экономистов.
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 23:07:41
Сообщение #919
Цитата: Gii-belle
Это хорошее время для рождения. Работать в космонавтике хоть бы той же ваша задача, много знать, много уметь, быть конкурентно-способными, брать все самое полезное и творить, натянуть Маска того же самого.

Плохо ты разбираешься в современной конкуренции. Как выяснилось мы учимся уже по сокращенным программам. Несколько лет назад сократили программы обучения магистрантов.

В этом году сокращают на треть доцентов и профессоров. Как нам сказали, мы будем учится по еще раз сокращенным программам. В следующем году их еще раз сократят.

Когда-то раньше на факультет набирали около 400 студентов. Теперь около ста. Доходит до конца человек тридцать. Трудоустроить могут только 10. И то, по блату. 

У нас нет конкуренции, так как по факту нет ни науки, ни технологий, ни наукоемких производств.

Россия страна таджиков, охранников и лотошников. ))))

Я просто фигею с наивных стариканов!
Тема: бой под нубкой | 12 Апреля 2019 22:58:16
Сообщение #918
Цитата: ksarifonovna
надо с этим вопросом разобраться.в какиx случаяx работает в какиx нет что б знать на будущие

Семпаи же сказали, что ты стояла в обороне. Вот тебе и прилетело. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 22:00:26
Сообщение #917
Цитата: Gii-belle
ну а что тогда пишешь ересь-то всякую? Чем люди в школе сейчас занимаются? 12 апреля  - День космонавтики . Деньги сдают, видимо, на ремонт. И больше ничего. 

Я родилась в период путинизма в россии, поэтому я без понятия, почему народ добровольно отдал принадлежавшие ему фабрики, заводы и пароходы хитрозачатым дядям. Кроме массового идиотизма ничем это объяснить невозможно.

В школе сейчас сдают пробники по ОГЭ и ЕГЭ. Но мне это уже не актуально. 
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 21:29:27
Сообщение #916
Кого пустили к корыту в 90-х тем или их потомкам и принадлежат. Вам напомнить как Москва тащилась от Ельцина? Как они  с выпученными глазами скандировали Ельцин, Ельцин. Ровно с такими же глазами делался майдан. Вот теперь и наслаждайтесь капитализмом, когда десяток олигархов держат на игле страну. А всякие Мамаево-Кокорище, оборзевшие от безнаказанности и шальных денег, устраивают дебоши.

Я вообще без понятия кто это.

И зачем пускали? )))
Тема: Лаги, баги и прочие неполадки | 12 Апреля 2019 21:28:20
Сообщение #915
Цитата: ksarifonovna
почему состоялся бой ведь я нубку не снималаЛаги, баги и прочие неполадки

за ресы молчу верните xоть флот

И почему новую тему не открыть?

И вообще, одной мелкой меньше. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 21:09:40
Сообщение #914
У России по сути другого выхода и нет, и именно благодаря таким тратам она существует как независимое государство.

Ржавый аналоговый ведровер, стесняюсь спросить, кому принадлежат заводы, фабрики и прочее в России. Где живут эти люди и гражданами каких стран они являются. Особенно их дети, которые и унаследуют вашу россию.

Извини. Но вас уже давно продали. Причем сразу и оптом. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 18:49:08
Сообщение #913
Цитата: FarmaIL
мне за державу обидно

И не тебе одному.

ась ?

Ты астронавт?
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 18:45:05
Сообщение #912
Я как человек в прошлом служивший, тогда ещё в военно космических силах

Это и есть гладиолус. ВКС к космонавтике имеет слабое отношение. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 18:34:16
Сообщение #911
Цитата: retro555
рыбак рыбак видит из далека)))))))))))))

Ты вообще ОБу на стольне планируешь строить? Или мне каждые 10 дней летать за ключиком. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 18:26:30
Сообщение #910
Цитата: Nerevar
на сколько близкая?

Свехсекретная информация.

В честь дня космонавтики лечу добить на коры зазевавшегося мелкого. )))
Тема: 12 апреля - День космонавтики . | 12 Апреля 2019 18:22:03
Сообщение #909
Цитата: Nerevar
спорят на очень далекие для них темы,

Для моей семьи это довольно близкая тема, в отличии от местных экспертов. )))

PS/ Ника - ня! Даша - нубка.