Сообщения пользователя: T-800

Тема: Управление обороной | 3 Октября 2013 12:10:26
Сообщение #704
Цитата: VasyaMalevich
zetor, я думаю вы делаете слишком поспешные выводы

Василий, привыкайте к стилю Зетора :wink: . Видели бы вы что этот писатель в личку пишет людям, там такие проклинания идут что уши вянут :wink:
Сообщение #703
Цитата: pvi
приходите в одному мнению ,пишите в новых идеях под названием " КА я вас ненавижу загляните сюда" и выкладывайте альтернативу борьбы с мультами .

А нужно? Василий и так сюда периодически сегодня заглядывает, думаю не просто так.
Сообщение #702
Цитата: saerjaaa
за такой короткий срок просто не соберешь рес в ответ. а если и соберешь то смысл тогда занимать вообще было?

"Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова". Живите по средствам, а не в кредит.
забывчивость игроков

Это лечится, причем очень быстро. 2-3 бана хватит для этого.
отсутствие времени

Торгуй тогда, когда готов выслать обратку и принять ресурс. Золотое правило кстати.

Мой вариант оставляет место для небольшой одноразовой помощи в месяц. Этого достаточно. А вот кач очень хорошо закрывает, причем полностью в автоматическом режиме. А для глобальных проектов типа Сколково есть альянс и налоги, которые можно распределять.
Сообщение #701
saerjaaa,
ну хорошо. я позову своего друга лёшу, максима и зверюгу. мы тебе столько реса накидаем что ты из ро не вылезешь год

А в таких случаях просто пишется админу, что тебя хотят подставить и все. Присланные ресы возвращаются на аки пока админ разбирается (или не возвращаются если админ примет решение раньше чем за 48 часов). Товарищи дружно уходят в бан без РО за попытку подставы.

А можно сделать проще - добавить в настройках список игроков, с кем не хочу контактировать по торговле. И транспорты их долетев до тебя не выгружаются, а возвращаются назад. А лучше даже сделать белый список и добавлять в него только тех с кем торгуешь регулярно, все остальные даже не смогут тебе миссию Транспорт послать пока ты их в белый список не внесешь.
Сообщение #700
saerjaaa,
Не сразу, а через 48 часов и то если я не пришлю тебе в ответ 1кк газа или 4кк мета или 2кк минки при условии что мне никто в этом месяце еще не помогал и мой счетчик нулевой.
Сообщение #699
10 друзей по 10 унигаза?

В одни руки (1 акк) 10кк за месяц. И не важно сколько человек тебе ресы пришлет, считается сумма и она не превысит 10кк. Хоть 1 пришлет 10кк сразу хоть 10 по 1кк. Больше - прокачка.
Сообщение #698
чтобы запросто одолжить порядка 100кк униреса(бункер+ракета)

Ну это за 10 месяцев разве что при лимите 10кк унигаза в месяц.
Сообщение #697
Цитата: Тварь
Визжать будут. И требовать разбана. Особенно ВМС.

Ну так пусть себе визжат хоть до посинения. ВМС бояться - админом не быть. Есть баг - выпустить игрока, нету бага - сиди дальше в бане.
Сообщение #696
хотя твоя версия тоже включает такие рода претензии. типа "система сбой дала, вася вкрути всё взад".

Ну это уж как напишут так и будет. Если нормально потестить до ввода то багов серьезных быть не должно. Да и никто не мешает игроку которого забанили обратиться к админам с просьбой проверить, а не было ли бага. Вначале часто будут писать но со временем все нормально станет работать.
Насчет суммы безвозДмездной помощи - я лично не против и 5кк в унигазе, новичку этого по уши хватит. Но взял все-таки с запасом потому что и середнячкам нужна иногда помощь бывает, и даже топам. Хотя для топа это конечно смешная сумма, но лучше пусть она будет чем вообще ее не будет, имея такой запас уже не так просто станет угодить в бан просто забыв выслать ответку когда топу например кто-то срочно газ подогнал на координаты для полета.
Сообщение #695
а бан за лишнюю транспортировку по-твоему не лирика?!

Это не лирика, это просто вынужденная мера. Человек же покачался, правильно? Значит пусть сидит в бане месяц, чтобы снивелировать сверхприбыль от прокачки. Все справедливо. Пару раз попадет в бан и запомнит, что торговать надо по правилам, и правила наконец прочтет хоть на форуме. Ну можно конечно на первый раз банить на 3 дня, потом на 7, потом на месяц. Это уже нюансы.

причем его деятельность должна быть максимально прозрачной для всех - и для Васи и для игроков.

Это фантастика. Что-то типа либерализма в России. Никогда действия силовых органов не были прозрачны народу. И зачастую это правильно, потому что если начнется демократия то толку не будет, пример такого бардака - требование разбана через ВМС.
Сообщение #694
за такие идеи тебя вася точно никогда агентом не сделает.

Я в агенты не рвусь абсолютно. Более того - считаю что агентом должен быть не реально сейчас играющий человек, а со стороны. Чтобы не было игровых связей и кровных врагов в игре.
Что касается автоматизиции - это вполне реально действующая идея, причем намного лучше того что сделали сейчас, полностью убив торговлю. Есть лучше варианты? Тогда предлагай.

га, может давай еще за неактивность больше недели сразу банить будем

А вот это уже просто лирика.
Сообщение #693
Кстати если такое сделают то и расстрелы будут не нужны, достаточно если система при каждом нарушении будет бан на месяц с РО прописывать и вести логи. И только при постоянных и особо крупных размерах прокачки (таких что выгодно даже потом месяц в бане отсидеть) нужно банить без РО. Но это может уже и любой админ глянуть по логам нагенерированным анализатором чтобы проверить раз в месяц например и раздать звиздюлей вручную.
Сообщение #692
дохрена очень

Сумма обсуждаемая, это для нуба дохрена, а для топов это не дохрена совсем :) Этот лимит для всех игроков сделать, без учета позиции в топе.

Ну а реализация анализатора торговли проста в принципе - если нашел пересылку ресов на ак и нет ответной посылки в течении 48 часов то добавлять эту сумму в счетчик лимита месячной передачи. Если ответка пришла ниже стандартного курса - разницу опять-таки в этот лимит плюсовать. Если лимит переполнен - бан.
Сообщение #691
Хорошо. Допустим решили идти по пути автоматизации. Тогда возможен вполне такой вариант:
1) Отменяются вообще абсолютно все комиссии на миссию Транспорт. Убрать месячное ограничение на пересылку ресов.
2) Ввести лимит месячной помощи любому игроку (можно от уровня развития брать, можно вообще фиксированное число ресов взять). Например 10кк в газовом эквиваленте. Эти ресы можно просто дарить без ответных пересылок.
3) Все остальные операции между аккаунтами рассматривать только как торговлю. Ввести фиксированный курс обмена 4-2-1, который и так сейчас де факто. И выделить на совершение торговых операций например 48 часов. Если в течении 48 часов один игрок послал на ак другого ресы и при этом на том аке лимит помощи уже исчерпан, а ответной посылки на ак отправителя не пришло - считать прокачкой.
4) Написать анализатор, который все эти операции будет отслеживать и банить автоматом.

Чем вам не вариант, который вполне удовлетворит честных игроков и прикроет качков с их мультами? И в то же время позволит секономить на опере и ошибках людского фактора?

Что касаемо массовой помощи игроку например для отстройки бункера - для этого есть аловый налог, с него и качайте. Да и менять газ на мет и минку никто не запрещает.
Сообщение #690
Цитата: pvi
ока этот растрел должен быть поэтапно не сразу рубить с плеча

Да, сделать правило 3-х раз.
Первое нарушение - бан на неделю с РО.
Второе нарушение - бан на месяц с РО.
Третье нарушение - бан вечный без РО. Тоесть со временем станет ишкой и удалится. И никаких обжалований и разбанов.
Сообщение #689
Цитата: VasyaMalevich
Что лучше больше программистов или операторов?

Я лично считаю что лучше тратить труд программистов на действительно нужные идеи. И тогда новых программистов не надо набирать будет, текущие будут нормально работой загружены. Нужно просто тщательнее продумывать идеи на этапе созидания. А сейчас половина введений практически впустую сделаны, толку для игры от них ноль, для игроков собственно тоже, одно раздражение.

Что касается операторов - да, это тоже не идеальный вариант. Но во всяком случае публичный расстрел (без всяких обжалований в ВМС) намного сильнее приструнит качков чем любые автоограничения, это однозначно.

И операторов много и не надо, возьмите для начала хотя бы одного, но толкового. И желательно конечно не из числа играющих сейчас. Никто не заставляет его за количеством банов гнаться. Пусть человек постепенно посматривает логи пересылок и не спеша выискивает качков. Здесь спешить не надо. Но перед этим нужно четко прописать в правилах что считается прокачкой, потому что сейчас это очень все размыто написано и двоякое толкование вполне возможно.
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 11:51:30
Сообщение #688
Цитата: Lord_Krovosos
вот Кс могу продать ) для коллекции )

Я не донатил раньше и не планирую сейчас. И как был противником чрезмерного засилия доната в игре так и остался. Это не ко мне предложение.
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 11:39:58
Сообщение #687
Цитата: Lord_Krovosos
у тебя и так есть джовики, зачем тебе исчЁ?

Маловато будет, аппетит приходит во время еды. И потом у меня еще КС вообще нет для коллекции... :wink:
Тема: Vox Populi online. Восьмой выпуск. | 2 Октября 2013 11:14:51
Сообщение #686
Цитата: polargris
ну все..после этого раздел "Новые идеи" опять завалят гениальными темами, раз это такое прибыльное дело

Не совсем это прибыльное дело, точнее даже совсем не прибыльное. Мне ни за одну идею даже несчастного джага не дали, не то что бы джовика. :recourse: Так что стимула флудить там точно нет :wink:
Сообщение #685
Народ, я конечно не сторонник данного урезания, но вот как бы вы действовали на месте админа для того, чтобы прекратить кач автоматическими средствами? Подчеркиваю - автоматическими. Тут ведь всего 2 варианта существует по сути - либо ручной контроль операторами либо автоматика. Ручным контролем КА явно заниматься не хочет, вот и взяла курс на автоматизацию процесса. А любая автоматизация этого дела бьет по всем игрокам, и виновным и нет. И проблема до конца так и не решается - кач все-равно будет, теперь просто потери выше стали. Но кто имеет мультов от них ведь не откажется, он скорее заведет еще новых чтобы вернуть кач на тот уровень что был до урезания. Только показательные публичные расстрелы (баны) самых наглых качков могут поменять ситуацию.