Сообщения пользователя: T-800

Тема: Расы и не только | 9 Сентября 2013 00:13:17
Сообщение #528
Цитата: Dragonspy4
Данная идея позволит, сделать нашу дружную семью чуточку ближе и счастливей.

А что касается червоточин то я уже предлагал и буду предлагать далее просто банально урезать вселенную до разумных размеров. И тогда наша семья станет еще дружнее и ближе (точнее превратится в совсем дружную шведскую семью) и не будет места для всяких халявщиков-мультоводов ныкаться фиг знает где и заходить в игру раз в неделю чтобы собрать яблоки с фермы. Да и багов будет однозначно меньше чем писать с нуля функционал червоточин.
Тема: Расы и не только | 9 Сентября 2013 00:02:10
Сообщение #527
Я лично вообще не понимаю с какого дуба нужно упасть чтобы предложить сделать чисто рассовые галы. Это прибавит интереса и играбельности? Нифига. Тогда нафиг это предлагать? От безделия заняться нечем и лишь бы продвинуть идею и не важно что она по сути ничего интересного не несет? Да кому эти ваши каноны нужны если играть станет скучнее?
Тема: Альянс СССР | 7 Сентября 2013 21:19:36
Сообщение #526
Цитата: вова88
ненаю,но из СССР есть Т8соток,вот он как нудный учитиль очь хорошь(не забьет так загоняет),но пачимута его сместили с должности КПП.

Восьмисотка снова в строю. Кстати в КПП я не был ни разу, тут ты явно напутал. Ну а насчет обучения - вплотную занимаюсь своими учениками-рефералами, ну а остальным уж по ходу в чате ала могу подсказать по мере свободного времени.
Тема: Биореактор №4 | 19 Августа 2013 20:15:10
Сообщение #525
Вот он, конец света...
Советую ввести систему в действие 29 августа и назвать этот день Судным днем :wink:
Сообщение #524
Цитата: ЛексМикитцли
Клепайте лампочки, товайищи!))

Никогда не строил ТЕС, не строю и не буду строить. Это лично мой ответ на это введение.
Сообщение #523
Cheburashka,
Нерентабельна говоришь? А ты съезди хотя б в Польшу, даже далеко ехать не надо. Она почти вся утыкана коллекторами, в основном это частные небольшие домики. Коллектор окупается за 3-5 лет, а потом полная халява идет. Экономия топлива + дополнительный подогрев здания зимой ("теплый пол").
Я уж молчу про юг Украины, сейчас многие пансионаты на берегу моря ставят эти коллекторы и имеют теплую воду не по графику (утром и вечером, как было еще 8 лет назад), а целый день.

Ну а про большие станции я бы не стал верить официальным цифрам, везде коррупция и откаты идут, так что в цифры я думаю это все заложено давно уже :)
Сообщение #522
Алексей_Стуков,
Здесь не говорили, но в идее, на которую оперся Василий, такие нотки проскакивали. Вдруг Василий еще захочет нам день и ночь ввести в игре? :wink:
Сообщение #521
Раз уж дело пошло о реализме приведу простой пример. Сейчас модными стали солнечные коллекторы, 30% рынка в Европе занимают немцы, 12% Испания и 12% Италия. Тоесть, вы видите, что даже в зоне умеренного климата Германия вовсю ими пользуется. А все потому, что там стоят специальные призмы, которые собирают рассеянные лучи солнца и в итоге даже зимой коллектор собирает энергию и дает тепло. При этом его мощность не ниже 10% от мощности, которую дает он летом. А в масштабах планеты станции, размещенные на экваторе в обоих полушариях, будут давать энергию беспрерывно, поэтому идея о дне и ночи уже бред полный, здесь реализмом даже близко не пахнет.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 03:21:09
Сообщение #520
Цитата: VasyaMalevich
Ну так о чём и тема.

Вот я ее и продолжаю. Опер нужен, никто этого и не отрицает. Но вместе с тем нужно максимально по возможности упростить ему же жизнь, четко определив что считается качем. Если с атаками все понятно, там только физический контроль человека с последующим анализированием может помочь, то операции торговли можно более четко регламентировать. И оперу уже не придется тратить много времени на рассмотрение операций торговли. Он просто увидит - не пришла ответная обратка или пришла с нарушение курса обмена - стоит копнуть этого товарища поглубже. Вовсе не обязательно сразу банить, но последить уже стоит. А если опер сейчас начнет раскручивать эту лапшу то сам запутается - тому долг отдали, тот долг взял, тому просто ресов подарил добрый дядя, тому заплатили подать за то чтобы соседа не трогал, тому вообще кот по клаве прошел и потому с мульта ресы полетели... Там оператор повесится с тоски просто если начнет подробно копать :wink:
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 03:00:32
Сообщение #519
правельно,главное в этом тексте "Я"

Предложи ты что-то полезное и тогда я непременно скажу "Вова предложил". Пока что в этой теме я не видел твоих предложений.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 02:53:06
Сообщение #518
Как вы тут ограничите передачу реса через атаку?

А никак. Это физически невозможно. Тут только нужен опер который бы контролировал что творится на серваке. Но вот хотя бы торговлю упорядочить, убрать фиктивные псевдоторговые операции и облегчить ее контроль вполне можно, что я и предложил. Уже эта элементарная поправка уменьшит эфективность от мультов сразу в 2 раза, а значит будет меньше стимула с мультами заморачиваться. И тогда легче уже будет отслеживать самокач через атаки. А сейчас вам придется кроме атак еще и торговые операции отслеживать, а это еще сложнее будет, потому что отмазок можно много придумать при желании.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 17 Августа 2013 02:37:37
Сообщение #517
Разделение ресурсов после боёв НЭ? Я бы вообще всё разрешил играй все честно.

Я написал выше ответ на этот случай. Там все нормально можно проконтролировать опером по логу боя и передача идет как и раньше, в любую сторону без ограничений.

Я просто веду к тому, что рано или поздно вы все-равно придете к моей модели или похожей, другого пути просто нет если вы реально решили бороться с качем. Сейчас вы сделали более мягкий вариант, но увидите что его будет все-равно реально не хватать, будет слишком много спорных моментов с передачей ресов, а любой спорный момент может трактоваться опером уж из своих симпатий, и вот это самое плохое. Нет четкого механизма, лимитирующего правила прописывания бана опером за те или иные действия игрока и это самое страшное и именно это больше всего возмущает игроков и вызывает недоверие и опаску даже у честно играющих.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 18:16:52
Сообщение #516
и естественно отчет, 3 раза. фсем.

только тебе персонально как предложившему эту идею :wink:
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 18:13:25
Сообщение #515
И еще - исключение из этого правила - дележ ресов из САБа. Тут конечно пересылка ресов идет без обратной ответки. Но в таком случае оператор может всегда поинтересоваться что за ресы и проверить наличие реального боя.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 17:49:29
Сообщение #514
Илья_Кузовлев,
Никого не ограничивают если люди действительно торгуют. Коридор достаточно широкий для всех РЕАЛЬНЫХ торговых операций. А вот фиктивные продажи он прикроет. Не будет отмазок типа а это мой друг и он мне дарит каждый месяц по 50кк реса из шахт. Знаем мы этих друзей. Пачка мультов и все друзья. И соси ресы с них понемногу под видом помощи. Если это твой друг то пусть продает по минимальному курсу, вот и будет тебе помощь. А наглую прокачку под таким предлогом давно пора прикрывать. Аналогично дела обстоят и с долгом. Можно одолжить ресы например на 2 недели, но если по исходе этого срока не будет возврата - прокачка.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 17:40:29
Сообщение #513
Цитата: pvi
ГОу в новые идеи пили тему, я в твою металлическую башку катях запулю :angry:

А почему в мою? На данный момент вообще запрещен контакт с легальными мультами, меня это вполне устраивает и я не против этого. Просто я сказал, что не вижу большой трагедии если разрешат передачу реса с мульта сверху вниз и только так. Я вовсе на этом не настаиваю, это просто мое личное мнение. Нафиг мне тему пилить? А то, что ты не можешь отличить мнение от предложения - это твои личные проблемы.

А вот курс ввести минимальный и максимальный я действительно предлагаю взамен этой нелепой и заранее коррумпированной поправки в правилах.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 17:23:17
Сообщение #512
Илья_Кузовлев,
Топ по очкам выше тебя. Ты можешь ему продать ресы по курсу не ниже заданного коридора. Тоесть не ниже 2-1-1. Можешь хоть по 10-5-1, ведь топу не запрещено тебя качать. Но если продашь 1кк веспа например на 1кк мета - уже прокачка, потому что курс будет ниже 2-1-1. Но ты и сам по такому курсу ведь не захочешь продавать :) А вот мульт "захочет", для этого и введен минимальный курс.

Теперь если топ продает нубу - тут обратная сторона коридора действует. Если нуб заплатил топу по курсу выше 4-2-1 - идет прокачка топа. Тоесть топ может продавать нубу ресы по курсу не выше 4-2-1, минимальный курс вообще не определен, топ может вообще просто подарить ресы.

Теперь понятно?
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 17:03:17
Сообщение #511
Цитата: Илья_Кузовлев
про торговлю я не согласен

Читать умеешь? Прочти еще раз что я написал. Где я тебе запрещаю торговать по курсу 4-2-1?
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 16:58:01
Сообщение #510
Цитата: Алексей_Стуков
начнут пячить нубов - меньше тебе корма.
Не в профит идея.

Нубы до меня просто не доживают. Это сухая статистика. Первых нубов начинают кромсать уже после 25к очей, а к 60к очей обычно убивают 90%. Думающие игроки к этому времени выживают, а 50% убитых бросают игру. Остальные остаются пофигистами и далее, до следующего нуления, после которого еще половина бросает игру. Оставшиеся начинают задумываться а что я делаю не так, в итоге к 100-200к очей даже бывшие пофигисты исправляются, а остальные просто отсеиваются. Так что найти незасейв на моем уровне уже не так легко и не каждый день такое бывает.
Тема: Официальный запрет прокачки. | 16 Августа 2013 16:45:51
Сообщение #509
Цитата: Дмитрий_Гаврилюк
И начнёт пячить нубов :fellow:

Ну а нубы пусть не дают себя пячить. Мозги на что даны?
Что вы так все боитесь что пячить нубов начнут? При частой пересылке реса игрок будет быстрее расти и довольно быстро сработает нубозащита. И в конце-концов, какая нубу разница кто его снесет - игрок прокачавшийся со своего высшего ака или другой нуб, который более активно играет, вникнул в суть игры, часто летает и в итоге обогнал жертву в развитии. По любому если мозгов нет то нуба снесут рано или поздно, и не важно кто это сделает.