Делюсь, коли обещали.
Совокупляя информацию, собранную по любимым вооружённым силам за последние 7 лет, в том числе от юристов и бывалых могу сказать, что помимо отмазов по болезни есть 3 реально работающих всегда. В любом городе и при любом военкомате.
Основываемся на дырявости наших законов, которая позволяет вам посылать ВОЕНКОМ-ат на 3 советские буквы, даже если Военком не тупой (что редкость).
1) Я потерял паспорт. Отмаз настолько прост, но работает безотказно. Без удостоверения личности вас бюрократически никуда не могут забрать. Восстановление же паспорта (для военкомата) через ваш обожаемый ЖЭК при желании можно растянуть на пару лет точно. При этом вы разумеется спокойно пользуетесь паспортом, когда нужно. Устраиваясь на работу или беря лыжи на прокат.
2) Уголовное дело. Если вы находитесь под следствием, вас также не могут загрести. Тупо просите друга (маму, бабушку, соседа) написать на вас заявление в ментовку, что вы взяли 100 рублей в долг и не хотите возвращать. За смешную сумму вам реально не грозит никакой ответственности, а следствие любого рода в РФ даже при очень хорошем следователе даст вам отмаз на срок призыва или пару сроков призыва. А если подарите следователю бутылку водки и объясните ситуацию, он может вести ваше дело хоть 10 лет. Ваша задача только носить в военкомат справки о том, что вы под следствием. И пусть это будет вашим секретом: вашим и военкомата.
3) Вас никогда нет дома. Юридически повестка считается доставленной только если вы её подписали. Естественно наши доблестные почтальоны забили на поиск вас и т.д. Просите родственников, что проживают с вами ничего никогда за вас не подписывать и повестку вам будут носить регулярно 2 раза в год.
Помните, что военкомат даже не знает вас в лицо. Почтальон подавно. Поэтому можете сами принимать повестку, представляясь Васей Пупкиным, но только не расписывайтесь. Или расписывайтесь. За Васю
![smile](/engine/data/emoticons/smile.gif)
Минус этого отмаза в том, что она плохо действует в маленьких городах и деревнях, где военком (это такой самый тупой мужык в деревне) живёт в соседнем доме.
Что касается меня, то я 100% здоровый молодой человек. Успешно пользуюсь отмазкой №3, забираю повестки и топлю их в унитазе 2 раза в год под приятное бульканье.
Однако, мои друзья используют ещё отмазы. Привожу БОНУС-отмазку моего друга Димона и СУПЕР-отмаз Кактуса (Риука), которую ему дал мой юрист.
4) БОНУС-отмазка. Раз в год мой очень честный друг приходит в военкомат (ну не может он топить повестки так же как я) со справкой, что у него сотрясение мозга. Друг живёт в небольшом городке и знакомая докторша из поликлиники неподалёку рисует ему эти справки из года в год за шиколадку и, кажется, 1 раз за секс.
5) СУПЕР-отмазка, используемая 3 года Кактусом, одобреная юристами. Он просто в 2005 году купил за 1500 рублей справку в морге о том, что он умер. СОБСТВЕННОРУЧНО отнёс её в военкомат, представившись там своим собственным родственником. На этом повестки прекратились. База данных военкомата никак не соединятся с какими либо ещё базами и не внисот в них изменений. Принесли справку - военком вычеркнул вас из списка придурков на призыв.
На этом пока всё, надоело пока писать. Если есть вопросы - спрашивайте. В целом в армии абсолютно нечего делать: вы потеряете не самый плохой год своей молодой жизни, если умудритесь туда загреметь. Пусть служат быдло, чурки, ЗЕК-и и гопы с Ленинского (их там итак 80%), а нормальные люди играют в Доту и Xcraft! Ну или в крайнем случае служат в рядах армии США. Там за месяц службы вы будете получать З/П от 2000 долларов.