Друзья, всех благодарю за ответы. Вы не правильно поняли мой вопрос или я не понятно его задал. Объясню подробней, что меня интересует.
И так: речь не идёт о
симуляторе, я писал и выделил шрифт "РЕАЛЬНЫЙ" бой, т.е. произошёл бой в галактике, допустим с Wild swarm Atlackama. Смотрим
запись лога боя (после истечения таймера начала боя, ставим паузу), выделяем юнит пирата- допустим "Падальщик", читаем параметр- "Сила атаки"
861, делим на количество единиц в юните-
41, получаем силу атаки отдельной особи-
21. Пожалуйста, запомните это число.
Надеюсь вам понятен ход мысли? Продолжим. По теху у этого юнита (как и у других) "сила атаки" равна произведению "Атака за выстрел"= 10 * "Число выстрелов за залп"= 1, итого получаем силу атаки= 10. Так?
Это БАЗОВЫЙ параметр. Теперь к "базе" прибавляем примочки. Для
Wild_swarm_Atlackama - юнит "Падальщик", мы имеем следующие усовершенствования:
Оружейная технология: к базе=10, +8% за уровень, уровень= 12. Получаем: 10*8/100*12=9,6
Боевой опыт: 0,1% за уровень, уровень= 161. Получаем: 10*0,1*161/100=1,61
Медаль "Хороший бой": +4% к атаке. Получаем 10*4/100=0,4
Офицер "Адмирал": 5% за уровень, уровень= 8. Получаем 10*5/100*8=4
Итого в сумме мы имеем: 10+9,6+1,61+0,4+4=25,61 Округляем и получаем силу атаки=26 (25).
Теперь сравниваем значение из боя и расчётное: 21 и 26. Как видите разница достаточно существенна, 5 единиц, что составляет 19,2%. И чем сильнее юнит, тем больше очков разницы. Например у муталиска, того же пирата, сила в бою 166, а расчётное 204.
Где, уважаемые терране, на ваш взгляд, ошибка? В чём причина разницы в силе атаки юнита. Что не учтено или не верно в расчётах?
Очень надеюсь с вашей авторитетной помощью разобраться в вопросе.
Всем спасибо.