Глава 1. "Все или ничего"
"Кто ты такой? Человек? Нет... Ты не человек! И никогда им не будешь! Ты -монстр, убивающий всех и каждого, кто стоит на пути! Зачем ты это делаешь? Ты что, теперь за моей жизнью пришел? Да? Но сегодня я заберу твою!" Вспышка, боль и... Ты просыпаешься. Опять этот сон. Уже который раз.
Михаил встал с кровати и подошел к бару. Найдя бутылку виски, взял и вылил в себя все ее содержимое... Точнее остатки. Еще одно утро на корабле "Неудержимый". Такое же плохое, как всегда. Скукота! Делать нечего. Жрать тоже нечего. Эти пищевые синтезаторы кроме каши ничего толком делать не умеют. А хочется шашлычка... С дымком...
Достав из холодильника позавчерашний стейк, Михаил принялся жадно его поглощать. После быстрой трапезы, он кинул в плазменный экран пульт,от чего, телевизор включился. Для Михаила до сих пор остается загадкой, почему ящик включается не от кнопки, а от броска в него чего-нибудь тяжелого. Ничего нормального, кроме порнушки по телеку не было и телик выключился. На этот раз от броска бутылки виски.
Вроде бы ты- ученый на корабле, занимающийся исключительно его постоянным обновлением. И не только ПО. Не редко приходилось варп-движки чинить. Куча проводов, одна труба и надпись на ней-не прикасаться. И эту надпись соблюдают ВСЕ, а не как в Московском метро далекого 21 века. Тогда и не думали люди, что вместо метро они будут использовать варп врата, чтобы добраться не с одного конца города( как это было), а с другого конца планеты.
Вообще-то, Михаил - специалист по кибертехнологиям и ИИ. Благодаря ему появился Адьютант новой модели, которого теперь ставят... Куда угодно. Вот представьте, что в туалете, перед тобой сидит баба и спрашивает, нужна ли тебе туалетная бумага. Конечно же нет. Так нет, она это будет еще до-о-о-олго спрашивать, до тех пор, пока ты в нее не кинешь рулоном туалетной бумаги. Все кончиться тем, что после попадания в нее туалетного рулона, она вызовет охрану. А они лечат от запора!
Но в том, что комерческие организации думают только о деньгах, Михаил не был замешан.
"Какое сегодня...", сказал Михаил сам себе, "25 января по Земному летоисчислению... День рождения...". На этих словах он остановился. 25 января - день рождения его любимой девушки. Которую он потерял...
Это случилось на его глазах. Несколько лет назад, ксерджи атаковали колонию, убив 96% населения. Среди выживших - молодой ученый Михаил Бухтенко. Ему просто повезло, что он был в лаборатории. Эти 4% - ученые, правительство, немного армии и просто счастливчики, которых не заметили муталиски.
Но среди них не оказалось Юлии. Девушки, с которой он пережил многое. Она отправилась в желтую зону. Конечно с сопровождением.
[Второй день после атаки]
Михаил вышел из бункера. Рядом с ним шли два морпеха. На земле бегали упячки, которых расстреливали из гаусс пушек.
Включив детектор, он сразу нашел биокод Юлии. Вот она! Она жива! Триумф! И сев в ястреб, он помчался, давя зараженных колонистов, которые лезли из шахты. Детектор подал писк, говорящий о том, что Юлия жива и самое главное - не заражена. Но была проблема. Морпехов рядом не было. А вокруг мутанты. Внезапно, над головой Михаила пролетел огненный шар. Ямато. Пираты? Армия? Плевать! Хотели бы убить - стреляли бы в него.
Однако, ударная волна дошла до Ястреба и опрокинула его. От удара, Михаил потерял сознание...
[Час спустя]
"Отвалите, не хочу просыпаться....", промелькнула мысль. А придется. В ушах звон. Голова болит. Михаил слегка приоткрыл глаза и увидел морпехов....Каких? С этой мыслью, Михаил отрубился снова.
[Еще час спустя]
Очнулся Михаил на борту транспортника. Рядом стояла медик и лечила его раны. "Мы где?, едва произнес Михаил. "Вот и все!, теперь вы можете идти. Мы - там же где вас нашли.", сказала медик.
ЮЛЯ! С этой мыслью, он достал детектор и побежал в капсулу высадки. Приземлившись, ученый включил детектор, который моментально запищал. Однако, на экране ничего не показывалось. "Чертов экран!", прокричал Михаил. Писк ускорялся и ученый побежал. Прибор издал долгий писк. И так было ясно, что Юлия здесь... Она лежала на земле. "МЕДИКА!!! МЕДИКОВ СЮДА!!! СРОЧНО!!!!", прокричал Михаил из-за всех сил. И он склонился над ней. Она жива? Или нет. И его слеза пала на бледное лицо девушки.
[Месяц после атаки. Корабль класса "Геркулес"]
Михаил все стоял у окна карантинной зоны. Уже который день, Юлия лежала в коме. Врачи говорят, что ее не спасти. Михаил все не верил. Он думал как ее спасти. Михаил знал только одно. Там, куда они летят могут помочь. Планета "Новая Надежда". Эту планету назвали так, что многие, кто уже был присмерти, снова вставали на ноги.
Внезапный шум разбудил Михаила от сумрачных мыслей. "Михаилу Бухтенко просьба срочно пройти на мостик!"
-ХОРОШО, [цензура]!
Вообще, после этой катастрофы, Михаил ушел в себя. Стал выпивать... Пройдя по ржавым коридорам, Михаил увидел в клетках... Зараженных колонистов. Ужастные существа. Их даже людьми назвать нельзя. Из подуразложившихся останков тел торчали щупальца и когти. От вида этих существ, Михаила чуть не стошнило. Но следущая мысль чуть не сразила него наповал: Неужели? Неужели Юлия будет такой?
-Я повторяю! Михаилу Бухтенко СРОЧНО подойти на мостик!!!
-Ну может ты замолчишь, А?
Хотя теперь эта фраза стала поводом для того, чтобы уйти из этого гадкого места. Пройдя несколько клеток, Михаил подошел к лифту. Когда двери открылись, что-то ударило его в лицо.
-Мать твою!
Михаил опять начал терять сознание. Одним глазом он заметил Призрака, который только выключил оптическую маскировку. Через туман в глазах и боль, Михаил вытащил акустический резак из кармана и выстрелил обидчику к голову, отчего тот упал. Через силу, ученый встал и проверив состояние Призрака, вызвал охрану. После темнота и пустота.
да... Что-то часто теряем сознание
Глава 2. Новая Надежда.
- Вы точно уверены, что поле стазиза работает нормально?
-Более чем! Послушайте... Мы проводили сотни экспериментов с этим полем. Ни кто или ничто не может его разрушить изнутри. Мы останавливаем время для того, что внутри поля.
-Но это же невозможно. Время неподвластно никому!
-О, Михаил, вы ошибаетесь! Время. Именно время нас может всех спасти!
-Или погубить. Профессор РодчИнский, вы точно уверены в этих настройках.
-Что? Я не слышу вас из-за генератора! ЗАПУСКАЕМ!
Михаил уже было хотел вскрикнуть, но не смог ничего произнести. Вообще. Но чудом для него, этот сон закончился.
Ученый лежал в медкомплексе. Но разве на Геркулесе есть медотсек? Стало ясно- долетели. Михаил уже хотел было встать, но резкая головная боль отговорила его от этого действия. Рядом никого не было. Михаил решил осмотреть свою комнату. Рядом с его койкой была тумбочка. Пустая. Абсолютно. Что делать? С этой мыслью он заснул.
[Планета Новая Надежда. Медблок номер 83. 17:00]
Михаила разбудил какой-то шум. Теперь его комната горела не белым, а красным светом. Что-то говорили через динамики. Михаил мало что понимал через сон.
"Внимание! Это не учебная тревога! Флот противника приближается к планете. Всем срочно покинуть все здания и занять позицию в укрытиях. Сохраняйте спокойствие. Ждите дальнейших указаний."
-ТВОЮ МАТЬ!!! Опять?!
Михаил встал с койки и случайно открыл тумбочку. Там лежал акустический резак и пистолет. Также прилагалась записка. "Уважаемый Михаил. Вам еще повезло, что вы попали Призраку в затылок. Но все же это все Ваше. Надеюсь пригодится. Джон."
-Джон? Кто он? Впрочем не важно. Сейчас главное выбираться отсюда.
Михаил взял пистолет и резак. Но почему-то пистолет он решил оставить на потом, спрятав его в кармане штанов. Акустический резак привычнее.
Выбив дверь, Михаил побежал вниз по лестнице. Странно. Никого больше не было. Или все уже в укрытиях. Или...
Но эта мысль не останавливала Михаила. Остановило его нечто другое. Внизу он увидел морпеха. Однако он был в скафандре черного цвета. Пираты? Ученый слышал о них не мало. Все слухи разные. Но всегда пираты убивали своих жертв. Или продавали, если заказщик того желает.
Впрочем не важно . Главное не попадаться им на глаза.
Михаил помчался прочь от этого места. Но что-то остановило бегущего. Что-то не видимое. Или кто-то.
-"Тсс...", прошептал голос из пустоты,"Тише... Я сейчас открою тебе проход"
В эту секунду раздался легкий хлопок. Винтовка с глушителем. Пиратский морпех упал практически без грохота.
-"Подожди меня здесь", произнес этот голос.
Ну прям... Ждать того, чего не видно. Стоило Михаилу это произнести, так кто-то схватил его за плечо.
-"Бу!", с легкой насмешкой сказал спецназовец,"а теперь уходим!"
Призрак вел Михаила под землю. По дороге ему встречались пираты. Только мертвые уже.
-Сюда
Ученый послушался приказу. Дойдя до лифта, он нажал кнопку вызова.
-"Чисто. Нам надо вниз", прошептал Призрак.
Двери закрылись и Призрак снял свою маскировку. Перед Михаилом стояла девушка чуть моложе его самого. Ее костюм светился голубым.
-Как ты уже понял, я здесь не случайно. Мне, как и им нужен ты.
Михаил от этой фразы застыл.
-Чего? Я ничего не понимаю! Зачем? Почему?
-Долго рассказывать. Все на корабле.
-Каком кора....б..ле....
Перед Михаилом открылась уникальная картина. Перед ним стоял на причале корабль класса "Уничтожитель". Гигантский корабль был больше, чем весь научный комплекс на Центурионе. Корабль был в красно-синей окраске. На носу корабля золотом сверкала надпись "Неудержимый".
-Я никогда такого раньше не видел! Это Уничтожитель?
-Он самый! Гордость нашего фонда.
-Фонда?
После этого Призрак дала Михаилу сильнейшую пощечину.
-Это тебе за акустический резак! Написано же в инструкции: На людей не направлять!
-А ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ДОЛБАНУЛА???
-Тупая ты бошка, тебя надо было забрать вместе с как ее там.....Юлией.
-Юля? Она где?
-Не волнуйся. Твой ручной мутант уже на корабле.
-Но ее надо вылечить! Зачем тогда я тут?
-Новая Надежда? Ерундовая медицина. По сравнением с нашим фондом.
-Так каким еще фондом?
-Я же сказала, что все на корабле
Призрак коснулась носа Михаила.
-Кстати, меня зовут Нова
После этих слов, Нова поцеловала Михаила в губы, отошла и исчезла в пустоте.
-Но...ва...
Михаил покраснел как помидор. Но через пару секунд, побежал к посадочным люкам.
Глава 3. Крещение огнем
Третий день на корабле... Вроде бы все спокойно, но Михаила никак не отпускало чувство опасности. Оно будто преследовало его... Кошмары по ночам для него уже не было чем то особенным. И тут внезапно свершилось....
-Внимание! Говорит Адмирал! К нам приближаются гигантские стаи ксерджей! Всем приготовится к Гиперпрыжку!
Михаила словно сразило молнией. В мыслях крутилась лишь одна фраза: "ТОЛЬКО БЫ ОБОШЛОСЬ!". И с этой мыслью он рванул на мостик. Через минуту он уже проносился по коридорам приближаясь к гермодверям мостика.
В тот момент, когда он нажимал на кнопку открытия дверей, раздался скрежет и звук удара. Кто-то сзади начал паниковать. Но Михаил не из тех. Щиты еще не отключены, а корабль уже начали прошивать. Где-то это уже было... Что-то знакомое...