В последнее время darxy отдавал все силы наблюдению за тоссами. Для него наблюдение за видами, пригодными к ассимиляции, - основная цель существования. И хотя тоссы - вид очень развитый и сильный, молодой мозг считал их слияние с Роем лишь вопросом времени.
Получение информации давалось нелегко: странным образом часть знаний Роя, касающяяся тоссов была не доступна darxy. Связь же с основной частью Роя после отбытия Овермайнда на Зерус стала тоненьким прерывистым ручейком, и ему приходилось прикладывать необычайные усилия, чтобы получать данные от ударных стай, направляющихся к Аиуру. То, что он чувствовал, не давало покоя.
Напрягшись, мозг заставил всех владык войти в резонанс и усилить псионные волны, отправленные в глубину космоса.
Повелитель, я чувствую на пути стай, направляющихся на Аиур, сильные псионные возмущения. Я не могу быть уверен в их природе, но, полагаю, они созданны тоссами, дабы преградить путь Рою. Ужас и страдание, безумие, которое присутствует в этих мощных помехах вызывают у меня беспокойство, недостаток данных об их природе и происхождении мешает моим изысканиям. Прошу открыть мне знание и направить мои размышления.