Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
такая проблема сом не ест ничего,лежит просто не двигается
но дышит.
когда к нему подплывают другие рыбы без действует/необращает внимание ,даже если те ударят.
помогите пожалуйста аквариум 100л. 2 цихлозомы,1 хромис(самка),2 акары,4 сомика штербы и один парчовый(заболевший)
p.s. я понимаю это не форум аквариумистов ,но всё таки если есть кто может помочь помогите ,в долгу не останусь.
спрашивал уже везде где только можно,никто не отвечает.
помогите
но дышит.
когда к нему подплывают другие рыбы без действует/необращает внимание ,даже если те ударят.
помогите пожалуйста аквариум 100л. 2 цихлозомы,1 хромис(самка),2 акары,4 сомика штербы и один парчовый(заболевший)
p.s. я понимаю это не форум аквариумистов ,но всё таки если есть кто может помочь помогите ,в долгу не останусь.
спрашивал уже везде где только можно,никто не отвечает.
помогите
5 Декабря 2011 12:34:32
Попробуй зелёнку в зоомагазине купить. Помогает от болезней и всяких инфекций + вода чище будет. Стоит не больше 50р за флакон. Моим рыбкам помогло когда профилактику устраивал. Но это может быть банальная старость
5 Декабря 2011 13:47:37
Danilxren,
Это какая-то бактериальная инфекция кожная/внутренняя.
Попробуй Sera baktopur/baktopur direct/costapur, должно помочь.
Но я бы еще посоветовался в зоомагазине с продавцом-консультантом, уж они-то точно знать должны.
Вполне возможно.
Это какая-то бактериальная инфекция кожная/внутренняя.
Попробуй Sera baktopur/baktopur direct/costapur, должно помочь.
Но я бы еще посоветовался в зоомагазине с продавцом-консультантом, уж они-то точно знать должны.
Цитата: IMMORTAL
Но это может быть банальная старость
Вполне возможно.
5 Декабря 2011 14:00:02
всё поздно сома спасать.умер
сейчас решил прогунтовать аквариум,вылить лишнюю воду.
засунул шланг в аквариум ,вылил воду.
после понижения уровня воды,сом взбесился начал,дёргатся бескопокойно плавать на дном месте,потом осел,затих и побелел- то есть умер.
молодой был,пол-года
после понижения уровня воды,сом взбесился начал,дёргатся бескопокойно плавать на дном месте,потом осел,затих и побелел- то есть умер.
молодой был,пол-года
5 Декабря 2011 15:33:59
5 Декабря 2011 16:21:10
Цитата: Hademar1910
Оливковое масло, соль и 280 градусов выше нуля по цельсию - лучшее лекарство для рыбы
А ему ведь реально хреново было раз ТУТ об этом написал... Футакимбыть.
6 Декабря 2011 06:14:13
Цитата: azzazelo
Футакимбыть.
Я обязательно приду на поминки. Будем вместе хоронить сома. Даже речь напишу 6 Декабря 2011 06:32:50
марганцовкой надо было, не в коем случае не меняют резко большой ур. воды (по 20% где то, не более) когда рыбам очень ге гуд в болезнях
(отец профессиональным аквариумистом был)
+ добавь НЕмного марганцовки в воду где счас рыбки плавают
++ воду надо менять не реже 2 раза неделю на 100 л
(отец профессиональным аквариумистом был)
+ добавь НЕмного марганцовки в воду где счас рыбки плавают
++ воду надо менять не реже 2 раза неделю на 100 л
6 Декабря 2011 07:25:47
Danilxren,
с самого начала было и так понятно что с сомом что то не так.
болезнь давала симптомы,но ты необращал внимания мудак.
и вот результат пожалуйста.
с самого начала было и так понятно что с сомом что то не так.
болезнь давала симптомы,но ты необращал внимания мудак.
и вот результат пожалуйста.
6 Декабря 2011 15:41:54
Цитата: Hademar1910
Я обязательно приду на поминки. Будем вместе хоронить сома. Даже речь напишу
Я горжусь тобой
Еше бы и феном не играл а то опасная штука... Но ты уже на правильном пути )
6 Декабря 2011 18:06:56
6 Декабря 2011 18:35:05
Цитата: Danilxren
после понижения уровня воды,сом взбесился начал,дёргатся бескопокойно плавать на дном месте,потом осел,затих и побелел- то есть умер.молодой был,пол-года
Наверно напугался!!!...я бы обосрался до смерти если бы кто то у меня из квартиры начал воздух ОГРОООМНЫМ шлангом выкачивать(((...
ЙА конечно не аквариумофил, но мне с детства ивестно что сом губоководная рыба....Давление воды выше чем давление воздуха...
Знаешь что происходит с рыбками которые обитают в километрах глубины под водой когда их достают на сушу....ИХ распирает в разные стороны, так как на них больше не давит привычное колличество воды....
То же и с сомом...Мне кажицо такой рыбине мало просторов аквариума...Точнее давление воды там низкое, поэтому он и лежал на дне, не мог двигацо, а когда ты ещё и воду слил и ещё понизил давлени то скорее всего что то в организме из за недостатка давления и вовсе лопнуло.....ДАНИЛКА....В ВАКУМ ТЕБЯ без скафандра ЗА ЭТО, чтобы ты такие же муки испытал...
Возможно был способ искуственно повысить плотность воды, но мне кажицо для остальных обитателей это не есть гуд...Надо аквариум метра 2-2.5 высотой!
6 Декабря 2011 18:51:43
6 Декабря 2011 19:07:09
Цитата: azzazelo
типа от пола до потолка? ты остряк
Низкие у вас потолки батенька....
А что тут такого?...данная услуга стоит дорого, но довольно популярна)...У моих знакомых практичесски во всю стенку в гостевой(как тут, только пошире)... 2 в высоту ну и где то 3 в длинну...с подцветкой...Красиво смотрицо...Но мне лично Кошку то лень кормить, а рыбы вобче подохнут. Так что у себя в квартире я развожу только крыс и тараканоф
6 Декабря 2011 19:19:52
красиво, не спорю. но не практично, аквариум должен быть 60+ - см высотой. длина руки. а в том что на фото, если что-то сдохнет, то за ним нырять придется.
6 Декабря 2011 19:32:25
Danilxren может унего спячка. А вообще пристрелить беднягу надо,чеб не мучелся))) и сомика заодно
6 Декабря 2011 19:40:14
Чушь полная
В данном случае болел просто... и всё...
Цитата: BlackMind
сом губоководная рыба
она не глубоководная а придонная рыба(пресноводная), тем более эти сомики аквариумные переодически воздух должны глотать.В данном случае болел просто... и всё...
6 Декабря 2011 19:44:45
отсадите рыбок и водоросли(если живые) в отельную банку(аквариум), купите лекарство щас точно немогу вспомнить точное название но все называют её синька (гадость синего цвета) поддержите в этой воде их (сутки примерно в инструкции написанно). А сам аквариум тчательно промойте, грунт прокипятите это обязательно т. к. данные рыбки очень слабы к болезням. У сома (других рыбок) никакх точек волдырей и т.д. не было ? И поддерживайте постоянную температуру т. к. некоторые рыбки могут в сон впасть если им холодно( на работе 2 сомика впали вспячку когда свет вырубило на 5 дней)
Так же возможно из за корма сом мог помереть
Так же возможно из за корма сом мог помереть
6 Декабря 2011 19:46:01
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы