Масштабное обновление видимости

200
Репутация -193
Группа Terminator 104 7 48 Сообщений 8485
Расширение видимости флотов
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости. Общая видимость от друзей или союзников также показывает флоты, связанные со всеми видимыми координатами.
Информация о «дополнительных» флотах не будет отображаться в списке летящих флотов, их треки можно будет увидеть только при просмотре галактики. Треки в галактике будут почти прозрачными, чтобы меньше бросаться в глаза.
При наличии во флоте Арбитра, состав такого флота нельзя будет увидеть. Будет отображаться только факт наличия Арбитра.

Переработка Сенсорной фаланги
Поскольку специального сканирования отдельных координат больше не требуется чтобы увидеть флоты, старый функционал фаланги упраздняется. Теперь фалангу можно использовать для временного «раскрытия тумана войны» на больших расстояниях:
· сканирование солнечной системы даёт видимость всех её координат на 1 час,
· радиус действия фаланги увеличен до 10000*[уровень],
· цена сканирования изменена на 10000*[уровень^0.5].

Усложнение трансляции видимости друзьям и союзникам
Поскольку общая видимость в альянсах теперь даёт ещё больше стратегического преимущества, её раздача теперь будет требовать дополнительных условий и постоянных затрат ресурсов:
· Людям потребуется Станция вещания (в девичестве — Склад альянса). Станция вещания может быть разрушена в обычном бою.
· Ксерджам будут необходимы Споровые локационные колонии (прочие источники видимости, такие как Перископ, без СЛК смогут работать только для личного пользования). СЛК теперь невозможно запретить не входить в бой, они будут доступны для уничтожения даже при отсутствии энергии.
· Тоссам потребуется наличие Концентратора Пси полей.
Помимо уязвимости для вражеских атак, раздача видимости усложняется расходом Веспена. Без газа на объекте трансляция видимости будет прекращаться. Стоимость трансляции пропорциональна числу получателей, так что если вы хотите показывать вашу околицу всему вашему большому и дружному альянсу, то это вам может влететь в копеечку. Если же ваш объект не раздаёт видимость никому, кроме вас, то расходов не будет.
Ценники у разных рас отличаются (Веспен/час, для каждого получателя):
· У людей: 50-12 в зависимости от уровня Станции вещания (чем он выше — тем меньше расход).
· У ксерджей: 10-25 в зависимости от количества СЛК (чем их больше — тем выше расход).
· У тоссов: 20 на любом уровне КПП.
Общий расход на трансляцию видимости можно увидеть в меню «Сырьё»:

Настройки передачи видимости находятся в свойствах объекта.

Новые роли в Альянсах
Чтобы достичь баланса между желаниями игроков в альянсах — сохранить контроль над территорией или сэкономить на раздаче видимости — руководство альянса может использовать новые привилегии, доступные при настройке званий. Первая привилегия — статус «надзирателя» — означает что игрок будет получать информацию о видимости от прочих участников независимо от того, включают ли они трансляцию для союзников. Таким образом руководство альянса сможет дать активным игрокам, участвующим в защите территории, возможность следить за ней, без требования включать видимость «всем для всех». Вторая привилегия — освобождение от обязательной раздачи — позволит указать игроков, которым не требуется предоставлять видимость даже надзирателям. Это могут быть начинающие, или жители густонаселённых секторов, где много игроков транслируют видимость одних и тех же систем (что избыточно).

Расселение новичков
Новые игроки не будут появляться на территориях, принадлежащих какому-либо альянсу, зона для случайного заселения расширена.

Совместная оборона
Требования для совместной обороны любых объектов упразднены.

Балансовые изменения
· Стоимость Пси Дисруптера изменена на 10000/6000/0, КУ 2.5. Требование для постройки изменено на 2-ой уровень Исследовательнской лаборатории.
· СЛК ксерджей: урон драматически снижен, добавлена способность Тёмная Стая.
· Требование для Технологии обнаружения изменено на 3-ой уровень Компьютерной технологии.
197
76
22
6
5
4
3
3
2
2
1
1
1
1
1
1
1
1 день назад
1 день назад
201
Репутация -2
Группа xerj 14 4 23 Сообщений 5
Slegs, нужно добавить платную услугу на удаление акка = 5000 кристаллов, и только премиум, тогда доступна кнопка удаления. вот умора будет)
Большая просьба, столько всякого полезного придумали, прямо душа радуется. Сделайте кнопочку удаления аккаунта какой либо праздничной что ли, красивой, с анимацией и музыкальным сопровождением😀
7
5 часов назад
5 часов назад
202
Репутация -2
Группа xerj 14 4 23 Сообщений 5
а вот эта порезка очень зачетная, кто вкладывался в оборону через слк, урон снижен с 700 до 37 в 19 раз хе.к
СЛК ксерджей: урон драматически снижен, добавлена способность Тёмная Стая.
4
4 часа назад
4 часа назад
203
Репутация 64
Группа toss Альянс Shaolin 65 55 101 Очков 4 731 394 Сообщений 125
Если тут можно вопрос по теме. то задам, если нет то прошу не обессудьте:
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости
Хочу уточнить, теперь наличие стелса на объекте, по сути обесценивается? т.к. оно прячет сам объект, и различные полеты с него и на него теперь 100% раскроют его? Т.е. по сути стелс только для сейва реса и флота на объекте, если успел туда все это положить, пока никто не видел твой полет туда, я правильно понимаю взаимосвязь нововведения?
3
1
4 часа назад
4 часа назад
204
Репутация 0
Группа xerj Альянс NEW ZAVET 10 3 14 Очков 149 111 Сообщений 9
Уточните почему не работает ползунок у Слк я ваще хочу рубануть что бы планки не падали в минус по выработке газа! Мне не нужно видеть кто вокруг меня летает и видимость в таком случае буду сидеть в темноте в таком случае но хоть с копейками газа и в любой момент включу полетаю по ишкам и выключу опять. Прошу сделать в таком случае как у теров отдельное здание-постройку если я хочу видеть другие полеты я построю это здание а так жуков подкастрировали и вынуждают донатить хотя бы на обмен ресов
4 часа назад
4 часа назад
205
Репутация -94
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 74 183 487 Очков 8 640 325 Сообщений 372
mirotvorec73,
а кто полетит на этот стелс атачить то?)
4
4 часа назад
4 часа назад
206
Репутация 0
Группа humans Альянс Freedom Defence Federation 33 11 10 Очков 1 469 072 Сообщений 7
OZZA55
разрушь станцию вещания
4 часа назад
4 часа назад
207
Репутация 0
Группа humans 9 3 7 Сообщений 3
А это же было однажды. Тут или нет - не помню ) отправил флот - и поставил будильник, чтобы в момент прилета быть за компом и успеть либо жмякнуть "возврат" чтобы увернуться, либо за минуту раскидать ресы и снова улететь. Также варианты, чтобы разово ускорить уже летящий флот за живые деньги, типа х2 у офицера отвечающего за скорость перелетов.

Вот только газа на такие маневры будет не хватать с такой выработкой.
Так что да - любимая кнопка станет "купить газ у Васи", потому что он прибудет моментально в отличие от биржи.
3 часа назад
3 часа назад
208
Репутация -94
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 74 183 487 Очков 8 640 325 Сообщений 372
Neosarehc,
у батлов и отр новореги теперь...неудивительно)
3 часа назад
3 часа назад
209
Репутация 0
R2-D2, хмм не путайте станцию вещания терана с слк у жука! И прочитайте внимательней про что я прошу.
2 часа назад
2 часа назад
210
Репутация 7
Группа xerj Альянс Unity Force 52 21 23 Очков 1 614 133 Сообщений 17
OZZA55, попроси кого-нибудь сбить СЛК да и всё...
2 часа назад
2 часа назад
211
Репутация 126
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 195 86 60 Очков 29 859 424 Сообщений 233
Что?- в принулительном порядке сделали - трансляцию видимости ? Атключил все !! Зачем мне эта видимость на астерах- И ЗАЧЕМ ЭТИ КНОПКИ ВКЛЮЧИТЬ - АТКЛЮЧИТЬ -С ЭТИМИ КНОПКАМИ ТИПА ВЕСЕЛЕЙ? ИЛИ ЧТО- ЕСЛИ АНИ НЕРАБОТАЮТ ! ? ??? ????!!!!
2 часа назад
2 часа назад
212
Репутация -2451
Группа relict 16 3 74 Сообщений 666
Цитата: nikitakirov
Ещё и по всей гале видно кто сколько везёт ресов в трюмах(откуда такая инфа,ко всем в трюмы заглянул что ли)-ересь полная
Это уберём.
8
1
1
1
2 часа назад
2 часа назад
213
Репутация 5
Группа humans Альянс Тень 35 19 26 Очков 2 388 977 Сообщений 26
Цитата: VasyaMalevich
Это уберём.

Реально убрали весь весп с планет, сутки не могу летать. Как же так
2
2 часа назад
2 часа назад
214
Репутация 0
Группа xerj Альянс Guardians of the Galaxy 20 8 16 Очков 729 284 Сообщений 6
Mamai_ZLO, ну да админы вроде пересмотрели карту заселения , всем поровну )))))))
2 часа назад
2 часа назад
215
Репутация 24
Группа xerj Альянс Terra Nova 9 5 13 Очков 135 030 Сообщений 75
Я не понимаю,а смысл то играть какой теперь? Кто захочет разбираться во всех этих ньюансах,на сколько я помню даже обьяснить что сейвиться нужно, игроку новому трудно было обьяснить,а теперь что будет? Это путь в никуда,кстати на ишках тоже весп теперь испарился,так как они в систему видимосьи по умолчанию включены,у них весп расходуется,вобщем молодеж считай от игралась,откуда им весп брать?при том он зарегестрировавшись не будет понимать куда у него столь ценный ресурс пропадает,кто ему об этом скажет то
2
2 часа назад
2 часа назад
216
Репутация 0
Letta_, интересная идея но что я предлогаю же лучше терам значит сделали так у них То отдельно видимость флотов за счет вещания здания а у жуков и обу кастрировали слк и газ подавай. Да и сколько реса впулено в слк уже не вернуть вот в чем проблема тогда за слив слк хоть был бы лом что бы часть вернуть то я бы сделал как вы предлогаете!
2 часа назад
2 часа назад
217
Репутация -2451
Группа relict 16 3 74 Сообщений 666
Анонс доработок:
- ресы, предметы, артефакты будут спрятаны;
- текущая общая видимость за газ только для друзей;
- альянсовая видимость по территории альянса.
5
5
1
1
1
1
2 часа назад
2 часа назад
218
Репутация 7
Группа xerj Альянс Unity Force 52 21 23 Очков 1 614 133 Сообщений 17
OZZA55, понимаете... то, что вы предлагаете не будет сделано, а то, что я предлагаю, сделать можно 🙂
2 часа назад
2 часа назад
219
Репутация 1
Группа humans Альянс Sanctuary 47 4 3 Очков 1 294 943 Сообщений 7
Цитата: ZeNoM
Я не понимаю,а смысл то играть какой теперь?
Что значит "теперь"? А разве он раньше был?
Смысл в не в том что бы играть, а в том что бы донатить в то, что завтра у тебя отнимут 🤡
4
2 часа назад
2 часа назад
220
Репутация 24
Группа xerj Альянс Terra Nova 9 5 13 Очков 135 030 Сообщений 75
Споровые колонии теперь я тоже думаю строить не следует,что так, что так нефига не видно,при том они в бой будут вступать,это без вариантов, если флот сольют я его даже строить не буду так как он мне не нужен,его просто спрятать негде и летать не на что,друзья тоже не нужны как и ал,у меня веспа на это нет,играть конечно можно,но только тем что под саф укрывается,надо еще саф убрать тогда вообще будет сказка)

Цитата: D_K
Что значит "теперь"? А разве он раньше был?
Смысл в не в том что бы играть, а в том что бы донатить в то, что завтра у тебя отнимут
Ты это серьезно?🤣 Тут даже донат не при чем,мне теперь времени своего жалко на это все,про донат я давно уже забыл
2 часа назад
2 часа назад

Информация

Вы не авторизованы