Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Сообщение #8227
Несогласные с правилами игры, выработкой, характеристиками юнитов покидают проект. Не вижу никаких проблем.
Сообщение #8226
Цитата: ГУГЛ
а жукам сделать суперстанции слабо вася?
сделаем, но не всё сразу
Сообщение #8225
Цитата: Monstro
пишешь админам о перекосе а тебя тупо посылают....
Пишешь нормально, нормально всё рассматриваем. Пишешь в режиме "ультиматум, мы щас вам всю торговлю заморозим и всех торговцев заблокируем", так какой может быть диалог?
Сообщение #8224
Топливозатраты всего флота увеличены в 2 раза, некоторых кораблей более чем в 2 раза.
Выработка основных производящих структур сокращена примерно на треть.
Досрочно отменена бонусная выработка.
Мы не хотели отменять выработку, но нас вынудили это сделать. Теперь 3 пункт ультиматума выполнен.
Героям слава!

Уважаемые игроки, я не знаю что за треш устроили ультиматчики, но за последние 3 месяца админисрация:
- ускорила разгон в 3 раза, даже не смотря на увеличение топливозатрат выставление флоту меньшей скорости при отправки дало бы меньшее время миссии и меньшие же топливозатраты
- выставила выработку х2 от обычной
- увеличила базовый респ флота для бесплатного ремонта
- увеличила лимиты грабежи и торговли
- десятикратно сократила стоимость перелётов на одних и тех же координатах после того как игрок Haron963 привёл нормальные доводы в ходе обычного обсуждения в Высоком Совете.

Да, мы порезали ибанистическую Фалангу и Врата, что сделало супер-топов не такими супер, но невозможно же только добавлять.

Админисрация проекта обращает внимание игроков, на то что мы согласны рассмотреть и возможно выполнить требования майдаунов если они будут поданы в форме обсуждений по каждому пункту, а не в формате ультиматума ведь обсуждение лишь одного вопроса заняло 6 страниц. Как можно выполнять требования без обоснований, написанные одной строкой?

Мы выполнили требования 2 и 3 ультиматума, но мы не можем подчинятся диктатуре ТОП-ов иначе на проекте начнётся анархия.

меняю 1,5 - 2 м кристаллов на металл. предпочтение игрокам близким по очкам статистики
Бедных нубов довели, пошел натуральный обмен. ТОП-ы без игровых оснований блокируют простых торговцев лишая игроков ресурсов, парализуя работу сектора и снижая товарооборот.

Правильно же написали:
Заплюсую на последние хайды... Вася не прогибайся, а то у тебя так скоро проект отожмут. А недовольство есть, было и будет всегда.
Ни в одном проекте не видел, чтоб игроки решали какие нововведения оставить, а какие убрать... Разгоняй это стадо и принимай решения сам
Сделали всё хорошо и красиво, а в ответ ультиматум топов.

В этих условиях админисрация проекта вводит чрезвычайное положение. Пират Dread_pirate_T-800 перепрограммирован на помощь инквизиции в истреблении нарушителей правил проекта. В полуавтоматическом режиме он будет уничтожать планеты грешников.

ИБО НАСТАЛИ ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА

Мы также объявляем о наборе в добровольческую армию админисрации проекта по истреблению сторонников революции. В этой теме любой желающий, обладающий космостанцией может написать о том что он против революционных изменений на проекте, но безусловно за поступательное развитие. Нужно написать о желании стать помощником инквизиции и его станция будет переоборудована по образцу новой станции инквизиции. Мощность станции будет увеличена в 10 раз, но помощники инквизиции должны уничтожать объекты сторонников ультиматума админисрации.
Для подачи заявки на переоборудование вашей станции и помощи инквизиции в вычищении скверны уточните координаты на которых стоит ваша станция + гравипушка для переоборудования.
Ахтунг! На координатах должна стоять ваша космостанция с гравипушкой!
Присягу принимаю в скайпе VasyaMalevich.

Введены разные модель станций с пушкой и без. Теперь в галактике их будет сразу видно.

Введены Врата Телепортации

По многочисленным просьбам игроков готовятся к вводу супер-станции на которых можно будет располагать и Космостанцию и Врата и Сенсорную Фалангу и Гравитационную Пушку.

Изменены диаметры планет: теперь планеты могут быть от 5000 до 30 000 км.
Изменены диаметры создаваемых лун. Луны теперь могут быть от 100 до 999 км.
Старые планеты и луны не трогаем.

Улучшено поведение флота на координатах. Если ваш флот на координатах атаковал вражеский флот, то вы продолжаете в течение боя видеть летящие на координаты флоты, а напавший нет. После боя видеть летящие на координаты флоты будет тот кто останется на координатах.

Врата Телепортации получили по 1 000 000 гравиполя за уровень.

Радиус действия Сенсорной Фаланги отныне увеличивает Император на 10% за каждый уровень.
Ультиматум просил дать радиус 500 вместо 100 за уровень, мы дали с учётом полного Императора 400. Считаю это всё-таки движение в сторону игроков и уважение донатеров. Мы не считаем стратегию когда один игрок с фалангой бдит фермы правильной. Мы считаем, что более интересно делать мобильные фаланги, телепортироваться ближе к врагам и там ловить их флот.
Тема: Ультиматум торговцам | 18 Января 2018 14:43:34
Сообщение #8223
Цитата: Fatboy2014
Уронили
сало уронили
Тема: Ультиматум админисрации | 18 Января 2018 14:39:23
Сообщение #8222
WOMAN_VIRUS, хорошо откатим выработку.
Тема: Ультиматум торговцам | 18 Января 2018 10:04:50
Сообщение #8221
Осталось уронить товарооборот на 200кк, давайте ребята: я в вас верю.
Тема: Ультиматум торговцам | 17 Января 2018 20:33:51
Сообщение #8220
Цитата: Aktau
так я думал х2 к выработке уже отменена, не?
нет, не отменена
Тема: Ультиматум торговцам | 17 Января 2018 20:26:43
Сообщение #8219
Уважаемые торговцы, без обсуждений с расплывчатыми требованиями админисрации проекта был объявлен ультиматум. После чего в шести страничном обсуждении стало очевидно, как мне кажется даже автору ультиматума, что каждый из 12 пунктов ультиматума достоин отдельного обсуждения.

В итоге после нормальных аргументов и цифр админисрация проекта исполнила обсуждаемый 2 пункт ультиматума, сократив расходы на перелёты в рамках одних координат в 10 раз. Мы пошли навстречу, но нам не пошли. Товарооборот продолжает падать.

Мы сообщили что готовы обсуждать и другие пункты, но ждём обоснований. Цифр, а не просто криков на майдане. Мы не исключаем, что стоит принять все 12 пунктов ультиматума в разработку, но нужно обсуждение, а не анальное давление на хозяев дендрариумов и торговцев.

Уважаемые торговцы, мы призываем вас не исполнять требования ультиматчиков и не поддаваться призыву к отзыванию лотов. В противном случае админисрация проекта тоже предпримет меры. Мы не можем заставить торговцев торговать, а хозяеы площадок не блокировать торговцев, но мы можем досрочно отменить бонусную двойную выработку. Если товарооборот упадёт ниже 6 миллиардов веспена админисрация проекта досрочно отменит бонусную выработку, т.е. вся выработка проекта поделится пополам.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 17:01:58
Сообщение #8218
Цитата: Haron963
Потому что заспамив трамплины, они оказываются в бою минимум на 3 минуты.
Это сразу неправильно. Время выхода из боя равно трети времени разгона, так что минута. Прошу вас обновить выводы.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 16:32:00
Сообщение #8217
Поверьте, заспамить их брудом/истрибителем не составит особых проблем.
А почему спам трамплинов это проблема? Они же довольно быстро могут выйти из боя если речь об их убивании.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 15:54:30
Сообщение #8216
Мне с моими дредами на 15к расстояние лететь около 7,5кк веспена
Если я правильно понял речь идёт о переброске флота стоимостью 195 000 очков на расстояние в 15 сс или зона досягаемости примерно 800 солнечных систем. В 800 системах мне кажется можно найти цели и по-ближе, но давайте вместе считать возможности более дешёвой переброски.

Врата поближе это экономия половины топлива как вы верно заметили, но что с трамплинами? Чревоточиной? Может быть вы просто рассматриваете не все возможности? Не могли бы вы посчитать ваши затраты при тех же условиях и пользовании трамплинами. Пожалуйста, я отслежу ваши расходы.

На всякий случай мы пока выполним пункт 2 требований ультиматума и выставим 10% потребления при перелётах в рамках одних координат что пока мне видится временной мерой так как идейно неправильно. Идейно правильно вообще отменить разгон при перелёте в одних координатах.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 15:40:23
Сообщение #8215
Цитата: vadim219
И того если лететь к игроку на координаты и с них делать атаку мы тратим 12 583 но если атачим сразу со своей планеты то мы теряем 7875 ..... Василий зачем лететь вообще на координаты врага и атачить его от туда если это проще и дешевле сделать со своей планеты ????
Всё верно, в текущих условиях выгоднее атаковать без вставания на орбиту потому что полёт с орбиты приравнен практически к полёту с соседней планеты.

И если мы сделаем бесплатными полёты с орбиты можно будет бесплатно пялить вашего нубика 24/7 всего лишь один раз прилетев на орбиту и хорошо потратившись что кажется имбалансым и смущает админисрацию.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 15:25:12
Сообщение #8214
Цитата: serg0542
Пример понятен. Но в примере нубик в соседней системе.
Я рад. Атакеры итак были забустены этим разгоном 100. Хотите старое время полёта до разгона? Ставьте 30% времени полёта и всё по-старому, включая время. Тогда нубик может успеть позвать помощь или проснуться.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 15:21:59
Сообщение #8213
Следующий пример.

Симулирую 1000 крейсеров против 1000 лазеров.
Потери атакующего 60 очков, учитывая что он онлайн 30. Потери на перелёт 150 очков, итого 180 очков и 4 минуты времени.
Потери обороняющегося 697 очков. Грубо говоря при четырёхкратном превосходстве флотом потери обороняющегося в 4 раза больше чем у атакера. Баланс, ёптить! При снижении топливозатрат в 2.5 раза потери обороняющегося при четырёхкратном превышении атакующего флота были бы в 6.6 раз больше.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 14:58:47
Сообщение #8212
может мы вернемся к нашим баранам.... к затратам веспа, ато как-то вы отходите от темы я вам привер несколько примеров не актуальности атак бедного жени с его-же координат 
Вы не могли бы подробно привести ваши примеры ещё раз. Чем проще и понятнее напишите тем лучше. Прошу помнить о том что админисрация не так хорошо как игроки понимает игровой сленг, мы лучше понимаем лишь механику разработки.

Позвольте пока я приведу пример про потребление.

Допустим я очень сильный игрок, а в соседней системе от меня сидит нубик которого я хочу анально обоссать.

Для кристаллизации примера будем считать что я летаю на крысах, а у нубика есть возможность строить от меня различную оборону. Поскольку я атакер, то буду подбирать наиболее удачный флот для атаки. Давайте считать, что у нубика в обороне юниты по которым у меня скромная специализация х2: крейсер против тяжёлого лазера

Нубик построил 100 тяжёлых лазеров, а условный сильный игрок отправил на него 100 крыс. В результате боя где сильный игрок нападает с четырёхкратным превосходством (1000 БО против 250 БО) сильный теряет 2 крысы (20 очков) и полностью пробивает оборону нубика, который теряет 30 лазеров или 75 очков. Сильный также скорее всего соберёт лом и восстановит себе часть потерянных крыс ремонтом так что его потери можно делить пополам. На самом деле конечно нужно ещё учесть топливо рабов, но давайте пока опустим.

Если атакующий получает с нубика ресурсов более чем на 10 очков + топливо, рейд успешный. Атакер будет летать на нубика и остановить его может только моральная сторона вопроса. Вот тут мы подключаем экономику топлива.

100 крыс в соседнюю систему это 15 000 топлива, т.е. общие затраты атакера 25 очков (10 потери + 15 топливо). Это за 4 минуты, если лететь медленнее затраты меньше.

Если вы хотите опустить затраты в 2.5 раза, то такой вылет атакеру будет стоить всего 16 очков. За 16 очков и 4 минуты времени сильный игрок может нанести потери слабому на 75 очков четырёхкратным флотом.

Подняв топливозатраты мы хотя бы увеличили затраты атакера до 25 очков в данном примере и дали нубику больше шанса защитить себя.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 13:07:25
Сообщение #8211
колоссальный
Предпочитаю измеряемые характеристики и концентрацию в соответствии с желаниями иоРБ мы снизили с 75% до 50%.
Тема: КА делает с играков идиотов. | 17 Января 2018 12:12:39
Сообщение #8210
Админисрация рисует себе игроков чтобы потом их обманывать потому что в конце концов все мы мульты А2... аминь
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 12:06:58
Сообщение #8209
вы сейчас пытаетесь склонить игроков не сейвить флот, а тупо закапываться в оборону
Вы правы, я пытаюсь придать обороне хоть какого-то веса и сгладить жёсткое решающее преимущество онлайна. Главное не перестараться.
Тема: Ультиматум админисрации | 17 Января 2018 11:59:31
Сообщение #8208
тоже можем сказать о жене который бросает флот и ресы на планке без сейва и спит к верху жопой
Он то спит с надеждой что его защитит оборона. Но до недавнего времени оборона была без концентрации и как мы видели из примера выше чтобы пробить оборону в среднем нужен флот х4 по очкам БО а следовательно и топливозатраты на него. Чем ниже топливозатараты тем менее спокоен сон Жени так как его оборона хуже его защитит.