Сообщения пользователя: RAZZAGAL

Тема: Заражение | 5 Марта 2013 21:49:21
Сообщение #1086
Цитата: saerjaaa
механика "антизаражения" должна быть не в рубильнике по которому королева просто выбивается с рандомной вероятностью, а перезаражением другим ксерджом(дружественным) и потом этот ксердж эту королеву отзывает.

Причем завязано на лвл заражения. Чья королева имеет выше лвл, та и остается!
Тема: Аналог Генерала у Ксерджа | 4 Марта 2013 02:45:18
Сообщение #1085
Цитата: MISHEL0
математики блин

берем гипотетический юнит с скоростью 10к и гипердвижном
скорость базовая с генералом 10лвл 15к, 15лвл 17,5к
с гипердвижком 13лвл 73500 и 85750 соответстно
85750/73500 = 1,16(6)

берем гипотетический юнит ксерджа со скоростью 10к
скорость с мышцой 100лвл 40к
скорость с зарой 10лвл 60к, 15лвл 70к
70к/60к = 1,16(6)

вы хоть считайте перед написанием текста на форуме

PS: любой другой лвл движков, как и использование любых других движков (импульсник, ракетный, движки тосса), дает тот же коэффициент 1,16(6)

Чудовище, считай грамотно!!! Юнит с 10 зарой и 102 ЭМ с базой 12 000 имеет 73 200 скорости. С 15 зарой он будет иметь 85 400, что даст прирост скорости 16,66%, но ты никак не подумал о нубах с ЭМ менее 70!!!! А у террана эта разница будет не такая имбовая!
Тема: Аналог Генерала у Ксерджа | 3 Марта 2013 20:51:11
Сообщение #1084
Цитата: ZaG
Вот только не надо давать 5 уровней Зарастуре

5 лвл зары*0,2=1% за лвл ЭМ, с 100 ЭМ даст +100% к скорости =) при НЕ мультипликативном бонусе - херня полная. Согласен.
Тема: Косметика | 28 Февраля 2013 22:39:50
Сообщение #1083
Цитата: VasyaMalevich
Возвращена атака Гидралискам.

Сила атаки 3 8

Вот это вы прикололись... Раньше хоть норм атака была, а сейчас чисто чтобы игроки не возмущались...

Читаю значит я это все и случайно вслух сказал "возвращена атака гидралискам". Тут девушка спрашивает: "А до этого они что, ходили, цветочки собирали?!?".

Так вот, атака 3 это то же самое, что и цветочки собирать. Верните прежнюю атаку гидрам!

За остальное в принципе получите плюс завтра =)
Тема: Возвращение адмирала | 28 Февраля 2013 18:43:46
Сообщение #1082
Как вы среди массы людей, выполнивших 4 задание определите у кого Адмирал был сверх лимита, а у кого нет?

У кого есть 11 геолог - значит был и 26 адмирал, элементарно же!
Тема: Изменение Адмирала | 28 Февраля 2013 16:56:35
Сообщение #1081
обнулить всем 4 задание, позволив пройти его заново

Ну конечно шиканрый повод закинуть всем старичкам еще по 900 хайдиков хДД
Тема: Изменение Адмирала | 28 Февраля 2013 16:21:42
Сообщение #1080
Мы думаем позаменять награды за какие-нибудь задания обеих рас, чтобы такая возможность была.

В таком случае вы получите много няшности в ваш адрес и много плюсиков в репку. Только не забудьте, чтобы при смерти геолога у ксерджа бонусные лвл как нибудь сохранялись. Например могу предложить награду за задание не выдачу самого геолога, а например расширение лимита у ксерджа на +2 лвл.
Тема: Изменение Адмирала | 28 Февраля 2013 16:17:59
Сообщение #1079
возможность получить +2 уровня имбового Геолога :)

Прошу дать возможность и тосам и ксерджам как то получить +1 или +2 лвл имбового геолога!

По сабжу - за. Даже плюсик вам поставлю.
Тема: Ал.Станция и Планетоид | 26 Февраля 2013 08:44:53
Сообщение #1078
Я даже не буду вспоминать астероиды и налоги. С сентября 2012 выработка была увеличена на порядок за счёт:

Да вы там на голову того-этого. Я помню свою выработку на конец августа и на начало декабря. Это как небо и земля, разница 2.4 раза причем в меньшую сторону. И это с учетом 11 астероидов 2 инст и 14 планетоидов с еще неурезанными параметрами! РАссказывайте эти сказочки нубасикам вчера регнувшимся.
Теперь новичкам будет проще определить альянс для вступления не только по количеству участников, но и по территориальным размерам: на страницу описания альянса добавлено количество солнечных систем в его сети.

Тоже лажа для нубов. Эта сеть альянса с нынешними плюхами ничо не дает толком. 50% экономии веспа на деф ближнего соалла в пределах +/- 10 систем? Херня, никто не проникнется. Это какая-то жалкая нелепая попытка запилить альянсовую войну за территории наподобие войны за территории в "правилах войны". Та же схема, но "излучатели"=альянсовые станции там нельзя самому строить, они на карте фиксированны!!! Вобщем идеи есть или просто сперты но реализация это полнейший провал. Даже в плане простейшей математики. Накипело.
Сообщение #1077
Из ОП:
Альянсовые сети теперь дают двойное преимущество по скорости

Из игрового описания:
Альянсовая сеть
Способность планетоидов хранить информацию о пространстве позволяет флотам альянса перемещаться в рамках сети в 2 раза быстрее и экономичнее.

ясно же написано: увеличение СКОРОСТИ, но никак не времени.

А мне вот например сразу не ясна формулировка была "перемещаться быстрее в 2 раза" = "увеличение скорости в 2 раза", а не "времени, затраченного на перемещение".
Готов поспорить, что не у одного меня ваши формулировки в описаниях и на форуме вызывают когнитивный диссонанс.
АрлиNet, клянчите там своего сюжетника с дендрой.

А насчёт топлива непонятно, должно быть ровно 50%.

А вот с этим давайте-ка разбирайтесь.
Сообщение #1076
Цитата: АрлиNet
И все-таки очень бы хотелось узнать, что с альянсами, где все участники - тоссы?

АрлиNet, купи планетоида, думаю эффект сохранится =)

Мне больше интересно, что Умник/Вася скажут про это.
Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 05:07:22
Сообщение #1075
Цитата: Jourando
Так что быстро набирающееся БО у тоссов - отнюдь не нонсенс, а скорее наоборот закономерность.

Да какая разница? Я сяду за любой нубо-акк и за месяц без доната могу сделать 200-300к очей. Допустим возьму ученика, он за месяц возьмет 100-150к, а если еще способный да и с минимальным донатом, то и 200-300к.
Расса не принципиальна в данном вопросе. Все в способностях игроков.
Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 04:49:48
Сообщение #1074
поставил флот со скана, куда собирался лететь, но не успел.
подобрал флот, который сносит то что на скане.
разделил ровно пополам.
одной половинке выставил свои техи и офиков. Другой - ....

Слушай, играл тосом в конце января усиленно, пока что сделал перерыв, за менее, чем неделю сделал БО с 15 лвл до 29 (почти 30 27440/29000), У меня 300к- очей, 60к боевого флота. Это получается 10 нубов с 60к боевого флота за месяц конкурса могут легко принести эти 150 очков, чисто под руководством грамотного топа.
А вот при таком подсчёте сшибка двух топов = вин. Новички не нужны даже для массовки.

Ну согласен, тогда почему не ввести по отношению к инфре/БО параметр учета на 1 человека? Да и ошибка топов бывает у нас раз в 3 месяца...
Их можно получить только 1 раз.
Если бы давалась медаль за каждые 10к спиленного флота - тогда да. С учётом одноразовости - нет.

Ну и что, что одноразовость? Просто медалька на 10к флота получается эелементарно.
Э.. Рась, а мы точно на одном и том же сервере играем? У нас топы без оттяжек летать исхитряются. Причём такие прецеденты далеко не единичны. А ты про нубов говоришь.

Видимо не с теми врагами тебе воевать приходилось. Кто на мну летал, так по 5-7 оттягов делал. Ну нереально просто никого не дефе поймать... С июня месяца никого не дефе не ловил =(

P.S. Не обижайся сильно, что критикую жестко и постфактум, просто на момент открытия темы меня в игре не было, а потм как то упустил из вида, а тут попалась на глаза. Если еще раз проводить будешь - вот там и поспорим =)
Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 04:21:08
Сообщение #1073
KeshaKeshin, n0name, конкурс лажовый по своей сути выиграли и радуйтесь. Аргументов нет - пошел лесом.
Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 04:16:38
Сообщение #1072
Цитата: KeshaKeshin
сам ты Г. Люди тут стораются делают забавы для народа, а приходят такие как ты грызуны и давай критиковать ....тоже мне нашелся критик.

Цитата: RAZZAGAL
Если я не прав, аргументированно доказывайте обратное.

Вот ты точно Г...
Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 03:07:00
Сообщение #1071
Конкурс говно ввиду следующих пунктов:
3.2 За это время вы можете набрать очки своей команде следующим образом:
+1 уровень БО/рейдерства/инфры = +1 очко

+1 уровень для нубоальянсов из низкоуровневых игроков набирается мгновенно. Взял новичка - шахтера, стаскал с собой в саб на 55к очей и опа-на +10 очков. Топ-игрок слетал, вынес 500к флота и получил +3 очка. Бред полнейший. Считать надо было в абсолютном показателе опыта БО, а не в ЛВЛ.
Рейдерство учитывать - полнейший бред, если вы конечно понимаете, о чем я.
Инфру разве что в уровнях считать можно, так-как на более высоких уровнях развития и выработка больше.
Медаль или ветка = +5 очков (кроме квестовых медалей типа артефактов с Арракиса)

Для редкости ветки/воздушка/палкикопалки +5 очков слишком мало, для рядовых боевых медалей много, кроме МегаВиктори.
Съеденная лексами противникам (членам других команд) луна = +2 очка
Снесенная противникам (членам других команд) луна = +5 очков
Съеденная лексами противникам (членам других команд) планета = +5 очков
Снесённая противникам (членам других команд) планета = +10 очков

В чем отличие сожранной планеты или луны - так и не понял... Ну подумаешь на терранскую луну форта не действует, но отрава же на ксерджейскую действует! Бред, по +5 за факт пожирания от 3кк реса.
Спиливание луны куда более опасное занятие, бонус можно сделать 7-10 баллов, а за уничтожение планеты от 6к-8к в диаметре члену вражеского алла можно и все +15-20 ставить.
+5 очков за образование новой луны себе, если бой был выигран; +1 если ничья. В случае проигрыша обороны очки не прибавляются.

Ну нынче нубов практически не встретишь, кто летает без оттяга. Деф - редкость, удачный - еще большая редкость, бонус, с учетом оговорки ниже - слишком мал. +25 с луной, +20 без луны, +15 в ничью. Удачный деф волнами - высший пилотаж игроков альянса, с учетом того, что никогда практически в профит не бывает.

****** в случае выявления накрутки уровней БО, рейдерства или медалей методами, потиворечащими правилам проекта (атака мульта, атака со взломом, атака с использованием багов и т п), игрок выбывает из соревнования, а его очки не учитываются в общем итоге.

Нереально доставила формулировка.
******* При образовании луны учитываются только бои с командой противника. Луноделие и атаки посторонник игроков не учитываются. Требуется лог.

Автора никак не хотел обидеть, это очень хорошо, когда есть инициатива, но продумывать стоило бы лучше. Если я не прав, аргументированно доказывайте обратное.
Тема: Юнит для эксп | 22 Февраля 2013 23:23:48
Сообщение #1070
walle90, больно жирно и много халявы. Против.
Сообщение #1069
Цитата: MISHEL0
PS: примечание для тех кто непонял: чтобы флот двигался в 2 раза быстрее (в плане времяни) его скорость должна быть в четыре раза больше (+300%)!!

Да нефиг мудрить со скоростями, просто поставьте дополнительный коэффициент 0,5 в формулы потребления топлива и расчета времени при условии передвижения внутри алл. сети и 1 при условии передвижения вне сети. Например я с реализацией ни малейшей проблемы не вижу, а у вас как обычно в формуле что-то куда-то не туда.

Чтобы не быть пустословным:
T = 0.5*(sqrt(1000*D/S))*35000/K + 10

F = 0.5*[Fs*Ns*(D/35000)*(1+Ks/100)^2] + 1

S - скорость самого медленного корабля во флоте;
D - расстояние;
К - Коэффициент скорости в процентах;
Fs - потребление данного корабля, указанное в его характеристиках;
Ns - число кораблей данного типа.

Что же мы имеем предположительно на данный момент:

T = (sqrt(1000*D/(S*(1+0,5))))*35000/K + 10

F = [Fs*Ns*(D/35000)*(1-0,5+Ks/100)^2] + 1

Так как в первом случае 2 стоит под знаком корня, то получаем уменьшение времени на полет предположительно в 1/sqrt(1,5)=0.8164966 раз, что явно не 50%.

Во втором случае имеем 0,5 под возведением в степень, коэффициент получается 1,75, что сокращает затраты на полет не на 50%, а, грубо говоря, на (1-1,75/4)=(1-0.5837143)=0.4162857

Как то так. По-другому я просто никак не мог получить выдаваемые значения даже приблизительно.
Тема: Единицы расстояния. | 22 Февраля 2013 15:04:34
Сообщение #1068
Peter-malkov, если хочется реалистичности, прими для себя, что 1000 единиц расстояний из крафта равны 1 астрономической единице.
Тема: Разрешено ли продавать код феникса? | 21 Февраля 2013 10:47:36
Сообщение #1067
Цитата: Сергей_Ходырев
Разрешено ли продавать код феникса?

Скажем так: не запрещено, тем более за хайды. и всегда можно сказать что это дар. (если вы понимаете о чем/ком я)
Цитата: Сергей_Ходырев
И можно ли получить за это бан?

А чо нельзя то. Бан тут можно за все, что пожелаешь получить!!!