Сообщения пользователя: Jourando

Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 05:03:22
Сообщение #1193
RAZZAGAL,
вот с тоссами - отдельный разговор. 90% тоссов (за исключением тех, кто купил кота Феликса) - это старые игроки, которые уже "прошли ХКрафт" за одну расу. Тут ситуация получается специфичная: реальные новички, открытые для нападения по очкам, противостоят опытным игрокам, пересевшим за нубо-акки. Согласись, что опыта у тоссиков побольше. Да и сама раса пока несколько перекачаная. По крайней мере нуботерром с ними воевать крайне непросто (не знаю про ксерджей. Не до того было, чтобы озадачиваться данным вопросом).
Так что быстро набирающееся БО у тоссов - отнюдь не нонсенс, а скорее наоборот закономерность.

Тема: Альянс ТОП-1 | 24 Февраля 2013 04:28:57
Сообщение #1192
Цитата: RAZZAGAL
стаскал с собой в саб на 55к очей и опа-на +10 очков.

поставил флот со скана, куда собирался лететь, но не успел.
подобрал флот, который сносит то что на скане.
разделил ровно пополам.
одной половинке выставил свои техи и офиков. Другой - техи моей подруги; количество и состав юнитов абсолютно равное у нее и у меня (при симуляции).
Итог:
Было нанесено урона атакующими:

Attacker #1 80.12% урона
Attacker #2 19.88% урона

При этом я отделался лёгки испугом, а для нее такой бой закончился бы сливом половины флота.
И я уж не говорю о том, что ей такой флот взять просто неоткуда.

Такой бой шибко много бы ей не накрутил, но оказался бы одноразовым: большую часть оставшегося времени она бы восстанавливалась после него, а не летала бы.

Плюс существует еще один интересный фактор. Если бы я летел на залежи ресов и взял бы её с собой, ей и ресов бы не досталось: они испарились бы из-за разницы в уровнях. (когда-то в этой теме был лог полёта 1 баклушкой на Сашумногациер. Там было видно, что игроку из топ-400, например, лететь на топ-100 смысла никакого. мало того, что побьёшься из-за разницы в техах, так еще и увезти ничего не сможешь: 85% сгорело)

Другое дело, что там было множество своих нюансов. И можно было очень качественно и интересно сыграть на подборе команды. Я честно так сразу и написал, что наиболее удачными окажутся команды со смешанным составом, в которых есть и топы, и нубы, и миддлы. Пока при подсчётах прогноз полностью оправдался. Чисто ТОП-команда, как и нуб-команда шансов на победу имела бы очень немного.

Цитата: RAZZAGAL
Считать надо было в абсолютном показателе опыта БО, а не в ЛВЛ.

А вот при таком подсчёте сшибка двух топов = вин. Новички не нужны даже для массовки.

Для редкости ветки/воздушка/палкикопалки +5 очков слишком мало

Вот с данным пунктом, наверное, соглашусь. Что-то они совсем раритетными стали. Сам перетопил прорву флота за время конкурса, но так ничего и не выловил.

для рядовых боевых медалей много, кроме МегаВиктори.

Их можно получить только 1 раз.
Если бы давалась медаль за каждые 10к спиленного флота - тогда да. С учётом одноразовости - нет.

Ну нынче нубов практически не встретишь, кто летает без оттяга.

Э.. Рась, а мы точно на одном и том же сервере играем? У нас топы без оттяжек летать исхитряются. Причём такие прецеденты далеко не единичны. А ты про нубов говоришь.

Вообще если детально проанализировать, у нубов есть возможности, недоступные топам. И у топов есть возможности, недоступные нубам. Вопрос как раз в командной работе - в использовании сильных сторон одной и другой категории и нивелировании слабых сторон.

P.S. Я знаю, что система подсчёта в данный момент не идеальна. Она не включает некоторые довольно затратные (по времени и по ресам) вещи, которые, теоретически, тоже можно бы и нужно бы учитывать. Например, прокач технологий ничем по сути не отличается от прокачки инфры. Но "уровней познания" у нас в профилях нет, а при подсчётах нарочно использована только "объективная информация", которую можно увидеть просто заглянув в профиль, дабы избежать двояких толкований и разночтений и чтобы любой желающий, заглянув в профиль, мог проверить точность подсчётов.
Тема: Альянс ТОП-1 | 23 Февраля 2013 21:46:41
Сообщение #1191
saerjaaa,
Ну тут же цель была выяснить какой ал сильнее, выше, дальше. У альянса может иметься громадный список. Но реально сильнее-то окажутся те, кто сможет поставить под ружьё больше народу и с большей эффективностью.
Объективно-то говоря альянсная статистика сейчас показывает очки "мяса" - туда включены очки мультов, вечных полу-РОшников, шахтёро-пофигистов. Не в них сила - сила в тех, кто готов откликнуться на призыв лидера ала и "встать под ружьё" при необходимости.
Тема: Единицы расстояния. | 23 Февраля 2013 07:31:43
Сообщение #1190
Grosstraktor,
В любом раскладе модель кривая.
Во-первых, планета не идеальный шар. Во-вторых она состоит явно не из трёх веществ, составляющих её в какой-то пропорции. Зачем рыть шахты, если вся планета состоит либо из веспа, либо из металла, либо из минерала? Черпай себе лопатой с поверхности. В третьих я сильно сомневаюсь, что было учтено изменение плотности и агрегатного состояния планеты по мере удаления от коры к центру. В четвертых тут отброшен фактор иных веществ, составляющих планету. Например, залежи какого-нибудь нео-урана, который обладает огромной атомарной массой, но по каким-либо причинам не используется (технологии не позволяют). Так же как не учтена возможная неравномерность распределения полезных ресурсов. Тот факт, что в сибири есть (усл.) нефтяная вышка, качающая 50 тонн нефти и есть карьер, добывающий 50 тонн угля, еще не говорят о том, что распределение угля и нефти в данном регионе 1:1, а весь регион целиком и полностью состоит только из угля или нефти. Ну и прочие прочие неучтённые факторы, которых в описываемой модели море.
А без учёта этих факторов говорить о массе... сомнения гложут меня.
Тема: Единицы расстояния. | 23 Февраля 2013 07:03:12
Сообщение #1189
Итак... накладываем погрешность на ошибку и получаем...
Тема: Кружок Экспо-задротов | 23 Февраля 2013 05:41:19
Сообщение #1188
Почти месяц пытался нашарить ветку в экспе (по ряду причин нужна была именно она). Количество утопленного флота удручающее. А ветки нет(((

Тема: Выделение цветом миссии Атака | 23 Февраля 2013 03:25:44
Сообщение #1187
VasyaMalevich,
жутко извиняюсь за свою слоупочность. Внезапный формат хуже пожара
Тема: Альянс ТОП-1 | 23 Февраля 2013 03:11:34
Сообщение #1186
24 января 2013 00:10

Месяц назад был опубликован список бойцов и дан старт. В полночь с 23.02 на 24.02 финиш. Календарный месяц истёк. 24 февраля тема будет закрыта для подведения финальных итогов.
Напомню, капитаны команд могут обратиться в ЛС за более подробной инфой и для предоставления логов (там где они требуются).

P.S. Ааааа... ассасины, ну как же вас догнать за оставшееся время >_< Ну и скоростя же у вас *паникуэ*
Тема: Выделение цветом миссии Атака | 23 Февраля 2013 02:13:02
Сообщение #1185
T-800,
ну как и обсуждали, полностью категорически за стандартизацию расцветки. И за то, чтобы во всех скинах одни и те же миссии были одними и теми же цветами.
Тема: С 23 февраля!! | 23 Февраля 2013 01:39:19
Сообщение #1184
Спасибо!
Мужики, с праздником ;)
Тема: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ STRANNIK3683! | 22 Февраля 2013 16:58:15
Сообщение #1183
Поздравляю!
Тема: Единицы расстояния. | 22 Февраля 2013 15:13:15
Сообщение #1182
Цитата: Peter-malkov
Вот вам пофигу, а меня этот вопрос всё-равно будет мучить.

Всё элементарно. Крафтметр. Или одна тысячная крафткилометра. Этой единицей измерения будут пользоваться в Копрулу далёкого будущего. Сейчас она еще неизвестна науке.
Тема: Разрешено ли продавать код феникса? | 21 Февраля 2013 10:50:32
Сообщение #1181
Вот из правил лично я чёткого ответа вынести не смог. Там данная ситуация по сути не оговорена.
Тема: Оня, поздравляю!!! | 18 Февраля 2013 17:28:48
Сообщение #1180
Поздравляю! Тебя и твою половинку.
Тема: Виндовс 8 | 17 Февраля 2013 22:46:38
Сообщение #1179
VasyaMalevich,
Так вы б написали свой OS-Shell и привязали бы любое действие к нажатию 1 кнопки. Я в своё время писал такое чудо на Clipper'e - до сих пор пригождается порою
Тема: На Челябинск упал метеорит | 15 Февраля 2013 11:29:03
Сообщение #1178
Тема: Сходка в МСК | 15 Февраля 2013 08:36:54
Сообщение #1177
<K.O. mode=on>в Москве</K.O.>
Тема: Помощь ученикам | 15 Февраля 2013 07:59:05
Сообщение #1176
За возможность лимитированной передачи без сгорания процента. От прокачки нубомультов это, к сожалению, не спасает. А когда хочешь помочь реальному начинающему игроку - чаще всего высылаешь рес не тупамногареса, а под какие-то конкретные постройки, при этом сообщая, какие постройки наиболее важны. Очень неудобно высчитывать сколько надо отправить с учётом потери процента при передаче.

Плюс к этому, как было верно замечено,
Ресы можно передавать многими другими способами, и даже лимит на ресы не тратя.

Это реальному новичку утомишься объяснять, что делать надо. А старички всё и так знают. В итоге данное ограничение мешает помогать начинающим игрокам, при этом не являясь помехой для прокачки нубо-твинков старых игроков.
Тема: передача ресурсов | 14 Февраля 2013 19:17:00
Сообщение #1175
за
Тема: Василий ЭКСПЫ!!!!! и др. | 14 Февраля 2013 00:20:59
Сообщение #1174
Подите в сад с идеями уничтожаемой инфры, господа.
Прежде чем вбрасывать столь гениальные идеи, вы хоть поговорите со старичками. Сколько человек уже ушло в вечное РО во времена расцвета лексоводства. А до лексиков еще докачаться надо было. А тут - любая атака...