Сообщения пользователя: Sparta863

Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 13:41:36
Сообщение #120
Цитата: Lunnoki
Плети не вписывались в баланс, дешевые для создания, берут убер уроном любой флагман
Что-то я не вижу, чтобы кто-то Жору, Соколу или Зинфину и т.п. плетьми их уберы подрезал. Бои которых, с их уберами, разрывающими любую обу в пух и прах, каждый месяц в топе висят. А ноют здесь на плёток только нубы вроде тебя - со статкой меньше ляма и без бо, которым плёточники когда-то одну-две ЗСки или мамки-папки срезали. Так один-два флага плёточник и с уроном плети 500 вам собьёт. Только чутка более плетей потратит. Речь идёт о том, когда их, флагманов, прилетит 50 или 100.
Цитата: Lunnoki
У жука никогда нет недостатка в газе, о чём вы?
да что ты говоришь? у тебя есть на жуке хотя бы лям плёток?
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 12:44:02
Сообщение #119
Цитата: Alpha_Auriga
повторюсь, а то вы невнимательны. не любите неудобные вопросы? желательно чтобы тоже без потерь. тогда я может пойму вашу увлечённость плетями, и соглашусь что в игре без урона плети в 100500 нельзя жить
мы тут обсуждаем плетей, которых нерфанули в хлам, а не что у других рас. Откройте новую тему и обсуждайте там другие расы. В конце концов, за зерга можно зарегаться бесплатно. Это ваши проблемы, если у вас нет зерга.
желательно чтобы тоже без потерь.
Плети не убивают без потерь
мне вот как раз очень любопытно почему это инструмент для убивания флагманов должен быть только у одной расы, причём как можно подешевле
Плети не дешевый флот. Основная их составляющая часть веспен. Остальные вопросы (про другие расы) к КА а не ко мне. Смысл в другом: если раньше в теории можно было отбиться от флагманов хотя бы с помощью плетей жука, то теперь вообще ничем не отбиться.
а мы тут обсуждаем флагманы?
да. мы тут обсуждаем флагманы. Истребители плети и с уроном 500 убьют.
в чём уникальность плети тогда.
в том что они могли раньше эффективно убивать флагманы
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 12:28:48
Сообщение #118
в боях ничья вообще редкость. так что проигравшие и так все погибают при атаке. 10% восстановления? это крохи, совершенно не заменяющие убитый флот.
плети погибают в каждом бою, не важно победа это или поражение. Флагманы, когда они побеждают, вообще, как правило, не несут потерь. Плети были доступным средством отбиться от флагманов. Теперь такого средства в игре нет. У меня всё.
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 11:59:49
Сообщение #117
Цитата: Mrak-
это где написано такое, что одноразовые?
вот здесь написано
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 11:42:48
Сообщение #116
у жуков хотя бы вообще есть плети. а чем отбиваться людям и тоссам от тех же флагов и плетей ты подумал?
от плетей людям к примеру крысами а тоссам корсарами. От флагманов не знаю. Раньше можно было жука на помощь позвать. А теперь не знаю.
вполне поправили баланс, приведя плети к более-менее равноценному размену, а не тупому выкашиванию превосходящих вдвое-трое по очкам сил противника.
фига се равноценный размен 2700 кк плетей за 197 к опыта :D
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 10:51:26
Сообщение #115
Когда-то плети были хорошим инструментов, чтобы отбиться от флагманов. Теперь они против флагманов почти бесполезны.
Хотелось бы понять политику КА, которые уже трижды порезали плетям урон. Сначала убрали концентрацию, затем сбросили урон с 1000 до 666 а теперь вообще до 500. Чем это вызвано? Вроде никто резать урон плёткам не просил.
Вот знаменитый бой Горакса против Вала https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=1ffe7676d1532144ce2b0382fcae023d старыми плётками
А вот что было бы сейчас при таких флотах https://xcraft.ru/simulator/run/0a186bd9b05b054970594cbbbb5bf4e3/
Скажете, я не учёл спам Горакса? Ну, во-первых, я добавил атаке в симмуляторе +200 к плёток, а во-вторых разберитесь в логе симмуляции внимательно: плётки попросту разбиваются об уберы. Ну и какой тогда в них теперь смысл? 20-30 миллионов, что-ли, их строить предлагаете? Уберы не убиваемы, отбиваться от них нечем, баланса нет.

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ КА ПРИ ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ ЧТО ПУНКТ 3 это ТОЖЕ "ДА"
Тема: Координаты присутствия | 23 Июля 2024 10:27:05
Сообщение #114
Цитата: Valentin_999
выгодны становятся только уберы, которые и быстрые в топ каче и пробивают любую обу.
плюс уже трижды занерфили урон плетям, которые раньше могли бы их убить. Дважды снизили цифровые показатели урона и плюс убрали концентрацию по флагманам.
вот что было раньше https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=1ffe7676d1532144ce2b0382fcae023d
и вот что сейчас https://xcraft.ru/simulator/run/bde0d0062b054773fda7da74eb89ccfb/
уберы стали неубиваемы.
Что касается самих кор присутствия, то это не работает только на оборону. По факту это ещё и способ "зажимать" слабого, не давать ему летать (всё полёты на его планеты со станций или дунь на тех же коррах будет видно). И если использование фалы хотя бы выдаётся онлайн присутствием на ОПС - то теперь онлайн на конкретном объекте роли не играет, флоты подсвечиваются автоматически. Представьте: вы слабый игрок со статой... ну пускай полляма или лям, не слишком давно начали играть и нет сильных союзников. У вас, допустим, нет лун и пять планет - над ними встали пять вражеских ОПС. И как в такой ситуации играть? (Примечание: "слабый" здесь понятие относительное, для кого-то и я слабый.)
Цитата: Zlobniy_Trindl
Можно на каждую кинуть 25 плаников и получится цепочка в 5 систем радиус.
Тогда напрашивается компромисный вариант: если планик работает только ради повышения выработки он в бой не вступает. Если транслирует сигнал альянсовой сети, то обнаруживает себя и вступает в бой. Дать игроку выбор: включать его как ретранслятор сигнала альянсовой сети или нет. И запретить менять этот выбор во время боя.
Цитата: skavr1
другое дело, если он не успеет увести медленный флот ,
так атакуйте быстрым, скорость флота зергам и так уже резали (через нерф эволюции рефлексов). Плюс плети тупые их можно "водить" по карте одним юнитом.
Тема: Механика радиуса дендрариума | 20 Июля 2024 15:03:03
Сообщение #111
Цитата: Germes
Не знаю, как у других, но, начиная от сектора Вавилона и ниже, только один мой объект видит одну биржу - остальные ослепли
у меня тоже самое
Цитата: skavr1
И опять вернется на них спрос, потекут хайды ручьем, движ , фан , почет и уважуха админам!!
С текущей дальностью бирж это да, движ хд будет "топовый". Я кое-где вижу одну. Но, в основном, ни одной.
Цитата: Kirpi4
Можно эффективность минирования привязать к шпионажу + щитам плети. Тогда будет резон качать техи и офиков и заточки покупать. Но 100% невидимости не давать.
Т.е. хотите, на полном серьёзе, чтобы только у какого-нибудь топа был инвиз плетей, а у вас нет? Вы мазохист, что ли? Откуда вы такие берётесь, новички-самонагибатели?
А потом ноете, что нет баланса в игре, Арлекин вам луны по беспределу спиливает и нечем защищаться.
Про "отсутствие резона качать офиков заточки и техи" - ну прям зрите в корень. Идите, к примеру, тоссом на авиках полетайте - без офиков, тех и заточек.)))
Цитата: rasta_161_man
вам игрок спарта, вашего же альянса
вообще почти никаких связей с КЗТ: кроме Вала я там лично ни с кем не знаком. В ОТР и то больше кого знаю. Но есть несколько друзей в ака КЗТ. Мелким когда был, рос в тере ОТР - среда была достаточно агрессивной (у отров было много лихих атакеров) и я специально распространял о себе слухи, якобы у меня "основа в КЗТ" - молодой был, наивный, думал, меня из-за этого будут бояться)
Цитата: K_Jl_bI_K
ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО! (минирование плетям, т.е. невидимость на корах.
Я бы поддержал, но это надо убирать тогда для флотов локальные корры. Иначе плетей будет невозможно на коррах атаковать. А вообще практически идеальное время было с инвизом лунных объектов и без тумана войны. Имхо.
Тема: Запрет на отжим ОПС | 11 Июля 2024 04:27:02
Сообщение #107
Цитата: SpikeSpiegel
а то счя все такие сердобольные стали за нубов пережывают
а я всегда был сердобольным и даж недавно спас котёнка, а ещё вступился за одну женищну, которой дуньку вот так спилили. Прям как я рассказываю. Ф топе паищи бой (дурацкий правда, но в топе, 2-й снизу, от 28.06.24 ).
Не, ну не хотите как хотите - моё дело предложить. Просто угон ОПС был одним из методов защиты от такого. По-любому же не все ОПС с турбообой прилетают, те, которые без, можно было угнать и раздолбать. А теперь нельзя.
под тело с сзт
СЗТ аморфным давно стал. Вон Софля ваш летает, долбит их, никто его не ловит. Не актуально про них ныть.
Что бы ваши хтопы не самоутверждались на нубах была нубка,
Ну можно да, и так. нубку вернуть, хотя бы в части спиливаний или таранов объектов игроков.
Цитата: Torlan
Можно. Но не угнать, а затаранить.
расскажи потом. как прыгнул в толпу ОПС с пушками и все перетаранил)
Тема: Запрет на отжим ОПС | 11 Июля 2024 03:32:41
Сообщение #106
Цитата: Win4ester89
Дисбаланс. Получается так, что топы в игре, которые успели собрать в свои руки по 20-30 пил, оставят их себе. А новички, которые тоже хотели бы заиметь себе астероид, теперь будуть облизывать вилку. Богатые богатеют, бедным кукиш с маслом.
чтобы топы не спиливали ОПС и дуньки более слабых на лом (в данный момент это зависит только от степени их вменяемости) предлагаю, чтобы луч препятствовал только передвижению в локах, а прыжку дуни, ОПС или космостанции (на другие коры) не мешал. Ну то есть начали тебя пилить, если кд не мешает, взял и улетел
Тема: removal of fleet warm up changes | 5 Июля 2024 19:49:53
Сообщение #105
Цитата: Zlobniy_Trindl
Сейчас скорость порезали так, что у плетевода будет фора в 30 минут
Во -первых, это зависит от тех - например, я своими плетьми гигалорды Жора не догоняю. У него они до нерфа разгона, если чо, разгонялись быстрее 2 минут. Во -вторых, ты зерг, кто мешает тоже строить плетей? Или пригони столько флагманов, чтобы плети об них разбились, не нанеся ущерб. Или вообще не атакуй флагманами. Атакуй (если за террана) крысами, например, они плетей щёлкают как орешки.
Плетей уже нерфили несколько раз: ослабили им щиты, броню, урон, убрали невидимость, концентрацию, снизили разгон за счет нерфа эволюции рефлексов и всё вам, плёткафобам, мало.) Отстаньте уже от плетей.
Раз так всё для плетеводов круто, почему до сих пор никто не убил плетьми все гигатени Зинфина или Жора или всё-таки народу (в основном) слабО понастроить 6-7 лямов плетей, а потом потратить их все за один бой (и ни одна из них не восстановится)? А что так? Ведь они же такая "имба".
И потом плети и до нерфа разгона если сносили, то за один-два раунда, а теперь разгон, сам говоришь, минимум 7 минут. Упяки не снесут за это время? Они же ещё быстрее плетей разгоняются. 2.2 кк упяк Shloma или 3.1 кк упяк Leomus не успеют снести за это время? Чо опять плети-то? Упяки тоже по флагам норм. Может проблема-то не в плетях, а в том, что деферу теперь быстрее по вратам прилететь, чем атакеру планку выпотрошить?
Тема: Предложения | 30 Апреля 2024 19:41:53
Сообщение #104
п. 1 поддерживаю, 2-5 что-то сомневаюсь.
Тема: Панкоры стали стрелять медленнее. | 28 Апреля 2024 20:04:27
Сообщение #103
Цитата: Torlan
И пока в игре такая уязвимость у жука, вкладываться сюда нет смысла.
Да в чём уязвимость? Во флоте её нет, зерговский флот даже щас не хуже терранского. Падаль истров валит 1 к 1 (практически без потерь), а дреды крыс. У терран те же солнечные спутники нельзя спрятать под саф. Сломал их и нет энергии. Сломал псидиспрутер и враг на бирже ничо не купит (пока новый не построит). Можно коров подсадить, лексами сожрать. Плети есть опять же. Да, их теперь занерфили в хлам, но при достаточном количестве они до сих пор заканчивают бой за 1-2 раунда, как и раньше.
Флагманы у жука (гигатени) вообще щас самые лучшие в игре. Да, надо бабла кучу вложить, чтоб их строить, ну так и в джовы террану тоже надо.
Если тебя гнобит чел со статой 8 лямов, как ты пишешь - при твоей 400 к, то тут проблема не в твоей расе, а в твоей стате. Тут уже не столько качественное превосходство решает, сколько количественное.
Тема: Панкоры стали стрелять медленнее. | 25 Апреля 2024 18:18:13
Сообщение #102
Цитата: Shloma
а главное как последовательно вы тогда это, жука у Спарты заберите
за то, что пишешь мне жука не давали, а дали за инфу о баге в бою плети против плетей - из него мне выпали квантовые разрушители. Т.к. я их жуком всё равно не строю, можете даже и забрать) Кстати, предлагаю сделать так, чтоб выпадали впредь из жуков медальки флота только родной расы и... дайте мне за ето вумное предложение жука)
Цитата: Kabaneiro
Ничего не предвещало беды, но вот резко жука порезали
Никогда такого не было и вот опять
Сообщение #101
Судя по боям в топе на главной, эта проблема была решена игроком ОТР. А вот когда Алтаир осам планку снёс тараном, заступиться было некому. Хорошо бы инквизиторы соблюдали нейтралитет в межаловых разборках, без всяких двойных стандартов. Или если уж императором допускается нагиб под лозунгом "защита слабых", то чтобы действительно слабых. Потому что лично я не вижу, например, чем заветы так уж слабее ос.