Сообщения пользователя: UncleanOne

Сообщение #456
Logrus13, ТС учитывается, курим мануалы.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 26 Июня 2010 09:01:26
Сообщение #455
Цитата: Sandro_
Но вам не кажется, что это несколько облегчит задачу по убиванию пожирателей и панкоров?

Если у них будет увеличена регенерация - не облегчит.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 22:51:20
Сообщение #454
Цитата: darxy
то смысла его воровать заядлым фармерам смысла особого не будет

Пожиратели. И тем более - Панкоры.

чтобы структура была металл онли

Цитата: Deviator
тут я так понял у ксерджей вопрос возникнул по поводу минералов. Они итак всё время тратятся на юнитов и оборону, да и тех много тоже требуют минералы

Терране вынуждены выбирать: пачка флота ИЛИ улучшение его технологией ИЛИ прокачка шахт. У ксерджей ситуация куда более удобна: пачка флота И (улучшение его технологией ИЛИ прокачка шахт), поскольку минералы у них идут неплохо сами, а металл флотом добывается хорошо и инфраструктуру им обеспечить не так сложно (даже в идеализированной ситуации, когда терран и ксерджей 1:1 и уровни развития у них в общем по расе одинаковы). Так что у ксерджей боевая эффективность растёт с несколько большим показателем, чем у терран, именно за счёт того, что им нужны разные ресурсы для разных ветвей усиления (количество/качество).
Хотя, это всё надо в числах расписывать, мои оценки могут серьёзно отличаться от суровой действительности.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 22:15:15
Сообщение #453
KDapro, а кто тебе обещал, что у тебя ко входу в топ-100 будут технологии 15/15/15?
У терран тоже шахты не так уж быстро металл добывают, просто у них было несколько месяцев варки в собственном соку, так что они просто накачали запасов.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 22:03:01
Сообщение #452
KDapro, тут говорят, что с металлом никаких проблем нет. Качай инкубаторы.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 21:54:37
Сообщение #451
у ксерджей достаточно много тех., качается за минерал

ЭГР: ~1:2, при курсе 1:6. Регенерация, брюшная сумка - тоже дороги по металлу.
Я не предлагаю прямо заменить металл на минералы, но сделать на минералах серьёзный акцент стоит.

ущемление прав шахтеров выходит

Казалось бы, куда уж больше ущемлять, да? Но концепция расы именно такова.

на мой взгляд, решение проблемы - запилить выборочно некоторым юнитам(у которых был щит) по 1%(ну или сколько там) базовой регенерации. а эволюция будет им накидывать проценты сверх базовой.

Инитересный вариант. У пожирателя, например, базовая будет 10%.
Правда, сохраняется глюк с уменьшением живучести, о котором выше писал Dark_Zerg.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 21:10:51
Сообщение #450
Цитата: Dark_Zerg
т.е. у половины будет +10%, у остальных по разному?

Почему бы и нет?

Цитата: Dark_Zerg
но у меня лично с металлом сейчас проблем нет. Лексы хорошо конфедератов кушают

Дело даже не в том, что конфедераты могут когда-нибудь кончиться. Вася недавно проговорился, что боевые технологии у ксерджей - это отголоски доисторической концепции «ксерджи=терраны», и я считаю уместным от них избавиться.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 20:58:58
Сообщение #449
2 дня, неделя...
Следующий, продолжающий в том же духе, скорее всего, получит месяц.

Dark_Zerg, я имел в виду усиление эффекта от ЭС.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 20:53:18
Сообщение #448
anti-zver, вот это было настолько не в тему, что...
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 20:42:34
Сообщение #447
Dark_Veider, это проблемы терран, что их так много и они так беспечны. Баланс - понятие для сферического ксерджа в вакууме, а экономическая конъюнктура у нас ещё не раз успеет поменяться.
Тема: Маленькая революция в эволюциях | 25 Июня 2010 20:30:09
Сообщение #446
Dark_Zerg, я больше склоняюсь к идее увеличения регенерации тем, у кого щит таки есть. Но можно и через выборочное усиление структуры для таких юнитов.

Кстати, раз пошла такая пьянка... А давайте потребуем пересмотра цен на боевые технологии для ксерджей. Как-то не очень понятно, почему ксерджам для них нужен исключительно металл, хотя сами они чуть менее, чем полностью состоят из минералов. (Если терраны будут возмущаться - предложим им покачать грейды за самый дорогой ресурс, а потом поделиться впечатлениями.)
TIRAN, да-да, он 180 Панкоров залпом будет валить, круто же.
Смеши ещё.
Oblomoff, да, где-то так. Это если без учёта прямой атаки, которая по ЗС - 8к с юнита в среднем, немного, в общем-то.

Итого, до нагибатора этому кораблю ещё пилить и пилить, так?
Dark_Veider, средний скорострел ЗС по указанной мною смеси с уничтожителями - 2.5. Вывод?
faust-trader, да любое, общей стоимостью не больше 3М.
Xenob, 100 уничтожителей дороже ЗС почти в полтора раза.

А вот такой расклад: 10 "нагибаторов" и 30 уничтожителей против 2-х ЗС с мелочью. Ваши ставки?
Xenob, хорошо, а если ЗС не две, а одна?
darxy, можно. Спец. атаку можно завязать на любую технологию (но только на одну).
faust-trader, новые идеи - это техническая зона.
Ну, если ты прочитал и осмыслил прочитанное, расскажи, например, как выглядит бой десятка таких кораблей против 100 истребителей и 2-х ЗС.
Oblomoff, да пусть юродствуют, проект всегда славился своими клоунами. (Или они думают, что администрация всерьёз будет пришлушиваться к людям, которые не умеют читать?)
Цитата: Xrom2160
Скорострел по: Звезда смерти 80

Скорострел здесь не влияет на спец. атаку.

4 редактора, и это при том, что я не голосовал - oh, wow...