Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: BF vs. Over | 7 Июня 2010 10:17:11
Сообщение #276
Baal, если он не проверял ту конкретную планету - он мог на ней настроить чего угодно без влияния на статистику.
Алсо, кто знает, сколько очков статистики даёт одна плеть? В этом тоже может быть собачка зарыта, мне Masa4/Deathling в первые же дни ввода ксерджей писал, что у них при подсчёте статистики учитывается Веспен.
Тема: BF vs. Over | 7 Июня 2010 10:09:06
Сообщение #275
Baal, заказал на две недели вперёд и с тех пор не заходил?
Кстати, по поводу Даггота Вася говорил, что отключит ему доступ к администраторским функциям. Хотя про то, что именно Даггот себе ничего не добавлял, сказано не было.
Тема: BF vs. Over | 7 Июня 2010 09:52:53
Сообщение #274
Dark_Zerg, лирическое отступление.
В моей допожарной практике был такой случай. Я заметил у себя под боком, в 4:42, человечка из Aka DT с луной. Отправил в Академию предложение о ненападении, написал T-mac'у, мол, так и так, хочу раскрыть возможности фаланги получше. Он согласился, я связался с Masterplut'ом и он начал мне время от времени сливать информацию о соседях, кто когда прилетает. Охота превратилась в несусветную халяву, хотя и ловить вокруг меня было особенно некого.
И тут прилетел в мои угодья некто Za4eT. Поставил поплавок где-то в районе 4:30, пригнал туда небольшой флотик на 20к очков. Я попытался атаковать его в лоб, но он успел заметить атаку и уйти из-под неё. Я включил план "перехват" и запросил информацию с фаланги. Получил информацию, что весь флот возвращается завтра в 13 часов, столько-то минут, столько-то секунд. Тем временем я просканировал его столицу и ещё планеты, которые нашёл.
На следующий день, я атаковал его поплавок с 3-х секундным люфтом. Не сканируя даже, поскольку про флот я уже знал, а вариант с возможной САБ-обороной сделал бы меня смеяться. За пол часа до атаки между нами состоялась переписка примерно следующего содержания:
З.: Как ты меня поймал?
Я: Ты не стесняйся, прилетай ещё. У тебя вон 200 Уничтожителей в третьей галактике валялись.
З.: Это как-то связано с донатом?
Я: Ну да, конечно.
З.: И как ты узнал, что у меня и где?

Тут я несколько выпал в осадок. То есть, память у товарища оказалась настолько короткой, что про вчерашние акты шпионажа против его столицы он уже не помнил.

Тем временем, некто KBG, открыл на форуме тему, где на полном серьёзе спрашивал: "как может быть, что поймали флот без сканов и фаланги?". И пол-сервера бросилось обсуждать, сам ли я залез в базу, или попросил админов. Каин тогда предположил, что я испытываю специальную ксерджейскую напланетную фалангу и посоветовал выжечь все мои планеты огнём. (Это, кстати, сбылось, в конце марта.) Вариант "информация с чужой фаланги" отметался напрочь. Za4eT/KBG ещё усиленно напирал на тот "факт", что я "знал что у него и где без сканов". И у окружающих создавалось полное впечатление того, что я злоупотребляю админкой.

Так вот, к чему я это всё рассказываю. Админофобия с тех пор только прогрессировала, сейчас любое событие, которое не уложилось в голове за одну секунду вызывает реакцию "админы врут народу!". Я хочу видеть анализ всех возможных вариантов ситуации, не с позиции "Овер - читер-багоюзер, а Вася - его марионетка! Вот факты!!!11", а с точки зрения выполнимости в игровой механике. Переброска ресурсов - дело тривиальное. Вот скорость плетей я не знаю, как объяснить иначе, чем невнимательностью Бигфута или наличием Генерала у Овермайнда. Разбивка защиты пополам - да, похоже на заход под аккаунтом Бигфута, хотя я не исключаю случайности.
Тема: BF vs. Over | 7 Июня 2010 08:30:06
Сообщение #273
Цитата: Dark_Zerg
Как только Овер появляется в он-лайне, он сразу бодренько летит в атаку, а на поплавке ещё лежит порядка 6 лямов веспа. Привёз?

2М плетей вмещают 20М Веспена. Я бы ими и привёз. Плюс, у него добытчики наверняка не простаивают. Это же к вопросу о минералах, кстати.
Тема: BF vs. Over | 7 Июня 2010 00:41:39
Сообщение #272
Dark_Zerg, если честно, я тут не вижу никакого «точно пополам» (без данных о составе флотов, по крайней мере). Да и смысл ловить только часть обороны, когда можно срезать всю. Или у вас было достаточно войск, чтобы и 2М плетей отпинать?
Помню, сколько было шуму в своё время вокруг Лордекса, который наобум кого-то подловил. Может, вы ищете слишком много глубинных смыслов в криво отправленной атаке?
Вот подробности про точную скорость полёта и про ресурсы я бы послушал с интересом.
Тема: BF vs. Over | 6 Июня 2010 19:16:40
Сообщение #271
NewZOR, может, он этого и добивается. ТОК для пиратов - это и угроза, и лакомый кусочек одновременно.
Тема: BF vs. Over | 6 Июня 2010 18:48:29
Сообщение #270
Может, у Овермайнда, помимо терранских зданий и технологий, есть ещё и терранские офицеры?
Тема: BF vs. Over | 6 Июня 2010 12:55:53
Сообщение #269
VolcheG, ilaena из ТОК, например.
Suiseyseki, и урон у Панкоров убер. Пилоты стелсов дохнут от смеха.
serg0542, мешает то, что у Панкоров есть своя специфика и свои уязвимости. Так что на одних Панкорах не вырулить. А ЗС сейчас - сферический нагибатор в вакууме.
serg0542, открой другую тему, с подсчётом удельных характеристик и там обсудим. Претензии в стиле а-ля Гун меня уже понемногу достают.

Оу. Круто. Это если забыть о том факте, что ЗС для террана дешевле пяти Панкоров для ксерджа, конечно.
serg0542, поставь 8 Панкоров против ЗС, а потом рассказывай, какие Панкоры имбалансные.
^_^Snake^_^, когда у тебя все сообщения будут спокойными и информативными, как последнее - никто их удалять не будет. По поводу Веспена - стандартный ответ: "в поте лица своего будешь добывать топливо своё".
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 09:52:51
Сообщение #263
BiGFooT, а я его и не оправдываю. Вы оба неадекватны, но каждый по-своему.
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 09:44:21
Сообщение #262
BiGFooT, ты не понял. Я не говорю, что его действия были законны. Я говорю, что ты повёл себя так, будто они допустимы: "нарушил правила - а пусть летит". Видишь разницу?
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 09:25:51
Сообщение #261
BiGFooT, не имел. Но ты вёл себя так, будто а) ты в сюжете, б) все действия Овермайнда были законны. Ибо говорить ему в сюжетно оформленной ветке, что он нуб и идиот тебя никто не заставлял, а от методов разрешения конфликта легитимными путями ты героически отказался. Действительно, зачем нужен мозг, когда есть яйца?
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 00:56:33
Сообщение #260
Цитата: Dark_Zerg
на что уйдет ровно половина стоимости бункера

Зачем? ТОК с удовольствием сделает это своими ЗС - абсолютно бесплатно!
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 00:42:29
Сообщение #259
Цитата: Igor-Rock-n-roll
На любой планете...

И сколько лет бункер будет строиться на поплавке? Если с ФР11/ФН6/Констр10 он будет строиться неделю.
Тема: BF vs. Over | 5 Июня 2010 00:29:06
Сообщение #258
Цитата: [ONYX
]думаю топ-200 отдав свою недельную выработку смогут его построить

Недельную? А сколько времени нужно Игорю на исследование предусловий, вроде ИД15 или как там?
Тема: BF vs. Over | 4 Июня 2010 23:36:49
Сообщение #257
Вам ещё относительно повезло, что он бил не за 5 секунд до уничтожения и не с поплавка. В таком случае больше народу могло бы не успеть среагировать.