Цитата: aesir
Предлагаю сюжет развивать так: сюжетниками назначать желающих из ТОП игроков, ограничений по сюжету нету, никаких рисованных флотов и тому подобного. Давайте создадим сюжет сами!
энное время назад такое было (РОЛ vs. Гусси), вот только такой сюжет не сдвинулся с мёртвой точки... Ни одного шпионского отчёта только куча криков. Все слишком боятся за свои картинки.
Цитата: Ouile
Мое предложение следующее. В нашем, реальном мире существует такая международная организация, ООН называется. Так вот я предлагаю создать своеобразный аналог ООН, пилотное название СОЗД( Содружество Объединенных Звездных Держав), которое:
1) оказывало бы помощь новичкам в освоении игры
2) выдача безвозмездных кредитов
3) услуги хранения ресурсов
4) защита от особо агрессивных колонистов
5) своей военной мощью(не нарисованной!) могло принуждать агрессоров к миру.
Принцип построения схож с ООН или Конфедерацией терран(не той которую не понимая сути создал Вася), как кому угодно. Единицей, участвующей в принятии решений выступает альянс( за редким исключением отдельные игроки).
Плюсы идеи - повышение роли альянсов в политике, привлечение интереса к игре, возможность жить мирно для шахтеров
Утопия. В нашем мире где все живут по принципу "Все пи***асы, а я Дартаньян" такого не будет. Все местают стать главами альянсов, великими пиратами или на худой конец великими шахтёрами. Пусть и большинство поставят галочку за идею, вот только в альянс не вступят а уж тем более не будут давать ресурсы на помощь новичкам.
Ну а теперь как всегда старый-добрый раздел ИМХО.
Мне просто ужасно интересно, что для людей означает слово "Сюжет"? Для вас это просто словесная битва в которой вы сможете показать публике весь ваш словарный запас или массовые сюжетные сражения из которых вы можете выйти победителем/потерять всё ? Как бы я того не желал не могу представить на данный момент что сюжет когда нибудь вернётся к жизни. Забудьте про него. Нельзя соединять обычную игру и ролевую.
Оффтоп:
Скромный вопрос, а чем занимается координатор сюжета кроме одобрения анкет?