Цитата: darxy
я хотел сказать, что нашу планету разрушили, нас выбросило в какую то точку пространства и из нее мы произвели наблюдения единственным оставшимся в строю устройством - простым телескопом. Еще раз извиняюсь за неточность формулировки.
Т.е. решение с планетами - именно то, которое необходимо. Далее, для того, чтобы не оставалось сомнений в том, что это таки планеты, периоды их обращений подобраны таким образом, чтобы образовывался орбитальный резонанс. Над характеристиками самих планет я не задумывался, шкала условная
Ну совершенно другой разговор. А ошибки в описании свойственны для мыслящих людей. Столько идей, а надо излагать письменно, с орфографией и ещё ничего не упустить. Опять же можно придраться к возможности телескопа определять интенсивность свечения, но оставим это другим приборам.
Опишу 3ю систему, т.к. в 1й в поле зрения не попала ни одна, а 2ю можно рассматривать как 3ю. Итак. По графику видно, что период обращения полностью повторяется через 3 года. За это время на оси наблюдения было зафиксировано 7 проходящих небесных тел. Обозначим их от 1 до 7 по колву отрицательных всплесков интенсивности диаграммы. Для удобства обзовём все всплески импульсами свечения. Соответственно длительность импульса - время, в течение которого измеряющее оборудование получало меньше энергии, чем при открытом векторе обзора звезды. Такой период определяется 2мя показателями - диаметром планеты или скоростью движения. Рассмотрим импульсы 1,3 и 6. Исходя из длительности этих импульсов можно равновероятно утверждать, что это либо маленькие планеты с маленькой скоростью движения, либо большие планеты с большой скоростью движения, либо средние планеты со средней скоростью движения (скорости и размеры, как понимаешь, относительны). Но исходя из амплитуды импульсов по графику, эти планеты двигаются по очень близким орбитам друг от друга, что несомненно ведёт к их столкновению по причине расстояния между ними и их собственных диаметров. Допустить, что это одна и таже планета невозможно, т.к. совсем недавно была открыта только одна такая пара, но время жизни такой пары не велико.
По импульсу № 2 можно судить, что исходя из амплитуды эта планета ближе всех находится к звезде. Но. Длительность импульса о сопоставимости диаметра или скорости с планетами, рассмотренными выше. Итак мы получили: у самой близкой планеты либо малый размер и малая скорость (будет поглощена звездой) либо большие размеры и большая скорость (есть шанс уйти с орбиты и стать блуждающей планетой). Исходя из 1го варианта - система погибнет, исходя из 2го варианта - планеты 1,3 и 6 уже давно убежали из этой звёздной системы. С остальными дела ещё хуже. Вывод: в такую систему я не полечу. На втором графике положение вещей ещё более удручающее. На первом графике нет планет, а вот в 4й системе переизбыток всякого рода небесных тел, не являющихся планетами и спутниками, кроме одной здоровенной планеты. Там вообще, по ходу, жопа.
ОБЩИЙ ИТОГ: мы все умрём, что и было ожидаемо, т.к. задачка предоставлена на форуме крафта. Ну как то так
ПыСы. Но я бы рискнул к 4й звезде