Правила общего раздела
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft. Для посторонних разговоров существует отдельный раздел.
Не знаю как вам, а мне доставляет истинное удовольствие наблюдать
прения в межгалактическов совете.
Ну если не знаете что это такое - это топ 100 игроков которые заработали себе право там, где простым нубам
писать нельзя и вовсю этим пользуются.
Они решают как нам лучше жить, пытаються находить компромиссы с администрацией,
рассказывают что нам можно писать на форумах и где, иногда культурно, а иногда и матом.
В целом мне они напоминают русскую думу или украинскую раду послесоветского периода.
Там тоже все боролись за права и за кусок хлеба, свои права и кусок хлеба с маслицом для себя.
И даже этого не скрывали. Нет и тут и там поадаются конечно честные идеалисты.
Вот сейчас там активно обсуждается вопрос как бороться с сафом.
Я понимаю что Диме и другим топам снятие САФ ничем не грозит.
На таком уровне куплены соответствующие офицеры,
если надо то и среди ночи поднимут. да и еще набрать надо ифроков пожиже штук 50-100,
чтобы с их обороной планку снести.
Да и флот включает флагманы, которые все равно под саф не лезут.
а вот обнулить флот народу который уже перевалил за лимон очей не получается.
это же как обидно, ну прикиньте вроде и короли, сливки можно сказать, а нельзя,
проклятый САФ мешает.в пору пожалеть топов.
"САФ побил все мыслимые и немыслимые рекорды ёмкости. " цитата.
Ну да большой. Кроме сервиса у меня туда влазит 1.5 дредов,
Как много. А охренитель у меня максимального уровня.
Но нет, это очень много.
Возле меня есть игрок, англоязычный.
Играет каждый день, спит не более четырех часов в сутки.
Когда не спит не дремлет, никак не поймать.
И флот сейвит. одна беда сейвит так, что через день флот прилетает когда он спит.
Я сначала его учить пытался, а потом плюнул и сам стал на него летать,
К моему удивлению этот мужик уже третий месяц так играет.
Так вот если бы у меня весь флот так снесли я бы как он не смог.
Может не после 1-го так после 3-го раза поставил бы на удаление.
Да и нет у меня желания в летать раз в неделю, потому что флот или в сейве или обнулен.
А САФ позволяет держать какое-то количество флота готовым к вылету.
Самое гланое зачем? Динамики захотелось?
Так лучше ввести бо за оборону и аммортизацию на нее, туда ваши излишки ресов сразу и уйдут.
И народ начнет летать.; А то понастроили обы столько, что мимо пролететь страшно.
Но из топов с этим никто почему то бороться нехочет. Оборона им не мешает.
На последок хочу сказать Вася порадовал. Пока что ну не видит смысла.
Как сказал Обама о Путине "он не совсем дурак".
А вообще я искренне желаю удачи топам!
Мне таки толчка не хватает чтобы чем то полезным заняться :)
Счастья Вам !
прения в межгалактическов совете.
Ну если не знаете что это такое - это топ 100 игроков которые заработали себе право там, где простым нубам
писать нельзя и вовсю этим пользуются.
Они решают как нам лучше жить, пытаються находить компромиссы с администрацией,
рассказывают что нам можно писать на форумах и где, иногда культурно, а иногда и матом.
В целом мне они напоминают русскую думу или украинскую раду послесоветского периода.
Там тоже все боролись за права и за кусок хлеба, свои права и кусок хлеба с маслицом для себя.
И даже этого не скрывали. Нет и тут и там поадаются конечно честные идеалисты.
Вот сейчас там активно обсуждается вопрос как бороться с сафом.
Я понимаю что Диме и другим топам снятие САФ ничем не грозит.
На таком уровне куплены соответствующие офицеры,
если надо то и среди ночи поднимут. да и еще набрать надо ифроков пожиже штук 50-100,
чтобы с их обороной планку снести.
Да и флот включает флагманы, которые все равно под саф не лезут.
а вот обнулить флот народу который уже перевалил за лимон очей не получается.
это же как обидно, ну прикиньте вроде и короли, сливки можно сказать, а нельзя,
проклятый САФ мешает.в пору пожалеть топов.
"САФ побил все мыслимые и немыслимые рекорды ёмкости. " цитата.
Ну да большой. Кроме сервиса у меня туда влазит 1.5 дредов,
Как много. А охренитель у меня максимального уровня.
Но нет, это очень много.
Возле меня есть игрок, англоязычный.
Играет каждый день, спит не более четырех часов в сутки.
Когда не спит не дремлет, никак не поймать.
И флот сейвит. одна беда сейвит так, что через день флот прилетает когда он спит.
Я сначала его учить пытался, а потом плюнул и сам стал на него летать,
К моему удивлению этот мужик уже третий месяц так играет.
Так вот если бы у меня весь флот так снесли я бы как он не смог.
Может не после 1-го так после 3-го раза поставил бы на удаление.
Да и нет у меня желания в летать раз в неделю, потому что флот или в сейве или обнулен.
А САФ позволяет держать какое-то количество флота готовым к вылету.
Самое гланое зачем? Динамики захотелось?
Так лучше ввести бо за оборону и аммортизацию на нее, туда ваши излишки ресов сразу и уйдут.
И народ начнет летать.; А то понастроили обы столько, что мимо пролететь страшно.
Но из топов с этим никто почему то бороться нехочет. Оборона им не мешает.
На последок хочу сказать Вася порадовал. Пока что ну не видит смысла.
Как сказал Обама о Путине "он не совсем дурак".
А вообще я искренне желаю удачи топам!
Мне таки толчка не хватает чтобы чем то полезным заняться :)
Счастья Вам !
31 Марта 2016 11:02:32
Цитата: zhban
совсем не осталось активных игроков?
дело не в активности, а в том что не каждый может много времени уделять игре)
Цитата: loner
Баланс не годный
тот что я написал или тот что есть сейчас?
31 Марта 2016 17:33:00
Цитата: AndyDarkAngeL
как по мне, те кто так сильно хотят урезать или отменить саф просто хотят накачать себе БО на грубо говоря нубах как я
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
был бы ты на 40к очей меньше, вообще бы всему ВМС был под нубкой))
Цитата: AndyDarkAngeL
дело не в активности, а в том что не каждый может много времени уделять игре)
ну так милости просим в сейв на сутки/неделю/месяц
31 Марта 2016 17:36:20
Цитата: Kastor
был бы ты на 40к очей меньше, вообще бы всему ВМС был под нубкой))
ну я же еще рак, просто меньше делаю глупостей в игре)
Цитата: Kastor
ну так милости просим в сейв на сутки/неделю/месяц
да я и так круглосуточно сижу в сейве, но САФ вещь полезная для раков, кроме как раков больше особо и некого будет мочить все всё сейвлят, пострадают от такой урезки только такие как я и ниже, ну и донати которые приках х5 на охранителя по откату покупают
31 Марта 2016 17:52:02
Странные люди, спорите, уговариваете друг друга, давите, обзываетесь. Для чего - чтобы снова увеличить стоимость игры? Офицера охранитель? Кому-то кажется, что это для общего блага? )) элементарно же обьяснили - для чего нужен САФ. Большой и постоянный онлайн. Какой в пень -недельный сейв? Каким образом отсутствие САФ - обеспечит стабильный рост онлайн?
31 Марта 2016 17:59:08
Цитата: Gii-belle
для чего нужен САФ. Большой и постоянный онлайн.
полностью с тобой согласен) еще полтора года назад гдето на 8к онли было меньше)
и в тот период еще безплатный САФ был нормальным и за год на 8к народу поднялось
31 Марта 2016 18:02:43
Цитата: Gii-belle
Большой и постоянный онлайн.
Большой и постоянный донат . По мне, так пусть охранитель хоть тыщу стоит, он нужен только криворуким казуальщикам, которые хотят на расслабоне раз в пару дней заходить посмотреть на красивые планетки и кораблики в СУПЕР-ТРИДЭ. К сожалению, сейчас весь геймдев, кроме отдельных инди-проектов, затачивается под такой контингент. Пока в крафте вроде еще довольно много от инди-проекта, не хотелось бы, чтобы он скатывался в уг для выжимания доната, но темные силы ныне превозмогают.
31 Марта 2016 18:14:19
31 Марта 2016 18:16:22
Цитата: Brennan
Большой и постоянный донат
а как по другому без доната большого и постоянного эта игра уже давно бы накрылась медным тазом
31 Марта 2016 18:21:13
AndyDarkAngeL, я таки вас умоляю, сервер под такой проект стоит рублей 500 в месяц, трудозатраты на доработку, с поддержку и модерацию (в том виде, в каком мы их тут имеем) в сумме - один кодер-эникейщик, и то по удаленке на неполный рабочий день - тыщ 20. Статистико по донатному контенту (хайдарианские установки, джовианы, планетарная защита) в проекте дает оценку в несколько тысяч активных донатеров. То есть порог окупаемости превышен в десятки, если не в сотни раз, вопрос выживаемости не стоит, стоит вопрос максимальной монетизации.
31 Марта 2016 18:52:28
Brennan, ну а в нашем мире все делается только ради прибыли, тебя это типа удивляет? но если ты хочешь сделать все по другому тебя никто не держит, сделай такую игрушку , или заплати тем кто ее сделает, запусти ее на сервак, и сделай все по минималке, или еще лучше никакого доната, живи за счет реклами) если она будет, а на счет хорошего притока денег то онлайн тут минимум подели на 3, и с того количества еще гдето на 10 если не на больше, и там получится далеко не куча донатеров и то это только возможные, плюс как ты думаешь сколько в месяц норм зарплата для человека? администрации тут несколько человек, и еще в игре есть возможность вывода денег в рублях, некоторые на этом и живут, тоисть если скупо не считать например типа админов пусть будет 5 пусть зарплата у каждого будет 40к рублей, а вместе 200к рублей в месяц, ты действительно думаешь, что каждый месяц идет такой приток бабла в игру?
31 Марта 2016 19:20:15
AndyDarkAngeL, что-то делается ради прибыли, что-то для души, в большинстве случаев - и то и другое присутствует в различных пропорциях.
Зарплата 40к - это зарплата человека, который полный рабочий день херачит в офисе. А тут удаленщики, которые пару раз в день заглядывают (с основной работы или из тайланда) на форум и постят по несколько сообщений - им и цена другая, тысяч по 5 - за глаза.
Доработка и поддержка тоже по человеко-часам в копейки обходится, поскольку ведется черепашьими темпами и довольно неквалифицированно.
На онлайн я не ориентируюсь, понятно, что половина - мульты, я ориентируюсь именно на то, что уже вдоначено и видно в общей статистике по сектору - и меньше нескольких тысяч донатеров никак не получается. Опять же, хороший показатель - призовой фонд "Игрок года - 2016", 233к - то есть, 35к в месяц вкидывают только в эту плюшку. Думаю, до ляма в месяц с доната проект имеет выручки, естественно, значительная ее часть уходит на рекламу.
Я, собственно, все это к тому, что проект прекрасно жил, окупался, приносил прибыль и без имба-САФа, но админисрация решила, что хватит делать для души, надо делать для денег. Меня это не удивляет, но огорчает.
Зарплата 40к - это зарплата человека, который полный рабочий день херачит в офисе. А тут удаленщики, которые пару раз в день заглядывают (с основной работы или из тайланда) на форум и постят по несколько сообщений - им и цена другая, тысяч по 5 - за глаза.
Доработка и поддержка тоже по человеко-часам в копейки обходится, поскольку ведется черепашьими темпами и довольно неквалифицированно.
На онлайн я не ориентируюсь, понятно, что половина - мульты, я ориентируюсь именно на то, что уже вдоначено и видно в общей статистике по сектору - и меньше нескольких тысяч донатеров никак не получается. Опять же, хороший показатель - призовой фонд "Игрок года - 2016", 233к - то есть, 35к в месяц вкидывают только в эту плюшку. Думаю, до ляма в месяц с доната проект имеет выручки, естественно, значительная ее часть уходит на рекламу.
Я, собственно, все это к тому, что проект прекрасно жил, окупался, приносил прибыль и без имба-САФа, но админисрация решила, что хватит делать для души, надо делать для денег. Меня это не удивляет, но огорчает.
31 Марта 2016 19:52:51
Brennan, а ладно не хочу об этом спорить, но если б действительно по финансам было бы все так прекрасно, то никто бы говно введений типа реформы выработки и тд и тп не делал, бы было проще найти сервак по дороже что бы игра норм работала и дальше набирать спокойно онлайн
31 Марта 2016 20:53:41
ну а почему не сделать так, при атаке игрока +-10% очков, САФ снимается. Пример - у игрока 100К очков, он может быть атакован или атаковать игроков с 90К-110К и САФ при этом не участвует. при 1кк очков - 900к и 1,1кк соответственно. Это не даст расслабляться ни шахтерам, ни атакерам. Но при этом не будет халявы для тех кто в ветке ВМС ратует за полную отмену САФ. хочешь лети и атакуй того у кого нет САФ согласно твоему уровню.
1 Апреля 2016 11:47:32
«
· Общий форум ·
»
Информация
Вы не авторизованы