*просторная комната, в окно пробивается первый робкий тусклый лучик солнца*
серое промозглое утро... как всегда бессонная ночь... эти кошмар не могут оставить мня в покое уже неделю... сижу смотрю новостную сводку... какие то колонии опять бунтуют на окраине сектора... очередной флот исчез в неизвестном направлении... закрыв ноут, встаю с кровати.
звонок в дверь. не подходя к двери я знаю кто за ней стоит и с какой целью. опять Моррисону надо с утра по раньше отправить меня в самый низ общеста что бы "темные" районы стали хоть немного "серее"...
-Деметр, опять ты спозаранку встал. ни разу не видел тебя спящим. или ты вообще не спишь?
- Моррисон, не грузи, давай выкладывай, что та у тебя? настроение ни к черту.
-ладно, черт с тобой. в южном округе пропадают люди. и не только граждане, сегодня ночью на связь не вышел целый отряд патрульных. я боюсь представить что там за банда отморозков и откуда она появилась. но лучше будь аккуратен.
-хорошо. так что мне надо сделать? просто всех вырезать или узнать о них больше?
-если на конфликт пойдут, то убивай. а пока нам нужна информация. это слишком громкое дело. поимка этих уродов подняла нас бы в глазах горожан.
- надеешься установить за полицией чистый святой облик? наивный морийский мальчик.... ладно, что со сроками?
- чем быстрее, тем лучше.
-тоесть сейчас. я уже говорил что я тебя ненавижу?
- конечно!
*полчаса спустя*
любимый щелчок барабана револьвера, мягкий звук клинка, входящего в ножны, скрип кожи жилета с неостальной сеткой на подкладе... все было так обыденно...
одинокие шаги моих сапог по бетону улиц... такое ощущение что район полностью заброшен. надо бы пройтись к местному участку полиции. " о боже... что это?!" на месте довольно-таки крупного строения высилась огромная груда колышушегося МЯСА, вокруг которого бегали какие то толстые собаки! поняв, что тут надо производить полную зачистку района (скорее всего ядерную) я развернулся и попытался уйти. из переулка на меня смотрели две пары желтых глаз, которые не предвещали мне ничего хорошего. выхватив револьвер я разрядил 2 патрона класса "Магнум" прямо промеж этих пар глаз. выстрелы прозвучали неожиданно громко в наступившей тишине. твари у участка (улья?!) подняли голову и мгновенно рванули в моем направлении. понимаю что на всех тут магнумов не хватит я ломанулся обратно в переулок, откуда я недавно пришел. из канализационного люка выползала какая то тварь, напоминающая змею... короткий взмах клинка и половина головы плавно отделяется от основной части тела... не останавливаясь, выбегаю на дорогу и на долю секунды замираю в шоке - половина дороги покрыта каким то субстратом явно органического происхождения. на ходу прикидывая карту района и накладывая на них возможные очаги заражения я понял - бежать придется наобум по кратчайшему пути. как всегда кратчайший путь - самый ж;%*ский... по пути мне еще не раз попадались эти собаки и змеи переростки... каждый раз раздавалось несколько выстрелов из "Питона", скользящий звук стали. на жилете же появилось несколько новых царапин. когда я выбрался к КПП на границе района, на меня смотрели как на прокаженного. молча махнув рукой солдатам, на укреплениях, я поднялся к ним.
- ты кто такой? - тактичностью наши стражи порядка явно не отличаются...
-неважно. где сейчас моррисон?
-в управлении, решает что делать с этими видами.
- солдат, давай рассказывай, что тут происходит.
- из района начали появляться какие то странные существа, начали нападать и жрать всех кого видят. полиция от отстрелила, но пришли новые и их было еще больше. пришлось сооружать заставы, твари продолжали напирать. начались потери среди полицейских. в итоге готовиться операция по зачистке района. и судя по твоей пушке ты сильно замешан в этой истории...
- ты не представляешь насколько. прикажите перекрыть канализацию, они по ней тоже передвигаются, а удар в тыл от этих тварей - самый неприятный сюрприз. через сколько начнется операция?
- никто не знает. Моррисон и остальные ждут чего то.
"не удивлюсь, что меня..." подумал про себя я, но вслух произнес:
-ладно, мне надо к ним. продержитесь тут.
услышав истошный крик с другого конца КПП, я закатил глаза и проверил барабан. новый, только что загрузил. 6 патронов. направив ствол на улицу, откуда я пришел, я отметил, что уже смеркается." как быстро то день пролетел..."
-Солдат?
-Что?
-Как тебя зовут?
-Билл, а что?
- да так... просто...
твари появились со скоростью молнии и их было ОЧЕНЬ много. заработал автоматический пулемет напарника Билла, его винтовка Гаусса тоже начала выпускать смертоносные заряды. я же пока медлил. с такого расстояния палить в толпу мягко говоря глупо. численность тварей стремительно таяла, но отдельные самые проворные "собаки" успели добраться до "мертвой зоны" пулемета под стенами. мой выход. первая высунувшаяся морда разлетелась кровавыми ошметками. ее товарка повторила разделила с ней судьбу, третья же успела броситься на меня с явным гастрономическим интересом. ее скосила очередь Билли. приопустив револьвер, я вытащил клинок и занял позицию "Щит и Меч", в которой Кольт был мечом, а стилет - щитом. дальше бой шел как то смазано... вот голова напарника Билли скатилась к моим ногам, тварь же совершившая это получила свою порцию свинца и отправилась к родичам... вот мой собрат по несчастью принял собаку на штык своей винтовки... через пару минут все было кончено. с клинка медленно стекала кровь, пистолет дымился... плащ же с жилетом можно было сдавать на помойку. Выживший же солдат стоял на коленях, глядя в пустоту улицы раньше Южного, а теперь Мертвого района...
пилять, спать хочу, завтра допишу. тут где то треть рассказа. и думаю еще продолжение будетзы. выпущено в поддержку анкеты
http://xcraft.ru/forum/topic_3246