Цитата: ZvEZdA
не правда, ракеты были уже и до войны, только летали плохо и кое как, а вот первая баллистическая была относительно успешная создана в германии,
Нормальных ракет по сути не было ещё, были небольшие ракетки, мало на что способные. Некоторые из них действительно летали понемногу.
Цитата: idol1
Поскажите как этих пиратов найти и атакавать?
Искать с лупой и атаковать с азартом и криками "Ура!"
Специально для любителей отечественной космонавтики.
17 ноября исполнилось 25 лет (1992) со дня запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя "
Зенит-2" с российским спутником радиотехнической разведки "
Космос-2219" (он же "
Целина-2", он же
11Ф644).

Система предназначена для регистрации из космоса излучений наземных радиотехнических средств в широком диапазоне частот электромагнитного спектра, позволяя, таким образом, определять координаты радиоизлучающих объектов, устанавливать их назначение, тип, характеристики, режимы работы. Кроме того, радионаблюдение за передающей аппаратурой частей войск позволяло обнаруживать подготовку к различного рода операциям по изменению интенсивности обмена информацией.
17 ноября исполнилось 10 лет (2007) со дня запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя "
Протон-М" со шведским телекоммуникационным спутником
Sirius 4 (он же
Astra 4A). Он предназначен для оказания услуг телевизионного вещания, радиовещания, доступа в Интернет, передачи данных на страны Северной и Восточной Европы и Африки.

18 ноября исполнилось 35 лет (1982) со дня запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя "
Союз-У" с советским разведывательным спутником "
Космос-1421" (он же "
Зенит-6", он же "
Аргон", он же
11Ф645).
Внешне он напоминал знаменитый космический корабль "
Восток", на котором летал
Юрий Гагарин, и был предназначен как для работы на малых высотах для получения подробных снимков определённых районов, так и на более высоких орбитах для общего наблюдения.

Сборка ИСЗ типа "
Зенит"
18 ноября исполнилось 20 лет (1997) со дня запуска с космодрома Плесецк ракеты-носителя "
Союз-У" с российским спутником дистанционного зондирования Земли "
Ресурс-Ф1М"

Использовался в целях народного хозяйства. Обеспечивал синхронную крупномасштабную и спектрозональную фотосъемку поверхности Земли в видимом диапазоне спектра электромагнитного излучения. Информация, получаемая с помощью КА, используется в интересах геодезии и картографии, изучения природных ресурсов Земли, контроля за районами сейсмической активности, за водо- и землепользованием, экологическим состоянием окружающей среды, для составления и обновления топографических карт.