Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Медаль третьего класса Медаль второго класса Медаль первого класса За помощь в выявлении бага с корректным его описанием выдаётся одна из наградных медалей в зависимости от степени серьёзности бага.
Ответственный: Не задан  

Несбалансированная формула агрессии, Пираты станут в сотни раз сильнее игрока

1
Группа guest
В продолжении темы https://xcraft.ru/forum/topic_47543

Я решил посчитать, при каком уровне агрессии её рост прекратиться за счёт убыли.
Результат меня ужаснул и думаю, что это баг баланса игры.

Задача такая. Определить, при каком уровне агрессии убытие будет равно приросту.  Если учесть, что:
- Добавление уровня агрессии пиратам за каждые 1000 очков флота; Уменьшение агрессии на 0.1% от текущей в день
- Уменьшение очков флота для расчёта агрессии один раз в день на 0.1%, но минимум на 100.

Исходя из условия задачи, получаем, что ежедневное БО должно равняться 0.1% накопленного БО с пирата
На основании статистики альянса по пиратам вычисляю среднее количество БО получаемого с пиратов каждый день. Для меня этот показатель равен 263 059 (я уже умножил на 100). Всего пиратов 6*3= 18. 
В среднем получаем, что в среднем на 1го пирата приходиться 263 059 / 18 = 14 614. То есть у меня агрессия каждый день растёт на 14-15 единиц (зависит от того, какая формула округления принята в крафте).
Получаем пропорцию:
14 614 = 0,1%
x = 100%

Находим x = (14 614 * 100)/0,1 = 14 614 000

Таким образом, прирост агрессии и убытие будет сбалансировано при уровне агрессии равной 14 614 000 / 1000 = 14 614 (для справки, это + 1 827 к уровню оружейной технологии)

Извините, но при таком уровне агрессии мою СНЗ завалит даже викинг пирата.
Вы действительно думаете, что в этом случае можно вообще играть?

И агрессия будет однозначно расти, если игрок бьёт в день больше флота 100 БО. А это всего 2 уничтожителя. То есть агрессия будет расти у всех игроков до полного паралича игры игрока. 

Заодно посчитал, что при такой агрессии и при моих техах, уничтожитель будет за один выстрел атаковать с силой 1 549*146=226 154
То есть уничтожитель будет иметь силу атаки такую же как 1 КС.

И ещё задача.
Как долго игрок должен ждать, что бы агрессия вернулась к показателю, предыдущего дня.
Не буду приводить вычисления, но больше 100 единиц с БО агрессии будет вычитаться только если уровень агрессии у пирата больше 100 единиц  Для справки, 100 единиц агрессии, это +12.5 к уровню оружейной технологии

В день, я набиваю 14 614 БО в агрессию для одного пирата. Получается, что бы избавиться от агрессии, накопленной за 1 день игры, необходимо ждать 14 614 / 100 = 146 дней.. Соответственно, если уровень агрессии у игрока выше 100, то время "ожидания" уменьшиться. 

Так что замечание 
Цитата: Dmitrijj_Ivanov
сбил джова отдыхай 3 года! Несбалансированная формула агрессии
вырежи пиратов из игры, хватит людей мучить

очень близко к истине.

И ещё момент, исходя из вашего правила "но минимум на 100.", если игрок будет бить пиратов больше чем на 100 единиц в сутки, то он рано или поздно достигнет значения агрессии в 100 единиц.
22 Апреля 2020 02:54:36
22 Апреля 2020 02:54:36
2
Victoria
Репутация 412
Группа Terminator 223 36 50 Сообщений 5572
Не является багом.
22 Апреля 2020 04:31:42
22 Апреля 2020 04:31:42

Информация

Вы не авторизованы