Перед тем как уйти на небольшой отдых от мира Хкрафт решил напоследок
развести срач в ВМС вынести на обсуждение напрягающий меня вопрос.
Если я не прослоупочил каких-либо изменений,то на данный момент мы имеем новую формулу сноса лун и вероятность уничтожения ЗС и Узурпаторов даже при успешной миссии Уничтожения.
Если не прав - поправьте.
В соотвествующей теме я выражал свое сомнение по поводу того,что с последними нововведениями возможности по сносу лун у игроков нижнего и среднего класса будут весьма ограничены,особенно крупных лун,а ктото из
троллей-срачеводов уважаемых сенаторов возражал,аргументируя отсутствием лома с тосов и необходимостью уничтожения больших масс флота для образования серьезных лун.
Что мы имеем?
Сегодня днем произошел бой,в общем то ничего интересного,обычный подлов на ключ -
http://xcraft.ru/rw.php?raport=a21699682a0...
В результате боя образовалась луна диаметром
8 444.
Из лога мы видим что(грубые цифры):
1 - При образовании данной луны суммарное количество уничтоженного у обоих сторон флота составило приблизительно
175к очков.
2 - В бою участвовало порядка
158к флота с одной стороны и порядка
500к с другой стороны.
3 - Статистика говорит нам что
~150-200к флота имеется у игроков топ300-400 рейтинга по флоту.
По данным симулятора,встроенного в инфо юнитов,колво ЗС\\Узурпаторов,необходимых для максимального шанса сноса данной луны:
Звезда Смерти:
141 = 1400к флота.
Шанс уничтожения луны:
96 %
Шанс взрыва Звёзд Смерти:
7.74 %
Узурпатор:
1402 блджад!!!!!11111 = 2 866к флота.Шанс уничтожения луны: 96 %
Шанс гибели Узурпаторов: 7.76 %
Итого мы видим что стоимости флота при образовании несоизмеримы с таковыми,требующимися для сноса.На мой взгляд это не нормально.
Что можно сделать?
-Перепелить формулу,существенно упростив снос при существующих условиях.
-Перепилить формулу,сделав возможным "минимальный шанс",дабы слабозащищенные луны не были 100% защищены одним своимм диаметром.
-Ввести просчет уничтожения ЗС\\Узурпатора отдельно для каждого юнита по отдельной формуле (при срабатывания шанса уничтожения флота вообще) т.е. чтобы падало не все,а лишь часть уничтожающего флота.
-Привязать диаметр луны и требуемого для образования таковой луны лома, к стоимости флота,требуемого для 96% шанса ее уничтожения.Еще варианты?
PS:Да,и ксерджей обделили!Какого болта стоимость Узей на снос в разы выше....пара-тройка разницы в часах подлета такой груды ресов не оправдает,моя негодуе.