В настоящее время в секторе в час производится:
74 671 939 металла
48 341 653 минералов
20 106 810 веспена
Исходя из этих данных устанавливается новый официальный курс ресурсов:
3,7 : 2,4 : 1
Т.е. метал не в 2 раза дешевле минерала, а в полтора, а за единицу газа можно купить не 2 минерала, а 2,4.
74 671 939 металла
48 341 653 минералов
20 106 810 веспена
Исходя из этих данных устанавливается новый официальный курс ресурсов:
3,7 : 2,4 : 1
Т.е. метал не в 2 раза дешевле минерала, а в полтора, а за единицу газа можно купить не 2 минерала, а 2,4.
10 Января 2012 20:32:10
Цитата: fedotkin
такое очучение,что тут одни математики,у которых времени вагон и маленькая тележка на подсчеты обмена ресурсов между игроками.делать так,чтоб считалось на лету и школьник смог оходиться без калькулятора на компе.
По моему школьник такое соотношение с закрытыми глазами посчитает. А вот неуч....... совсем другое дело.
11 Января 2012 00:56:15
Цитата: chicotnoy
Вон у каждого Ксерджа в загашнике куча металла оказалось
Таки приходиться копить его на структуру, да мет иглы Т_Т всеравно девать некуда, шахты выше моих уже мало окупаемы всеравно
Ксерджи фармят
Это тоже, а большая часть терр прост сидит на опе ровно
11 Января 2012 00:57:30
Цитата: MetallAlximist
всеравно девать некуда
А всё почему? Да потому что у ксерджа нет юнитов типа нс или линеек, которые в мине стоят дороже, чем в мете. У ксерджа все юниты в мине стоят дороже, чем в мете.
11 Января 2012 00:59:11
По крайней мере у меня таких нет .
ну не прибеднялся бы
Но что есть, то есть, начальный рывок ксерджа быстрее происходит
Цитата: Absolute
Да потому что у ксерджа нет юнитов типа нс или линеек, которые в мине стоят дороже, чем в мете. У ксерджа все юниты в мине стоят дороже, чем в мете.
По сути юниты типа панкор должны быть большей стоймостью в метте, тип их офигенный панцирь, бла бла бла
11 Января 2012 00:59:32
По сути юниты типа панкор должны быть большей стоймостью в метте, тип их офигенный панцирь, бла бла бла
Панкор, узер и т.д. Но почему-то узер вообще копейки мета стоит.
11 Января 2012 01:02:33
Таки приходиться копить его на структуру, да мет иглы Т_Т всеравно девать некуда
У Терран не в пример больше технологии тоже зависимы от минерала . В отличии от парочки у Ксерджа . Опятьже соотношение минерал-металл гораздо плачевнее для выработки .
шахты выше моих уже мало окупаемы всеравно
Шахты вообще очень не окупаемы . Мы же считали . Чтобы окупить разницу и выйти вперёд Террану на вскидку нужно больше года раскачки только шахт .
Это тоже, а большая часть терр прост сидит на опе ровно
Только минерал фармится не в пример хуже . Опять же металл .
В этом я ещё раз и говорю вся проблема . У Терран должен оставаться лишним металл - а у Ксерджей минерал . По идее . И уже от их выработок между расами устанавливать курс . У нас же у всех остаётся металл .
ну не прибеднялся бы
Серьёзно .
Я не прибедняюсь . Я про окупаемость . Да построил что-то во времена алдариса . Если стоить с нуля то печаль
Вот-вот . Я про тоже .
Да потому что у ксерджа нет юнитов типа нс или линеек, которые в мине стоят дороже, чем в мете.
Ты копни глубже .
Я сколько обращал на это внимание .
БТ-МТ вообще 1к1 . Я считал насколько Ксердж превосходит Террана по транспорту. Ужас .
Уник - тоже дорог в минерале , зс и т.д
Крыса-линкор Два основных корабля которые имеют очень хорошее соотношение .
Я не говорю дико опускать стоимость , я говорю подравнять .
уник например 80-30 и т.д
11 Января 2012 01:03:48
В этом я ещё раз и говорю вся проблема . У Терран должен оставаться лишним металл - а у Ксерджей минерал . По идее . И уже от их выработок между расами устанавливать курс . У нас же у всех остаётся металл .
вообще да, тут ты прав. Я сам посчитал так же)) Долго дуплил. тут дисбалланс небольшой выходит. Посчитать можно, но трудновато. Дело в том, что металлоемкость у зегоюнитов мала. Основная часть структуры - это минерал...
Дисбалланс в том, что Ксерджам на поясах нужно давать не 5к1 выработку соотв. Металл/минералл, а 1к5.... вот в чем основная проблема...
11 Января 2012 01:13:32
Цитата: Shadoff
вообще да, тут ты прав. Я сам посчитал так же)) Долго дуплил. тут дисбалланс небольшой выходит. Посчитать можно, но трудновато. Дело в том, что металлоемкость у зегоюнитов мала. Основная часть структуры - это минералл...
Вот . С этим все согласны . Но ОБ до сих пор трудно посчитать экономику
Разницу надо считать от выработки мет-мин - тер ксердж . И чтобы они между собой как раз и торговали .
А стоимость привести в более разумные рамки .
Далее уже довести до ума лексов-шмексов , левиков-шмевиков и т.д
11 Января 2012 01:18:12
левиков-шмевиков
тут вообще сложно объяснить людям, шо какие будут левики, когда прилетит фауст на крысах за 1кк веспа и снесет нах все бараки на 200кк минки.
11 Января 2012 01:21:46
БТ-МТ вообще 1к1 . Я считал насколько Ксердж превосходит Террана по транспорту. Ужас .
Транспорт ко всему ещё и дешевле в 3 раза при вдвое большей грузоподъёмности. Причём, у бездонатных ксерджей он ещё и быстрее, чем у бездонатных терров.
11 Января 2012 01:25:34
Вот . С этим все согласны . Но ОБ до сих пор трудно посчитать экономику
Разницу надо считать от выработки мет-мин - тер ксердж . И чтобы они между собой как раз и торговали .
А стоимость привести в более разумные рамки .
Далее уже довести до ума лексов-шмексов , левиков-шмевиков и т.д
Как по мне так уровняли бы выработки металл-терран,минерал-ксерджи (или как вариант сделали их равноценными) и изменили все цены с учетом основного ресурса,потом бы не было ни геморроя с курсами обмена,ни со стоимостью.
А то выработки разные,цены с одной стороны разные,а с другой стоимость технологий по одной схеме сделана,у терран почему то юниты жрут минку едва ли не больше чем металл,при том что основной какбы металл....О_о Баланс просто из всех щелей хлещет.
11 Января 2012 01:25:47
Транспорт ко всему ещё и дешевле в 3 раза при вдвое большей грузоподъёмности
только по ним скорострел больше и сбивают их куда чаще
Да и лучше ощенить эту тему тема, делайте луны сами себе на любых координатах, если кто хочет, пока не по фиксили
11 Января 2012 01:28:52
Цитата: DarkGhost
Как по мне так уровняли бы выработки металл-терран,минерал-ксерджи (или как вариант сделали их равноценными) и изменили все цены с учетом основного ресурса,потом бы не было ни геморроя с курсами обмена,ни со стоимостью.
Вот . Только у Крафта свой путь . В борьбе за различия понаделали чёрт знает что .
Цитата: DarkGhost
О_о Баланс просто из всех щелей хлещет.
Кстати поэтому и баланс между юнитами трудно привести в соответствие . С одной стороны они как-бы дороже ( по мифическому униресу ) но строятся сцуко легче .
Пока не привести в порядок экономику , то и остальное не выровнять .
Только кто эти займётся ?
Даже представить сложно что может произойти если введут тоссов
11 Января 2012 01:33:56
Даже представить сложно что может произойти если введут тоссов
Что, что ОБ за них зарегится и все по новой.
11 Января 2012 01:36:28
И? Мт тоже сбивают чаще. Однако они стоят почти столько же, сколько оверы, поднимая в 10 (!) раз меньше реса.
11 Января 2012 01:36:34
Я не про то . Новичку ( да и не очень ) на начальных этапах игры нужны транспорты банально сейвить рес . Различия Ксердж-Терр огромны . Только на строительстве транспортов Терран жестоко всасывает как по времени , так и по тратам .
Я прикидывал что я со своего нубо-убер нубо ксерджа если вложить в геолога смогу в день строить транспорта по вместимости чуть ли не как Терран (утрирую конечно , но близко к истине )
11 Января 2012 01:43:47
банально сейвить рес
И банально фармить ишек. По фарму на начальных этапах ксердж превосходит терра на несколько порядков просто. Сужу по тому, как легко было развивать своего ксерджа вообще без доната и помощи со стороны алла.
11 Января 2012 01:46:01
Информация
Вы не авторизованы