Цитата(snapper @ 14.11.2009, 16:51)
имхо, связь не должна блокироваться, а возвращающийся флот должен вступить в бой
кроме того, блокада может осуществляться только при полном отсутствии обороны, при постройке хотя бы одного оборонительного сооружения (пуляющего) должен состояться бой
Ну насчет блокады связи суть как раз в том, что при блокадах сязь прерывалась всегда! Иначе смысла нет. Если спокойно отправить письмицо другу тот навалится сзади, а сам блокированный со свей строны, поражение обеспечено (так что это просто нельзя неучитывать иначе смысла в блокдах нет).
Флот вернувшийся назад конечно должен вступить в бой, однако следует учитывать тот факт что у него банально может быть на исходе топливо, а это затрудняет маневренности и ведет к более худшей управляемости и естественно теряет в боеспособности.
Я имел ввиду только это.
А насчет сейва, так тут прикол в том, что блокады обычно делались неожиданно, тайно готовились и тайно осуществлялись, а потому сообщение скорее всего должно быть выданно как сообщение об атаке.
Иначе это просто бесполезная идея, вот представьте что вы феодальный лорд к вам подходит ваш шпион и говорит: "Господин, на нас там армия движется блокаду ставить будет."
Какие ваши дествия?
А если он вам просто говорит что армия врага движется? Я
думаю вы будете кардинально по другому действовать.
Просто я так понимаю, если к вам движется флот противника, то говорить с какой целью он движется просто неимеет смысла- это добавит игре большего интереса. Тогда прийдется думать что делать. Ведь просто так уже не засейвиш (а вдруг осада) и наоборот, прийдется включать мозг на большую мощность=).
А вообще я тоже считаю, что по крайней мере сейчас идея смысла не имеет.