Некоторые рассуждения и мнения. Не судите строго.
1. я конечно же против абонент.платы, т.к. люди приходят в бесплатную игру.
2. я против того, чтобы за офицеров надо было платить раз в неделю/месяц/год, т.к. это таже самая абонентка.
3. сейчас офицеры покупаются один раз и навсегда. это хорошо, т.к. игроки стремятся к получению ВСЕХ офицеров и есть "потолок". Игроки сами решают покупать "потолок" или не покупать. Но в данном пункте конечно есть ньюансы:
а) кто-то быстро их получает (реал, покупка за ресы), кто-то медленно (игра без вложений).
б) уровнять всех игроков не получится, т.к. даже если повысить плату за вассалов (я ЗА), то реал + вассалы - это двойной бонус. В любом случае хайды - это большой плюс перед другими игроками.
в) "потолок" уже неоднократно поднимался
Кстати, раньше было более реально набить Хайды рейдами.
Сейчас 100 рейдов = 1 хайд. что само собой подталкивает к банкомату или продать ресы.
Поправьте, если я в чём-то не права далее по тексту:
I есть игроки, которые он-лайн почти весь день, но не вкладывают реал. Они могут набить хайды - рейдами (как правило студенты, неработающие, школьники) 100 рейдов - это, конечно же, жестоко и подталкивает к вложениям. понимаю здесь администрацию, но может что-то поменяется???
небольшие рассчеты:
100 рейдов = 1 хайд
для полного прокачивания нужно чуть больше 8000 хайдов (округлим) на данный момент. если делать 30 рейдов в день (что мало кому удаётся), то полностью прокачиваться нужно 8000Х * 100 / 30 = 26666 дней, т.е. чуть больше 73 лет
10 рейдов = 1 хайд
8000 * 10 / 30 = 2666, т.е. 7 лет и 4 месяца
II есть игроки, вливающие реал (работающие), они проводят в игре меньше времени (в большинстве случаев, но есть исключения).
Может где-то здесь найти баланс? Между - <мало времени на игру = больше реала> и <много времени на игру = нет реала>
Хотя.. некоторые работающие тоже приходят сюда просто расслабиться и вкладывать реал для них бессмысленно и нецелесообразно. Но, как правило, из таких игроков получаются хорошие ишки.
В общем выводы такие:
1. уровнять всех на данный момент нельзя.
2. кто хочет играть и побеждать + для кого игра важна - вкладывается или же возмущается.