Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Фокусировка | 27 Января 2022 15:48:52
Сообщение #5699
Цитата: Black

В Сенате уже давно принято решение, какой смысл был в ВМС дублировать?
Тема: Фокусировка | 27 Января 2022 14:26:39
Сообщение #5698
Цитата: Dark_nest
фокусировка же отменена ?

Концентрация — обстрел несколькими единицами одной общей цели — отменена.
Удержание цели — обстрел одной единицей какой-то своей цели — не отменялось. См. тут

Если цель не была уничтожена выстрелом, то она «захватывается в прицел» и атакующая единица направит оставшиеся выстрелы своего залпа (и последующих) в ту же цель, пока не уничтожит её (или её не уничтожит кто-либо другой).
Тема: Потеря СКС | 18 Января 2022 22:50:25
Сообщение #5697
Цитата: Sparta863
по ходу техи зарешали

Плеть невозможно откормить так, чтобы она выдерживала атаку другой Плети, будь та хоть с нулевыми эволюциями.
Тема: Потеря СКС | 18 Января 2022 22:32:46
Сообщение #5696
Цитата: misconti
просто там порядка 200 к плетей Полемарха исчезли не понятно куда.

Раньше были проблемы, когда схлёстывается большое количество Плетей, и могли быть ошибки из-за кластеризации. В нынешней версии повторения подобного не вижу.
Сообщение #5695
Цитата: T-800
Включенный режим РО или пересчет на нубку не спасает от идущей атаки, почему нубка должна спасать от идущего пиления?

Потому что отправка флота в атаку проверяется один раз при вылете, а пушка — с каждым выстрелом, раз в несколько секунд. Это сильно разные игровые механики.
Сравнивайте тогда уж с оккупацией, которая от изменения дипломатии обычно разворачивается сразу, а не остаётся висеть с отмазкой «ну я же уже тут встал ресурсы трясти».

Чтобы в ответ услышать у нас нет явных доказательств факта мультоводства?

«Да купи ж ты уже лотерейный билет»©

Снесут спутники это уже проблема как бы того кто станцию не защитил.

Про колонизацию распиливаемой планеты могу то же самое сказать.
Сообщение #5694
В нубке сударь.

М-да, безвыходная ситуация, не позавидуешь. /s
Серьёзно, ради выдуманной одноногой собачки — у которой нет слотов, нет друзей и нет времени заходить в игру, а есть только 50М очков и сотня станций по всей вселенной — предлагается втыкать костыли в дипломатию? Причём, с бэкдором в виде рейда на пушку для сноса спутников/вывоза газа с последующей остановкой пушки, как я понял.

полюбому колоник нуба-мульта туда первый встанет

Если мульт до 25к, то астероид он вообще не удержит. Если выше — выкурите его оттуда дружественным аккаунтом 250к+ и передавайте кому угодно на здоровье.

И репортить мультов тоже не забывайте.
Сообщение #5693
бороться с мультоводством

Если уж стоит такая благородная цель, то в первую очередь надо закрыть самые профитные для мультоводов опции, а именно, любые взаимодействия между аккаунтами: передачи ресурсов, сбор лома, совместные атаки и т.д. И поменять формулы шахт, чтобы экспонента добычи была равна эскпоненте цены, а то сейчас куча мелких шахт выгоднее, чем одна большая на те же ресурсы (тоже офигенный стимул для мультоводства, по вашей логике).
А уж потом охотиться за такими мелочами, как помехи в клепании астероидов.

самое дешевое и простое, а главное самое надежное средство помешать

Как я уже сказал, могу согласиться с тем, чтобы выгонять нубо-флоты с пустых планет, как с координат. Чтобы было такое же «дешёвое и надёжное» средство запрещать кому-либо колонизировать конкретную планету.
Но не с переделкой всей дипломатии для того, чтобы топ мог включить пушку и забыть о ней на месяц.

потом в одно мановение ока планета покидается и владец мульта допиливает уже ее под себя

Так просто захватите этот астероид потом. Об чём сыр-бор?
Сообщение #5692
Есть в чек-листе.
Сообщение #5691
Ваша текущая механика не позволяет воспользоваться этим правом в полном объеме.

Ага, значит, надо пустить под нож право новичков селиться на пустых планетах?
Повесить пушку над планетой не даёт безусловного владения планетой, и не должно. Подтверждайте своё владение, колонизировав планету или отгоняя все прочие колонизаторы.

А почему вы решили что я обязан иметь друзей?

А кто говорит, что обязан? Это не единственный из вариантов, просто самый «дешёвый».
Сообщение #5690
если там встанет колоник нуба сильный игрок уже ничего не сделает, он даже прогнать его не сможет.

С изменением этого я готов согласиться, чтобы было как на координатах/при оккупации.
Хотя, тут можно позвать друга, подходящего по очкам.

Я лучше буду пилить больше планет сразу и имею на это право.

Имеете. Право на сопутствующую такой стратегии головную боль — тоже.
Сообщение #5689
если станций много слотов полетов на все не хватит

А есть какой-то игровой смысл пилить сто планет одной станцией каждую, вместо того, чтобы пилить одну планету сотней станций?
Тема: Still not happy | 16 Января 2022 22:09:27
Сообщение #5688
(Moved this topic from “Newbie questions” as there are no newbies nor questions.)
Сообщение #5687
Игнор дипломатии для того кто подселился под пиление. Причем полный игнор любой дипломатии.

Я против. У вас уже есть масса способов заявить «моя планета, я её танцую»:
- колонизировать самому (надёжно, но нужет слот КолТ),
- повесить флот в удержание для отпинывания чужих колонизаторов (относительно надёжно, слот КолТ не нужен, но нужен слот флота),
- рейдить раз в 24 часа по расписанию (ненадёжно — это ж в игру надо заходить каждый день и что-то делать; но слот КолТ не нужен и слот флота забивается всего на несколько минут, требует доработки напильником на случай нубов).
Тема: 40 лет товарищу ким чен ыну | 9 Января 2022 19:43:08
Сообщение #5686
Цитата: Trolle
карлик играющий в х-крафт!

Поздно, я уже перенёс тему.
Тема: 40 лет товарищу ким чен ыну | 9 Января 2022 19:21:54
Сообщение #5685
Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft
Сообщение #5684
В то время, как игра пытается взять курс на снижение количества юнитов, это предложение выглядит контрпродуктивно.
Тема: Технологии | 29 Декабря 2021 13:23:37
Сообщение #5683
Цитата: testingZergCh
это что получается я зря распинался и считал в прошлый раз "баланс"

Зачем-то потратил время на поиск в истории сообщений этих мифических подсчётов. Всё зря.
Тема: Технологии | 28 Декабря 2021 13:21:11
Сообщение #5682
Цитата: AMAAT
чукча не читатель,чукча писатель. да ещё и фантаст
за неделю 30 уровень шахт. ха

Первый аффтар тоже не сильно считатель, так-то. Выдрал один коэффициент из одной формулы — и всё, «дисбаланс!!111».
Тема: Технологии | 28 Декабря 2021 12:14:50
Сообщение #5681
Цитата: testingZergCh-terr
Терр из-за степени 1.1 к выработке не так сильно просаживается в шахтерстве в отличии от зерга.

Цитата: Alex3339
что у жуков там что-то медленно строиться, они копают в разы больше террас и в десятки разов, больше тоссов

Вы определитесь там.
Сообщение #5680
Цитата: blogis
Также после прыжка можно сразу потерять косму из за столкновения с другой там уже стоящей.

Столкновения на координатах Отортена давно выключены.