Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
Кароче. Когда сидел и думал, как сделать фан игру по СК (основано на фан арте), до меня дошел главный алгоритм работы АТЛАСа(как он мог бы работать). Написал на Алголе. И что бы вы думали? Он заработал! Ева говорит со мной! Пока что база данных маленькая, но я ее увеличу. ЕВА - программа, написанная на алголе. Так вот. Если получится, то у меня появится суперкомпьютер АТЛАС. либо ИИ.
И все же работать и работать. По сути дела, при расширении ЕВЫ, расширять надо и комп. Это и приведет к созданию суперкомпа... Тяжело...
Кто понимает как сделать программу самообучения ЕВЫ, скажите!
ПС. Называейте ее Евой. Она же как никак первая, в своем роде
И все же работать и работать. По сути дела, при расширении ЕВЫ, расширять надо и комп. Это и приведет к созданию суперкомпа... Тяжело...
Кто понимает как сделать программу самообучения ЕВЫ, скажите!
ПС. Называейте ее Евой. Она же как никак первая, в своем роде
24 Ноября 2010 22:47:49
Парень флаг тебе в руки. Как только напишешь сообши. Мб лет через 10-15 мы оценим.
P.S.
Систему самообучение с участием непосредственно пользователя можно создать по образу сложного графа который будет постоянно расти.
Но это черезвычайно сложно и ты должен будешь обучить свою программу делать то что тебе нужно. Как пример http://en.akinator.com/ - только его обучили не исполнять команды а угадывать определенных лиц.
P.S.
Систему самообучение с участием непосредственно пользователя можно создать по образу сложного графа который будет постоянно расти.
Но это черезвычайно сложно и ты должен будешь обучить свою программу делать то что тебе нужно. Как пример http://en.akinator.com/ - только его обучили не исполнять команды а угадывать определенных лиц.
24 Ноября 2010 23:37:09
24 Ноября 2010 23:41:25
Эта игрушка построена по очень хорошему принципу на основе которого можно создать самообучающийся ИИ.
Здесь по сути огромная база данных которая постоянно обновляется пользователями.
Здесь по сути огромная база данных которая постоянно обновляется пользователями.
24 Ноября 2010 23:48:54
Ты хочешь сказать, что стоит просто попробовать дать ее список сайтов(тех же самых баз) и чтобы она их скачала?
25 Ноября 2010 00:12:16
Цитата: GooN
эт ненавясчивая просьба подкинут тебе реала али как ?
Да так про него и есть
MrsFylfot
Грёбаная нацистка))))))))))))))))
25 Ноября 2010 09:32:33
Ха! Люди, сегодня я провел некоторые испытания ЕВЫ... Ну чтож... Я заставил скачивать файлы из Вики, после чего, память мягко говоря.... Засрана. Facepalm...
25 Ноября 2010 22:24:51
mike1995y,
Нейроинформатика и нейронные сети тебе в помощь. Что захочешь и пожелаешь - искуственный интеллект, самообучение, обучение с учителем, обратное распространение ошибки, распознавание образов, видео, аудио... Только там кругом сложнейшая математика.
Но нейросети и вообще нейроинформатика - это та наука, которая занимается вопросами ии.
на данный момент создана нейронная сеть, которая подобна мозгу кошки и вся эта система затрачивает энергию сравнимую с адронным коллайдером.
Перечитал всю тему (благо постов мало)... Но столько всего "интересного"!
Что значит "около 512 ядер"? Это как? 511 с полядеренкой?
Тесла это не компьютер, а всего лишь вычислительный процессор. Даже если 512 ядер - этого черезчур мало.
Делать домашнюю работу? По какому предмету? Алгебра? И что тут сложного? Допустим я пишу программы которые вычисляют частные производные второго порядка, программы для решения обратных краевых задач. Вот это "домашка", которая требует и знаний информатики и высшей математики и численных методов.
А написание базы знаний и выбора из ней действие - не есть ии совершенно.
Ещё раз - ищи инфу в инете по этому вопросу. Максимум, что сейчас создано - подобие (далекое очень) мозга кошки. И не более того!!! И даже для работы этой систему требуется ни один супер компьютер, так как там происходит вычисление огромного кол-ва диф. уравнений.
И ещё одна заметка - диф. уравнения это первое, что ты должен досконально изучить. Ибо все реальные процессы описываются именно в диф. уравнениях.
Нейроинформатика и нейронные сети тебе в помощь. Что захочешь и пожелаешь - искуственный интеллект, самообучение, обучение с учителем, обратное распространение ошибки, распознавание образов, видео, аудио... Только там кругом сложнейшая математика.
Но нейросети и вообще нейроинформатика - это та наука, которая занимается вопросами ии.
на данный момент создана нейронная сеть, которая подобна мозгу кошки и вся эта система затрачивает энергию сравнимую с адронным коллайдером.
Перечитал всю тему (благо постов мало)... Но столько всего "интересного"!
Что значит "около 512 ядер"? Это как? 511 с полядеренкой?
Тесла это не компьютер, а всего лишь вычислительный процессор. Даже если 512 ядер - этого черезчур мало.
Делать домашнюю работу? По какому предмету? Алгебра? И что тут сложного? Допустим я пишу программы которые вычисляют частные производные второго порядка, программы для решения обратных краевых задач. Вот это "домашка", которая требует и знаний информатики и высшей математики и численных методов.
А написание базы знаний и выбора из ней действие - не есть ии совершенно.
Ещё раз - ищи инфу в инете по этому вопросу. Максимум, что сейчас создано - подобие (далекое очень) мозга кошки. И не более того!!! И даже для работы этой систему требуется ни один супер компьютер, так как там происходит вычисление огромного кол-ва диф. уравнений.
И ещё одна заметка - диф. уравнения это первое, что ты должен досконально изучить. Ибо все реальные процессы описываются именно в диф. уравнениях.
25 Ноября 2010 22:32:50
У меня все весит на 18 главных алгоритмах системы. Нейросвязи я создам потом, когда Ева, начнет их понимать. Она как бы сама себя создаст
25 Ноября 2010 22:36:42
Цитата: GreateDragon
Откуда информация??
25 Ноября 2010 22:40:33
Скоро выдам видео работы. Мне еще даже до альфы далеко.
Ща искупаюсь и к вам вернусь Xd
Ща искупаюсь и к вам вернусь Xd
25 Ноября 2010 22:42:07
Цитата: mike1995y
Нейросвязи я создам потом
ты даже не понимаешь о чём я говорю...
Цитата: RAZZAGAL
Откуда информация??
информация в первую очередь от научного руководителя аспирантуры по нейроинформатике и во вторую очередь сми.
Берут сомнения? Мне придумывать смысла нет.
25 Ноября 2010 22:44:54
RAZZAGAL,
сейчас поищу осталось ли у меня что из инета... по тв кстати показывали. да же по первому каналу.
http://www.popmech.ru/article/6990-koshkompyuter/
на досуге подойду к научному руководителю и поинтересуюсь его источниками.
Ещё ходил не так давно слух про нейрокомпьютеры IBM, но его повергли в прах - мол они обманщики.
сейчас поищу осталось ли у меня что из инета... по тв кстати показывали. да же по первому каналу.
http://www.popmech.ru/article/6990-koshkompyuter/
на досуге подойду к научному руководителю и поинтересуюсь его источниками.
Ещё ходил не так давно слух про нейрокомпьютеры IBM, но его повергли в прах - мол они обманщики.
25 Ноября 2010 22:53:48
Ладно, спасибо за информацию. Держи +1 в репку.
Но какой бы ни был комп он не сравнится по энергопотреблению с коллайдером(( Тут ты не прав.
Но какой бы ни был комп он не сравнится по энергопотреблению с коллайдером(( Тут ты не прав.
25 Ноября 2010 22:59:18
Greatdragon, я прекрасно понимаю о чем ты. Главное - научить компьютер самому принимать инфу И ГЛАВНОЕ, ее понимать. Как только это получиться, она сама себя создаст
Я ее делаю компактнее. Кто играл в портал, наверно поняли, что я хочу создать. О да! Только без нейротоксина
Я ее делаю компактнее. Кто играл в портал, наверно поняли, что я хочу создать. О да! Только без нейротоксина
25 Ноября 2010 22:59:49
Цитата: OvCore
не сравнится по энергопотреблению с коллайдером
коллайдер призван не в первую очередь не "жрать" энергию, а снабжать ею. но пока его используют для получения новых частиц.
И нейронная сеть - это не суперкомпьютер, а своеобразная цепь компьютеров, т.к. один не способен производить вычисления необходимого кол-ва уравнений.
В общем то, что предоставили учёные всеобщему обозрению для более менее стабильной работы требует небольшой атомный реактор.
В общем весь эта очень энергозависимая. =)
Цитата: mike1995y
Главное - научить компьютер самому принимать инфу И ГЛАВНОЕ, ее понимать.
это не составляет никакой проблемы... Принимать информацию - сканер, микрофон, видеокамера, теплодатчики и прочая лабудень. Всё, что душе угодно и созданное на данный момент, способное собирать какую-либо информацию.
Понимать информацию - тоже нет проблем в общем смысле понятия. Понимание информации - это обработка полученных данных и выдача определённого результата в зависимости от данных. Проблема состоит в том, что бы построить саму нейросеть для обработки этих данных. Для построения необходимо вывести диф. уравнения, которые будут решаться в дальнейшем (либо взять готовые, блыго современные математики куда только не залезли в реалии и что только не описали уравнениями). Получил систему уравнений - теперь найди способ решить эту систему с минимальными погрешностями. Решишь систему - получишь результат, который легко сможешь классифицировать и выдать тебе угодную реакцию.
Суть проблемы ии - увеличение вычислительной способности нейрона, уменьшение времени вычисления и энергопотребления.
До тех пор, пока человечество не изучит более менее свой мозг ни о каком ии думать не стоит. Нельзя создать то, чего ты не понимаешь.
Если твоя "ЕВА" допустим сможет решить простейшую обратную краевую задачу, то я уже с большим удовольствием пожму твою руку. Т.к. данные задачи сейчас почти никаким образом не решены. Мало кто занимается их решением - они слишком сложное. А решение таких задач - толчок к дальнейшему развитию в области ии.
Коротко: обратные краевые задачи - это такой класс задач, где необходимо "узнать", что было в самом начале какого-либо процесса, если известно в каком состоянии процесс находится в настоящий момент. Пример задачи: появление вселенной. Мы знаем как развивается она сейчас (частично, конечно, знаем), но не знаем как всё началось.
И можно узнать, уж прости, если мой вопрос тебя обидит, твой возраст?
25 Ноября 2010 23:19:42
Цитата: GreateDragon
коллайдер призван не в первую очередь не "жрать" энергию, а снабжать ею.
В корне не верно.
Колла́йдер (англ. collider от англ. collide — сталкиваться) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений. Благодаря коллайдерам учёным удаётся придать элементарным частицам вещества высокую кинетическую энергию, а после их столкновений — наблюдать образование других частиц.
(с) by Wikipedia
Давайте без срача ато я уже получил бан))) Я пас в ваших рассуждениях.
25 Ноября 2010 23:23:40
OvCore,
Мы с тобой начали вести научную полемику - не более. Никакого срача! =)
Когда задумывался коллайдер, то учёные хотели получить новый источник энергии - более безопасный, чем атомные эл. станции.
При столкновении ядер выделяется большое кол-во энергии. На данный момент его используют как раз для изучения поведения частиц с большим запасом энергии и получении новых частиц. Но стоит вопрос в том КАК использовать выделяющуюся при столкновении энергии. В принципе это тоже вопрос изучения частиц =)
Если тебе больше нравится тот вариант, что коллайдер используется только для изучения частиц - я совершенно не буду возражать.
Ещё момент один вспомнил... Первой женщиной была не Ева, а Лилит.
Мы с тобой начали вести научную полемику - не более. Никакого срача! =)
Когда задумывался коллайдер, то учёные хотели получить новый источник энергии - более безопасный, чем атомные эл. станции.
При столкновении ядер выделяется большое кол-во энергии. На данный момент его используют как раз для изучения поведения частиц с большим запасом энергии и получении новых частиц. Но стоит вопрос в том КАК использовать выделяющуюся при столкновении энергии. В принципе это тоже вопрос изучения частиц =)
Если тебе больше нравится тот вариант, что коллайдер используется только для изучения частиц - я совершенно не буду возражать.
Ещё момент один вспомнил... Первой женщиной была не Ева, а Лилит.
25 Ноября 2010 23:34:28
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы