Неоднократно замечал, что во время боя происходит неодинаковая пропорция повреждения брони и уничтожение кораблей у меня и пиратов.
Очень часто замечал это, когда мои корабли ведут перестрелку с каким нибудь флотом пирата. По правилам сначала уничтожаются щиты (если бой не с ксерджами), а затем начинает разрушаться бронь и уменьшается численность флота. Так вот, у пирата бронь уже меньше 50%, а численность кораблей еще первоначальная, ни одного корабля я не сбил и соответственно стреляет он так же как и в начале боя в полную силу. Но зато пирату стоит сделать какой нибудь выстрел (бронь у моего флота почти 100%), а численность моих кораблей уменьшается.
Получается, что численность пиратов уменьшается, когда от брони уже остаются одни лохмотья, а у меня флот начинает гибнуть под почти целой бронью. Вот один из примеров
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=722bec1c848238a740e9866a5dee443f . Такая же ситуация была, когда 5 КС сражались против двух ЗС и двух КС (последняя еле живая ЗС последним выстрелом снесла одного КС с почти целыми щитами и 70-80% брони. кстати, симулятор показал беспроигрышный бой).
Почему пиратские корабли более стойкие, чем мои или это некорректное отображение во время боя состояния брони?