В связи с нашествием нагов решил я усилить заточки своих стелсов (атаку и топливозатраты) с 10 до 15. Формула расчета админами не приводится, просто указывается что вероятность успешного выполнения данных действий равна 76%
http://prntscr.com/eietcs. Имея высшее образование (теорию вероятности по знаменитому учебнику Елены Вентцель мне вбивали в голову на совесть) я понимаю, что из 4-х попыток, удачными (в среднем) должны быть 3. Однако на самом деле, из 12 сделанных мною попыток (3 на топливозатраты и 9 на атаку) успешными оказались НОЛЬ. Админ Sunny к которому я обратился с вопросом «не баг ли это?» сказал, что мне просто не повезло, но формулу по которой производится расчет представить отказался (служебная тайна). Математика гласит (смотри указанный учебник) что действительная вероятность наступления такого события равна 0,24 в 12 степени =0,00000003652 или 0,000003652%. Грубо говоря это абсолютно невозможно. Чтобы мне ТАК не повезло кому-то должно 36 РАЗ ПОДРЯД повезти. Я играю уже второй год, заточил большинство своих юнитов. И накопленная статистика свидетельствует, что так в этой игре не бывает. При задекларированой разработчиками вероятности 0,76 успешной заточки в 3-х случаях из 4-х не бывает НИКОГДА. Бывает один из 3-х, 5-ти и больше. А это приводит к значительному превышению количества затрачиваемых на заточки хайдов (денег). На лицо явное мошенничество со стороны администрации игры. Прошу с этим разобраться и устранить. А пока лично я прекращаю донат в эту игру. Пусть админы и дальше едят сосиску в тесте.