Группа guest
Правила общего раздела
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft. Для посторонних разговоров существует отдельный раздел.
Ни для кого не секрет, что форум заполнен дикой школотой в его текущем виде представляет собой достаточно агрессивную среду, комфортно общаться в которой затруднительно. Сейчас активно проводятся соревнования по следующим дисциплинам Спец. Олимпиады имеются следующие проблемы:
- флуд отужаленных в зад активных личностей, считающих, что их сообщения типа "гыы", "+1" и т. п. представляют собой огромную ценность и дико визжащих по поводу малейшего уменьшения счётчика их постов;
- флейм по любому мало-мальскому поводу - тут даже не надо быть троллем, чтобыуже упомянутые выше активные личности изливали на всеобщее обозрение свой ментальный гной негатив;
- перебранки в репутации - лёгкость её изменения превращает саму идею репутации вговно ничто, плюс к тому, особо активные личности считают, что мат запрещён только в сообщениях и отводят душу в причинах изменения репутации.
Поскольку обнаружить ни правила форума, ни политику модерации (за исключением этого) мне пока не удалось, у меня есть предложение их как-нибудь организовать, чтобы по вопросам, возникающим в связи со всем вышеперечисленным, были чёткие и однозначные решения.
Какие могут быть варианты:
1. Nobody cares. Происходящее меня не трогает/не оскорбляет, не надо никаких репрессий.
2. Либеральный вариант: если дети будут шуметь - ставить их в угол бани на пару дней. На подколки, подшучивания и безобидный оффтоп не обращать внимания.
3. Фашистский вариант: уничтожать всё, что не соответствует теме, за оскорбления наказывать как провокатора, так и провоцируемого.
Лично я считаю, что вариант 1 вполне имеет право быть в чятике и Флудильне, вариант 2 - в Общем форуме (и Зале Славы, например), а вариант 3 - в информационных разделах (особенно - в Сюжетной зоне) и в технической части (репутация).
Предложения, дополнения, уточнения?
- флуд от
- флейм по любому мало-мальскому поводу - тут даже не надо быть троллем, чтобы
- перебранки в репутации - лёгкость её изменения превращает саму идею репутации в
Поскольку обнаружить ни правила форума, ни политику модерации (за исключением этого) мне пока не удалось, у меня есть предложение их как-нибудь организовать, чтобы по вопросам, возникающим в связи со всем вышеперечисленным, были чёткие и однозначные решения.
Какие могут быть варианты:
1. Nobody cares. Происходящее меня не трогает/не оскорбляет, не надо никаких репрессий.
2. Либеральный вариант: если дети будут шуметь - ставить их в угол бани на пару дней. На подколки, подшучивания и безобидный оффтоп не обращать внимания.
3. Фашистский вариант: уничтожать всё, что не соответствует теме, за оскорбления наказывать как провокатора, так и провоцируемого.
Лично я считаю, что вариант 1 вполне имеет право быть в чятике и Флудильне, вариант 2 - в Общем форуме (и Зале Славы, например), а вариант 3 - в информационных разделах (особенно - в Сюжетной зоне) и в технической части (репутация).
Предложения, дополнения, уточнения?
19 Июля 2009 03:11:24
Гыы, +1
Полностью согласен с Terrance[UF].
При существовании правил, модераторам будет понятней, за что ставить нарушения, ну а пользователям - понятней, за что их забанили ))
Правила существуют, чтобы их наруш., тьфу, исполнять
Полностью согласен с Terrance[UF].
При существовании правил, модераторам будет понятней, за что ставить нарушения, ну а пользователям - понятней, за что их забанили ))
Правила существуют, чтобы их наруш., тьфу, исполнять
19 Июля 2009 22:36:26
Цитата: graf
О наконец-то к здравой мысли пришли?Правила на форуме ввести!
Вабшето они давно есть, но в очень ненавязчевом режиме.
19 Июля 2009 22:50:45
19 Июля 2009 22:55:56
19 Июля 2009 22:58:36
Цитата: Revenger
Вабшето они давно есть, но в очень ненавязчевом режиме.
Поверь это не правила были?
Пиши правильно:
Вабшето - в обще-то
ненавязчевом - ненавязчивом
19 Июля 2009 22:58:57
nitvor, я это читала.........
я думала речь пр другие правила.........
я думала речь пр другие правила.........
19 Июля 2009 23:00:31
Поддерживаю всеми 4мя лапами... модераторами предлагаю делать или вообще независимых людей (но знающих СК)... или не принемающих участие в самой игре, только в РП...
Дабы не привело к "превышению полномочий" на форуме...
Или просто хорошенько тестить модераторов :D
Или просто хорошенько тестить модераторов :D
20 Июля 2009 01:29:16
Цитата: Finedator
(но знающих СК)
почему именно таких?....
не могу понять какое имеет отношение знание SC к модерации...
20 Июля 2009 01:30:50
Мало-ли какой-то попадется тезис или высказывание... модер не поймет, накажет...
начнут тосы "за адун" орать... а терраны пугать UEDом) не поймет)
начнут тосы "за адун" орать... а терраны пугать UEDом) не поймет)
20 Июля 2009 01:53:42
я так понимаю, все за, осталось вынести на одобрение василию, и выбрать модера.
я то понял, что ты на себя намекаешь)
... или не принемающих участие в самой игре, только в РП...
20 Июля 2009 02:04:16
Цитата: REAPER
Не-не-не. Модерация это большой труд... я пас)
20 Июля 2009 02:05:47
или не принемающих участие в самой игре, только в РП...
таких только трое без прав модера осталось-ты,дьюк и крег.....
20 Июля 2009 02:07:49
а я бы с удовольствием помодерировал, но уезжаю в августе, тем более меня бы никто не выбрал
Finedator,
довольно странно, но сейчас ты выглядишь нормальным человеком, так держать
Finedator,
20 Июля 2009 02:09:50
прошу прощения (как бы снова не влепили предупреждение...)
хотелось бы спросить: почему правила форума появляются уже после раздачи предупреждений?
хотелось бы спросить: почему правила форума появляются уже после раздачи предупреждений?
20 Июля 2009 02:12:08
Цитата: nitvor
таких только трое без прав модера осталось-ты,дьюк и крег.....
я сразу в отказ)
Дюк говорят редко бывает... про Крега ничего не слышал) может у Васи есть пару людей которые просто захотят поуправлять форумом ;)
Цитата: REAPER
Finedator,
нужно четко разбиратся в вещах, а не лезть с головй в бутылку...) щас ты себя ведеш спокойно) и тебе так кажется... лучше ты держи данный курс ;)
20 Июля 2009 02:12:23
Finedator,
а крег бывает ещё реже дьюка....
а и так тут уже неизвестный модретор есть...
а крег бывает ещё реже дьюка....
может у Васи есть пару людей которые просто захотят поуправлять форумом ;)
а и так тут уже неизвестный модретор есть...
20 Июля 2009 02:14:50
«
· Общий форум ·
»
Информация
Вы не авторизованы