Всем доброго дня/вечера/утра/ночи у кого как.
Василий к тебе простая человеческая просьба - убей своего маркетолога.
У всех людей есть только два ресурса, которыми они готовы пожертвовать - деньги и время. Деньги восполняемый, ВРЕМЯ НЕТ!!!. Буду может банален, но любые проблемы решаемые за счет только денег - это не проблемы, это просто затраты. Поэтому даже когда порезал врата, то можно было просто увеличить их уровень вложившись ресами/ХК, не важно. Но вы порезали время!!! И теперь не важно сколько я поставлю трамплинов - 5/10/100/200 я все равно буду лететь из одной точки в другую как черепаха с оторванной ногой. Т.е. те, у кого водятся в кармане финансы, уже не будут заглядывать на полчаса/час/полтора (в другое время они как ни странно работают, чтобы эти самые финансы были в карманах), зачем это им? Проще в сейв и просто смотреть как идет прирост на планках.
Когда начинал, то меня и били на планках, и били топы на корах (нубки на корах не было) и что - я не психовал, я видел кто меня сбивает и хотел играть дальше и развиться, чтобы подобное не повторялось!!! И я вкладывал свое время, и ХК в игру РАЗВИВАЯСЬ, были цели - просторы, новые места, ППС, потом ОПС и храмы, другие игроки в конце концов. А что теперь делать нубам? Наперегонки покупать КС-ки? В секторах "крутым" становится не игрок, который развивается, а тот, кто быстрее потратил лишние 500ХК. В итоге у новичков складывается ощущение, что это не БЕСПЛАТНАЯ СТРАТЕГИЯ, а завуалированное выкачивание денег, и они покидают ее. Им даже пожаловаться некому!!! Уже никто не прилетит и не накажет. И будет тоже самое, от чего бежали.
Замкнутый круг - чтобы были продажи на дентрах нужны игроки, которые выставляют туда флот, чтобы выставить флот, нужно набить ресы, а чтобы их набить, как ни странно за ними нужно лететь......итог - повышение цен на флот, снижение покупок, снижение твоего дохода с дентр..... и пошло-поехало.
Оборот в государстве, а это твое Вася государство приносят не крестьяне (с которых даже оброка не берешь), а воины, это им всегда нужна новая амуниция, это они теряют все, встают и идут в лавку за новыми покупками.
Игра правда нравится, как ни странно до сих пор, но удаляю ак, дополнительным временем жертвовать уже не буду.
И есть же элементарная вещь прописанная в учебниках по маркетингу - подобные системы не выживут никогда, если у руководителя (у тебя Василий) не будет стабильности, так сделай ее! Поставь первые три месяца бесплатно, потом по 100 реальных за каждый месяц! И будут платить, те, кто продержался годы, будут. Обматерят тебя (ну сначала меня) но будут. Но верни ВРЕМЯ ЛЮДЯМ!!! А ты получишь +/- 1,5(2)% ГАРАНТИРОВАННУЮ И СТАБИЛЬНУЮ СУММУ, от которой сможешь отталкиваться. у тебя 50к игроков!!! И не нужно говорить, что не все они играют, я все понимаю, но около 20-25к играют всегда.
Повторю просьбы - убей своего маркетолога и верни людям их ВРЕМЯ!!!