Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Медаль третьего класса Медаль второго класса Медаль первого класса За помощь в выявлении бага с корректным его описанием выдаётся одна из наградных медалей в зависимости от степени серьёзности бага.
Ответственный: Не задан  

Передислокация.

20
Группа guest
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
У всех.

Координаты:
Любые.

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
Всегда.

Описание:
Описание миссии передислокация: Перелёт вашего флота с одного объекта на другой. Можно перевозить вместе с ресурсами. Невозможно передислоцировать флот на чужой объект.
Хочу передислоцировать флот на комету (не чужой, и вообще ни чей объект), но кнопка "передислокация" в отправке флота не подсвечивается, соответственно и отправить флот на этот объект не имею возможности.
Таким образом: или не работает описанная в миссии передислокация механика полётов, т.к. прямой запрет передислокации на нейтральные объекты в этом описании отсутствует, или само опсание этой миссии не вполне актуально.
Пожалуйста исправте что нибудь.
Действия, необходимые для повторения:
Отправить флот на комету в миссию передислокация.

Скриншот:
19 Ноября 2024 16:16:29
19 Ноября 2024 16:16:29
21
UncleanOne
Репутация -206
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8731
Цитата: Whisper
лишь предлагаю зделать описание миссии передислокация более понятным для всех игроков. Таким, что бы не было ни какого его двоякого толкования

15 лет всем было понятно, что «чужой» — значит, «не принадлежащий этому игроку». И что на свободные планеты передислоцироваться нельзя. Так что мне сложно поверить, что это было добросовестное прочтение с вашей стороны.

Ни какие описания не несут ни каких ограничений подъёма флота с чужих объектов, например из обороны чужого объекта или его оккупации, или из переработки или обороны нейтрального объекта (кометы). Не?

Вы хоть раз флот передислокацией отправляли? Что с ним происходит после прилёта к цели?
19 Ноября 2024 21:22:09
19 Ноября 2024 21:22:09
22
Группа guest
UncleanOne, Ладно. Я понял, что вы слушаете, но не слышите о чём я. Вопрос с передислокацией образовался не из недобросовестного прочтения мной описания, а из неоднократного обращения ко мне с этим разночтением других игроков. Почему ваши огрехи в смыслах текстов кто то должен ещё и кому то пояснять? Считаете, что и так пойдёт - ваше право. Тему в топку. Вопрос снимаю.
19 Ноября 2024 21:35:31
19 Ноября 2024 21:35:31
23
UncleanOne
Репутация -206
Вопрос с передислокацией образовался не из недобросовестного прочтения мной описания, а из неоднократного обращения ко мне с этим разночтением других игроков.

Уточните, пожалуйста, у этих удивительных людей, какого результата они ожидают от передислокации флота на объект, который им не принадлежит. Вот вылетает флот на комету, прилетает к ней, стыкуется — т.е. удаляется из списка летящих, а составляющие его корабли становятся частью кометы, — и что дальше? Кометой как объектом они не управляют, отправить флот с него в полёт они, соответственно, будут не в состоянии — сомневаюсь, что игроков такой исход интересует. Если же их интересует, чтобы контроль над флотом сохранялся, то им нужно пользоваться другими приказами, которые ставят флот в режим удержания объекта, вместо удаления этого флота.

Почему ваши огрехи в смыслах текстов кто то должен ещё и кому то пояснять?

Часть описания про чужой объект, насколько я помню, призвана пояснять, что передислокацией нельзя «подарить» флот другому игроку. У мультоводов такие желания бывают. Но то, что кому-то всерьёз хочется выкинуть флот на ветер, переселив его на нейтральный объект, звучит невероятно.
19 Ноября 2024 21:50:03
19 Ноября 2024 21:50:03
24
Группа guest
UncleanOne, Вопрос с передислокации флотов на комету возникает из нубских вопросов этих удивительных людей о возможности добывать газ с комет комбайнами, а так же обороны этих комет трансформированными на них викингами и перевезёнными на них гидралисками. Ни какого вопроса управления этим объектом не возникало, только вопрос управления на этих объектах названными флотами. И если в первом случае я могу объяснить, что комбайны работают только на планетах, потому что требуют энергии, которая добывается только на планетах, то на вопрос о невозможности трансформации на кометах викингов и передислокации на них гидралисков у меня нет ответов. Поэтому топик и запилил.
И речь совершенно не идёт о передаче своего флота другому игроку, т.к. кометы и не принадлежат ни каким игрокам, а лишь о взаимодействии названных флотов с названными спутниками исходя из описания этих взаимодействий.
19 Ноября 2024 22:01:44
19 Ноября 2024 22:01:44
25
UncleanOne
Репутация -206
Вопрос с передислокации флотов на комету возникает из нубских вопросов этих удивительных людей о возможности добывать газ с комет комбайнами, а так же обороны этих комет трансформированными на них викингами и перевезёнными на них гидралисками.

Спасибо за пояснение.
Добыча с комет комбайнами невозможна, по целому ряду причин, включая необходимость стыковки с объектом.
Использование мобильной обороны также не взлетит, поскольку она работает на полную только будучи пристыкованной к объекту, но не в составе летящего флота. Викинги в составе летящего флота не трансформируются, Гидралиски из трюмов не высаживаются, а тоссам вообще Ангар нужен. Т.е. у терран и тоссов будет обычное пиу-пиу, но не полный эффект мобильной обороны.

Раз кометы вызывают столько вопросов по стыковке, то посмотрим, где это можно разъяснить.
19 Ноября 2024 22:15:18
19 Ноября 2024 22:15:18
26
-zZz-
Репутация 19
Группа BANNED Альянс Тень 94 54 158 Очков 4 131 526 Сообщений 764
Этот топик это потрясающий пример логики человекоф
Свой/чужой/ни чей (объект или кошелек или карман )
Если свой, то мой
Если чужой, то не мой
Если ни чей, то мой !

Открою секрет: НИ чей это НЕ твой(допустим хозяина валяющегося кошелька ты не знаешь ибо потерян он кем то), а передислок возможен только на ТВОЙ.
Если сей баг поправят по настоянию ТС, то прошу застолбить за мной всех пиров и феню и ппс и опс не принадлежащих ни кому из игроков ибо они то же ни чьи, а значит будут мои)))
19 Ноября 2024 22:17:02
19 Ноября 2024 22:17:02
27
Группа guest
UncleanOne, Раз кометы вызывают столько вопросов по стыковке, то посмотрим, где это можно разъяснить.
Ну наконец то. Предлагаю просто в описаниях передислокации предложение - "Невозможно передислоцировать флот на чужой объект" заменить предложением "Возможно передислоцировать флот только на свой объект" и в описании гидралисков дополнить, что они могут быть перевезены только на свой объект и соответственно вступают в бой находясь только на своих объектах.Ну и соответственно по описаниям тоссовских и терровских флотов. Хотя на мой взгляд намного интересней было бы всё таки дать указанный инвиз названным флотам, т.е. трансформацию викингам и оборону гидралисками комет в соответствии с действующими их описаниями, обычной их передислокацией на эти кометы. Да и про комбайны можно подумать, если например дать инвиз владыкам вырабатывать энергию не только на планетах, но и на кометах. Но это просто лирика )))
Спибо за понимание.

Да, кстати. Всвязи с выявленными здесь разночтениями названных описаний, имеет место ещё и разночтение описания механики лунообразования.
В описании обломков написано - При крупных боях на планетах часть обломков может соединиться, образовав луну: каждые 250 000 обломков дают 1% шанс появления луны с максимумом в 25%.
В то же время в описании миссии "атака" написано - Если в трюмах уничтоженного атакующего флота находились ресурсы, то 50% их количества выпадет на высокую орбиту в качестве обломков.
Всвязи с этим возникает вопрос - в лунообразовании участвуют только обломки образованные из разбитых флотов или ресурсы, выпавшие из этих разбитых флотов в качестве обломков так же участвуют в лунообразовании?
Пожалуйста разъясните где нибудь и это.
19 Ноября 2024 22:29:12
19 Ноября 2024 22:29:12
28
NightZS
Репутация 214
Группа xerj Альянс H.I.V.E. 183 46 89 Очков 12 260 842 Сообщений 1889
Хотя на мой взгляд намного интересней было бы всё таки дать указанный инвиз названным флотам, т.е. трансформацию викингам и оборону гидралисками комет в соответствии с действующими их описаниями, обычной их передислокацией на эти кометы. Да и про комбайны можно подумать, если например дать инвиз владыкам вырабатывать энергию не только на планетах, но и на кометах.

Форумный насос в действии 😏
20 Ноября 2024 01:38:06
20 Ноября 2024 01:38:06
29
Victoria
Репутация 412
Группа Terminator 223 36 50 Сообщений 5569
Не является багом.
20 Ноября 2024 05:32:31
20 Ноября 2024 05:32:31

Информация

Вы не авторизованы