Заражение металла, пересмотр.
Скажите кто этим сейчас пользуется, когда ты даже с плохого фарма получаешь намного больше чем с этой способности ксерджей?
Я предлагаю сделать эту способность по следующей схеме.
Королева заражает шахту и увеличивает производство на 10%, с каждым уровнем технологии королева увеличивает производство на 1%, а воровство металла на 10%(начальных) +2% за уровень.
Тобишь королева ворует у терран теже %, но на практике они выглядят как 10%+2%*(уровень технологии) учитывая стоимость технологии, это вполне пропорционально. Учитывая их помощь в исследованиях терран это возможно.
То есть формула будут выглядить так.
Добыча ресурсов терраном (Добываемый металл)-(Добываемый металл)*(1%*(уровень технологии))=(выработке)
А воровство металла {(добываемый металл)*(1.10+0.01(уровень технологии))}*(0.10+0.02*уровень технологии)=(воруемый металл)
Эта схема мне кажется самой удачной.
Но сначала почему именно так. Как я уже заметил, даже плохой фарм даёт больше чем заражение за неделю.(я не утрирую, так как за неделю я даже не получаю 100к металла с 21 шахты, при играющем игроке) А ксерджи фармят ну как минимум 2-4 раза в неделю притом удачно(шахтеры отдельная статья, и за неё сажают(шутка)). Способность оказывается отброшенной из-за своей неэффективности.
Стоимость способности, чтоб мы не смогли оставить терран без ресурсов, приличная, и я сомневаюсь что кто-то поднимет её выше 15 уровня.
Почему такой большой процент почти сразу? А потому что увеличение в 2 раза воруемого металла врятли спасёт спрос на это процесс, учитывая что надо ещё оборону прорвать(хоть сдесь вот не уверен, надо тестировать).
Дисбаланс, да и есть небольшой, но можно ввести ограничение, за раз шахту заражает только одна королева.(то есть чтобы в одной шахте было 5 королев, надо прилететь 5 раз). Это должно ввести некоторую коррекцию баланса.
Гнездо королевы стоит прилично, за это можно поднять стоимость королевы, но не более чем в 3 раза. (это при введении в полном объёме)
Я так в цифрах прикинул, это не даст ксерджам суперского преимущества. Это приведёт лишь к их большой агрессивности. А так как мы на флот тратим только минералы(металл незначительно уходит). Это даст лишь большую стабильность в развитии ксерджей.
И последний и самый жестокий атрибут баланса, который можно ввести: количество заражённых шахт планет ограничивается лвлом, самого большого гнезда (то есть количество заражённых лабораторий ограничивается суммой лвлов гнёзд, а количество шахт, самым большим лвлом)
Кстати, процент воровства на планете, при наличии 2 королев не складывается, из-за ограничения возможностей шахты, то есть вторая королева, будет только ёмкостью.
Если идею забракуете по содержанию, приведу другие формулы.