Астероиды теперь занимают слот флотов-в-полёте, а их максимальное количество равно максимальному количеству Колонизационной Технологии.
25 Августа 2012 13:54:13
Цитата: Grach
мне вообще не нравится идея ТАКОЙ добычи ресов на астерах... по сути это обломки от планет, а ресов добывается раза в полтора больше чем на планетах... у многих астеры это основной доход ресов в игре.... так не должно быть
Между прочим в некотором смысле такая добыча даже больше должна принести=) Представь, что шахтеры получат доступ не к пласт толщиной в несколько метров( это блин крутой вариант), а к ядру планеты диаметром в 5-6 тысяч км?
25 Августа 2012 18:03:09
Цитата: saerjaaa
основной доход, но связан с риском. а как по твоему дожно быть?
ээээ а доход на планетах не связан с риском? не за сейвил ресы и их моугт увезти...
как бы то ни было по моему мнению добыча ресов на астерах - бред, тень более когда она превышает добычу с планет
Цитата: Giometer
Между прочим в некотором смысле такая добыча даже больше должна принести=) Представь, что шахтеры получат доступ не к пласт толщиной в несколько метров( это блин крутой вариант), а к ядру планеты диаметром в 5-6 тысяч км?
а давайте представим реально взорвавшуюся планету... осколки разлетаются к херям по целой галактике а не остаются в одном месте...
25 Августа 2012 18:03:09
Grach,
кто сказал что не остаются? О_О А как по твоему кольцо астероидов во круг солнечной системы летает до сих пор не разлетнвшись?
кто сказал что не остаются? О_О А как по твоему кольцо астероидов во круг солнечной системы летает до сих пор не разлетнвшись?
25 Августа 2012 18:08:08
КСТ ДА ВВЕДИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВЕСПЕНА НА АСТЕРАХ КАК ПРИ ДЕФЕ
А вы зря смеётесь, я планирую заменить переработчикам потребление энергии на потребление Веспена, чтобы терранам не нужно было строить спутники.
25 Августа 2012 18:10:18
а давайте представим реально взорвавшуюся планету... осколки разлетаются к херям по целой галактике а не остаются в одном месте...
реальны пример за плутоном 1 а также между марсом и Юпитером 2е кольцо. никуда не улетели.
25 Августа 2012 18:11:21
Kagamin,
Я думаю спутники дешевле обойдутся даже в короткой перспективе. Хотя смотря какое потребление будет
Я думаю спутники дешевле обойдутся даже в короткой перспективе. Хотя смотря какое потребление будет
25 Августа 2012 18:12:57
ээээ а доход на планетах не связан с риском? не за сейвил ресы и их моугт увезти..
ну здесь гораздо меньший риск в плане того что для обеспечения выработки тебе не надо держать рабов (а может и транспорт тоже). да и перехватить твою планету колонизацией тоже никто не сможет (а ведь при колонизации астера все невывезенные ресы сгорают).
плюс, если с астера засейвил флот, а астер захватили - то по пути домой флот будет занимать лишний слот полета (сейчас это снова актуально) ну и газ ест.
надеюсь убедил
как бы то ни было по моему мнению добыча ресов на астерах - бред, тень более когда она превышает добычу с планет
тут согласен. но со стороны логики даже не пытаюсь анализировать
25 Августа 2012 18:13:08
Цитата: DenSpirit01
реальны пример за плутоном 1 а также между марсом и Юпитером 2е кольцо. никуда не улетели.
а я не уверен что эти кольца не образовались из астероидов прилетевших из других галактик.....
Цитата: MetallAlximist
кольцо астероидов во круг солнечной системы летает до сих пор не разлетнвшись?
вокруг солнечной системы, но не как ни вокруг своей бывшей орбиты.... и опять же не факт что их не "поймало" солнце пока они летели из другой галактики
25 Августа 2012 18:19:07
Цитата: Kagamin
~0.5/час на штуку, например
Против думаю нечего особо сказать, в перспиктиве конечно СС дешевле, но это как смотреть, в принципе логично, летают постаянно по всему колюцу и ищут ресурсы, а не находятся на 1-м месте. Но думаю слегда поднять добычу надо будет, за издержки со слотами
25 Августа 2012 18:19:25
MetallAlximist, я сейчас картошку копаю, так что расчёты обновлю вечером.
MetallAlximist, алсо СС в схрон не отправишь.
MetallAlximist, алсо СС в схрон не отправишь.
25 Августа 2012 18:22:37
Крафт все веселее и веселее...
Мужики если вы так к реалу стремитесь, то еще сделайте истощаемость астеров
а оборона на что?
Мужики если вы так к реалу стремитесь, то еще сделайте истощаемость астеров
алсо СС в схрон не отправишь.
а оборона на что?
25 Августа 2012 18:26:39
Цитата: Kagamin
я сейчас картошку копаю, так что расчёты обновлю вечером.
Ок, поиграю пока в дотку или поваляюсь на диванчике, толку спорить пока не увидишь расчетов всеравно нет
25 Августа 2012 18:27:24
Grach,
Зачем представлять? Достаточно взглянуть на астеройдный пояс в солнечной системе:
Теперь осталось только посчитать.
Одна тысячная массы земли это 5,9736·10 в 21 степени кг.
Учитывая, что в основном
То количество металла, что содержиться в поясе астеройда больше разведанного металла месторождений земли в 37335000 раз.
Так что там ты говорил, про осколки планеты?
Зачем представлять? Достаточно взглянуть на астеройдный пояс в солнечной системе:
размеры астероидов варьируются от нескольких метров до сотен километров, количество от десятков тысяч до миллионов объектов больше одного километра в диаметре.
Несмотря на это, общая масса астероидов пояса вряд ли больше одной тысячной массы Земли
Несмотря на это, общая масса астероидов пояса вряд ли больше одной тысячной массы Земли
Мировые разведанные запасы железной руды составляют порядка 160 млрд тонн
Масса Земли 5,9736·10 в 24 степени кг
Теперь осталось только посчитать.
Одна тысячная массы земли это 5,9736·10 в 21 степени кг.
Учитывая, что в основном
сходен по составу с планетами земной группы, поскольку состоит из силикатов и металлов
То количество металла, что содержиться в поясе астеройда больше разведанного металла месторождений земли в 37335000 раз.
Так что там ты говорил, про осколки планеты?
25 Августа 2012 18:29:53
25 Августа 2012 18:30:48
Я не лютый сторонник данного нововведения и тоже не совсем понимаю при чём тут астероид и летающий флот, но так повелел ОБ. Минусите ему.
25 Августа 2012 18:36:23
VasyaMalevich,Астероиды теперь занимают слот флотов-в-полёте, а их максимальное количество равно максимальному количеству Колонизационной Технологии.
Все бы супер но что за бред астер щитать как летящий флот!
Убери ето плиз.
с 2 половиной обновления я реально от души благодарю,правельно что к-ство астеров равно уровню Колонизационной техе.
Все бы супер но что за бред астер щитать как летящий флот!
Убери ето плиз.
с 2 половиной обновления я реально от души благодарю,правельно что к-ство астеров равно уровню Колонизационной техе.
25 Августа 2012 18:38:13
Цитата: _Дмитрий_
а оборона на что?
И много ты там обороны настроишь? И как долго строить будешь?
25 Августа 2012 18:40:52
VasyaMalevich,
Виктор я понимаю вас это веселит, но я считаю что большинству игроков тут ЯВНО уже не весело и ваши пост-картинки в балансе это ПРЯМОЕ НЕ УВАЖЕНИЕ к игрокам своего проекта!
Виктор я понимаю вас это веселит, но я считаю что большинству игроков тут ЯВНО уже не весело и ваши пост-картинки в балансе это ПРЯМОЕ НЕ УВАЖЕНИЕ к игрокам своего проекта!
25 Августа 2012 18:58:10
Информация
Вы не авторизованы