Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: amobi  

Игрок Месть спиливает ОПС но при этом не видно ни его ОПС ни луча

80
Medved_Eastern
Репутация 285
Группа BANNED Альянс Guardians of the Galaxy 38 28 112 Очков 2 066 490 Сообщений 77
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
Medved_Eastern

Координаты:
424:306:4

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
21:56:00

Описание:
Игрок Месть прыгнув на координаты над поей столицей начал спил моей ОПС, находящейся на этих же координатах:
1. Не вижу его ОПС,
2. Не вижу луча его гравипушки, хотя по правилам проекта, я должен его видеть.
3. Нет сообщений о получении дамага.

Действия, необходимые для повторения:

Скриншот:
Медаль второго класса

Медаль второго класса

Эту медаль можно обменять на медаль флота. Выдается за заслуги перед проектом.

Выдал медаль: amobi

6
5
4
2
2
1
1
28 дней назад
28 дней назад
81
Medved_Eastern
Репутация 285
Группа BANNED Альянс Guardians of the Galaxy 38 28 112 Очков 2 066 490 Сообщений 77
VasyaMalevich, на добавку, тайм-линия, подтверждающая, игрок знал что юзает баг
4
4
1
1
1
20 дней назад
20 дней назад
82
KopcG
Репутация 56
Группа xerj Альянс Libertalia 60 30 82 Очков 6 647 493 Сообщений 31
Цитата: Medved_Eastern
игрок знал что юзает баг
Да какой именно баг он юзал? Ты уж определись. Либо выстрел его опс должен был сделать видимой для тебя его станцию (именно так и должно было быть и по логике стелса, и по его описанию), либо ты собираешься настаивать, что ты должен был увидеть только траекторию его выстрела и урон. Это важно. Администрация теперь утверждает, что выстрел со станции со стелсом не должен делать эту опс видимой. А это критическое изменение свойств стелса прямо в ходе вашего срача.
20 дней назад
20 дней назад
83
новичек
Репутация -2
Группа xerj Альянс Тень 63 37 82 Очков 5 469 756 Сообщений 25
Пару смыслов:
В игре существуют баги и багоюзы,ето разные понятия , что куда определяет админы.
Где то увидел ,что Бармалей сказал...есть баг но игрок наказан не будет...значит определено,что есть баг но багаюза нет.
Админов прошу обратить внимание на приложение правил:
1.Словоблудие. Применение риторических приёмов для выставления фактов в ином свете или попытки искажения фактов. Построение сложных словесных конструкций с целью создания видимости верности или неверности какого-либо утверждения .
...Персонаж игры Медвед своим словоблудием показывает откуда уши осла растут,вместо того что бы обсудить баг ,насасывает бан игроку ,что в последнее время явно не приветствуется админами.

П.с.
Из етого странно начавшего срача на ровном месте видно ,что аул Гардиан как то не ровно дышит к аул Тени,как то не по партнерски, если
вы уж такие воинги то созвонитесь с руководством Теней и объявите войну, прям такую войну,а не в крысу на спящих и обречённых при помощи армии стукачей.
П.с
Имхо. Стелс станции при такой сопутствующей механике лютая имба.
6
5
1
20 дней назад
20 дней назад
84
KopcG
Репутация 56
Вот полностью поддерживаю имхо Новичка. Одно дело, пока Жор со своим стелсом сидит в засаде и лупит исключительно зазевавшихся ради БО. Или тот же Месть, который сносит чужие опс атакеров на собственной тере или во время войны. Но как быть, если стелс появится (а он появится) у галимых сервисников? Сейчас их останавливают только дуньки и плети от сноса барахла у мелких альянсов, типа моего. А с таким стелсом они будут летать практически безнаказанно. Вот прилетит такой сервисник, старанит алку и, оставаясь невидимым, полетит к следующей. При нормальном стелсе, соответствующим его описанию, у ала есть хороший шанс его поймать и грохнуть. Но при таком, который ща по факту, шансов ноль, если сервисник не совсем дундук.
1
20 дней назад
20 дней назад
85
Bratan
Репутация -2
Группа toss Альянс Freedom Defence Federation 18 5 8 Очков 353 539 Сообщений 9
KopcG, пока Жор со своим стелсом
сидит в засаде и лупит исключительно зазевавшихся ради БО. А в чем проблема!!!! Закинь денег как ЖОР и играй это ИГРА дядя старайся вкидывай денег и отдыхай и не завидуй .
20 дней назад
20 дней назад
86
KopcG
Репутация 56
Братан, вот тебя забыл спросить, куда мне деньги свои девать. Мне ваще пофиг, кто и сколько денег тратит на свои развлечения. Некоторые катера покупают для рыбалки, некоторые донатят в онлайн игрушки - это дело каждого, как ему отдыхать и развлекаться. Но правила нельзя менять на ходу в чью-то пользу.
6
20 дней назад
20 дней назад
87
зумликоп
Репутация 1660
Группа humans Альянс Тень 104 25 10 Очков 7 479 104 Сообщений 2603
Цитата: Bratan
Закинь денег как ЖОР и играй это ИГРА
Кто такой Жор?🧐
2
1
20 дней назад
20 дней назад
88
Jovani
Репутация 61
Группа humans Альянс Sector Vasina Galaktika 110 34 74 Очков 3 913 120 Сообщений 126
GNIDA
Группа toss
Альянс БОЙЦОВЫЙ КЛУБ

"Вот не хотел влезать, но некоторые в запале ваще разум потеряли. Багоюз Мести - это факт неоспоримый для всех, кроме теней и админисрации. Мы же не идиоты, ..... В результате не надо требовать бана .."" (с)

гражданин не идиот. я с вами полностью согласен.
администрация правильно делает. что банит негодяев багоюзеров.
и полностью согласен. что игрока Месть не должны банить ибо
игрок Месть святой.
и весь альянс Тень святой.
НЕ СМЕТЬ СВЯТЫХ БАНИТЬ!!!!!!!! ОНИ СВОИ!!!!!!

я верно понял?

пример честного бана.
игрок был забанен за ссылку для игроков полезную в этой игре на один день. на следующий день после суток бана у него на счету минус 6 000 хайдариан.
честнейший из честнейших банов. уважаю и поддерживаю. молодцы.
(это вам не любимчик Месть, 6000 хайдов минус он бы не пережил.)
тут все жестко и справедливо.

с уважением от всего альянса. который скоро исчезнет.

Игрок Medved_Eastern мной не обсуждается. так как он ничего не нарушал.
Буйная клевета альянса Тень на этого игрока мне пофиг.

итого: некоторые не понимают смысл выражения "двойные стандарты".
.
7
1
20 дней назад
20 дней назад
89
зумликоп
Репутация 1660
Группа humans Альянс Тень 104 25 10 Очков 7 479 104 Сообщений 2603
Цитата: Jovani
Мы же не идиоты,
🤣🤣🤣👍
2
20 дней назад
20 дней назад
90
misconti
Репутация 12
Группа toss Альянс Milky Way 36 23 43 Очков 2 322 544 Сообщений 175
Цитата: GNIDA
описание не соответствовало действительности, и он из-за этого потерял Опс.
По сути да, он был лишён возможности пролететь по лучу, из-за его невидимости, обнаружить станцию и открыть ответный огонь. Баг лишил его возможности сопротивляться. Справедливо бы восстановить ОПС автору ТС, пусть Месть второй раз её спиливает, лучом который будет виден атакуемому.
З.Ы. Хотя конечно и в уничтожении ОПС теневика имбостанцией Василия 5 лет назад я ничего справедливого не вижу. С другой стороны, Месть конечно топ, но всё-таки он не Василий.
1
20 дней назад
20 дней назад
91
GNIDA
Репутация 3
Группа toss Альянс БОЙЦОВЫЙ КЛУБ 23 8 26 Очков 947 232 Сообщений 13
Цитата: Jovani
Мы же не идиоты, ..... В результате не надо требовать бана ..""
Ну а в чем непонятка? В описании стелса чётко было написано, что выстрел с опс со стелсом по объекту делает эту опс видимой для атакуемого объекта. Вот мы, которые не идиоты, это читаем и понимаем однозначно: выстрелил Месть - Медведь его опс должен был увидеть. Пока успеваешь за мыслью?
Далее. За что бан? Игроку Месть было пофиг, увидел его опс Медведь или нет после первого выстрела из пухи. Он никаких бонусов от такой слепоты Медведя не получил и пилил бы опс Медведя безотносительно того, видят его опс со стелсом или нет. Потому что стелс ему нужен был, чтоб незаметно покрасться. И скажите мне, чтобы мог сделать Медведь. Если бы он видел трассу от пухи Мести изначально? И что помешало ему предпринять те же действия, когда он уже знал, что его опс пилят.
Далее. Некоторые тени начали требовать бана Медведя за, якобы, его оговоры. В результате мы имеем срач с взаимным требованием забанить противоборствующие стороны. Я лично против таких банов, ибо это явная попытка забанить по надуманному предлогу, одновременно забалтывая саму суть проблемы стелса, правила которого изменили прям в ходе текущего спора в пользу одной из сторон конфликта. И вот мы, которые не идиоты, и которые не хотим участвовать в сраче ради бана одной из сторон, хотим ясности в вопросе стелса, потому что написано одно, а по факту имеем другое.
10
20 дней назад
20 дней назад
92
Upiter
Репутация 3
Группа humans Альянс UKRAINE 49 16 38 Очков 2 467 411 Сообщений 180
GNIDA, непонятка в том, что теме 8 дней, админы уже успели потрепаться с каждой из сторон, но описание подогнать так никто и не соизволил :)

Ну и собственно желательно поднять вопрос того какие инструменты разрабы дают для борьбы с такими вот Стелсами, учитывая, что Отортен падает на расстояние 50-100к от центра ЛК, имея диаметр 9км то бишь зону прямой видимости в 9000, шанс его найти отправкой корабля на разведку = 9000³ / (100000³ − 50000³) = 7,29·10¹¹ / 8,75·10¹⁴ ≈ 0,000833*100 = 0,083%, но как сказали эксперты из Теней, нефиг делать, ща покажут. Осталось раздобыть стелс 🤣
5
1
20 дней назад
20 дней назад
93
The_Assault_Z
Репутация 18
Группа xerj Альянс JOLLY ROGER 8 5 16 Очков 311 368 Сообщений 55
GNIDA, Да лично мне тоже побоку, забанят кого-то или не забанят, справедливо не справедливо, дайте конкретики! В описании написано одно, а по факту другое! АДМИНЫ АУ, ИСПРАВЛЯЙТЕ в вашем стиле. Либо доломайте игру до конца! Либо не трогайте её, не понимаю я ваших полу-мер....
20 дней назад
20 дней назад
94
GNIDA
Репутация 3
Группа toss Альянс БОЙЦОВЫЙ КЛУБ 23 8 26 Очков 947 232 Сообщений 13
Цитата: Upiter
GNIDA, непонятка в том, что теме 8 дней, админы уже успели потрепаться с каждой из сторон, но описание подогнать так никто и не соизволил :)
А и не нужно подгонять описания - с ними все в порядке. Нужно исправлять фактический стелс, чтобы он снова соответствовал описаниям.
Цитата: Upiter
Ну и собственно желательно поднять вопрос того какие инструменты разрабы дают для борьбы с такими вот Стелсами, учитывая, что Отортен падает на расстояние 50-100к от центра ЛК, имея диаметр 9км
Так разрабы сперва как раз и дали такие инструменты его обнаружения, как видимость для атакуемого после выстрела или атаки с объекта со стелсом. Но теперь пытаются эти инструменты забрать.
5
20 дней назад
20 дней назад
95
ursgalum
Репутация 30
Группа humans Альянс Milky Way 63 39 66 Очков 5 484 561 Сообщений 88
Цитата: KopcG
А это критическое изменение свойств стелса прямо в ходе вашего срача.
Я лично вижу это так. Неймелесс летал и долбил несейвы крупным альянсам. Чтобы он больше так не делал, сделали треки видимыми, и акцент пиу-пиу переводят с флотов в сторону станций. Атакинг флотами практически убили, пиратов убрали. Сейчас, по сути, почти единственный способ в игре получить немного лома - это сломать кому-нибудь луну. Конечно, тени в такой войне вынесут кого угодно из мелких аулов. То есть - полностью переделали правила и условия игры под интересы конкретных игроков. И я наблюдаю такое за 7 лет игры уже не в первый раз.
11
20 дней назад
20 дней назад
96
Xelkart
Репутация 2
Группа toss Альянс OCA 28 20 79 Очков 930 185 Сообщений 48
Ситуация двоякая. О существовании этой механики мы узнали только от администрации, а на официальное описание разработчики просто забили. Подобные скрытые нововведения в игре — далеко не новинка, но за такое отношение к игрокам мы уже давно не осуждаем осуждаем и еще как ,Вася !!!.Если включить логику: у нас есть луч и видна траектория выстрела. Почему в такой ситуации бортовой компьютер не позволяет навестись на цель и активировать орудие? Это абсолютный абсурд. Если вспомнить прошлые баги, когда кометы не отображались визуально, но физически находились на координатах, по ним всё равно нельзя было стрелять — даже в упор. Из этого можно сделать вывод: скорее всего, сейчас мы сталкиваемся с аналогичным ограничением. Нельзя попасть по скрытой стелсом станции до тех пор, пока игрок технически не "раскроет" её видимость. Ребят ,а с какого перепугу собственно? Компенсируйте станцию тогда . Мы прекрасно понимаем, что подобными действиями ,дак еще и введением / введением механик без анонса . Вы специально режете игроков , для того что б исправь прошлые косяки и вернуть курс хд . Но нет смысла резать мелких игроков ,ведь большинство ресурсов у топов . А то погнали как мы вырежем пакты в один день . Пусть союзники начнут выпиливать друг друга. Уберём одним днем видимость и лружилки ,для того что б часть игроков успела остаться без ресурсов, пока все не проснулись и не увидели это !

Медведь в любом случае прав . Если кого и банить за клевету - только теней . Ребятки ,игроки не телепаты . Напомню :В игре существует описание . которого здравые игроки придерживались на протяжение всей дискуссии (правда только с одной стороны . Нет ,не угадали ,я не про вас теневики, вы только какашками закидывать пытались ) по этому стоит помнить ,о том что игроки - не телепаты ! Клеветы со стороны медведя и тех кто его поддерживает - нет . PankorX, я Абсолютно согласен с тобой ! Это ошибка администрации, недоработка в коде ,либо же ошибка программы, так же ошибка сервера и т.д. Если же говорить на сленге игроков - баг . А тот кто его использует ,тот кто ? -Багоюзер . Так что тут я полностью согласен с тобой ,товарищ . Так что даже сами тени ,которые орали обратное ,пытаясь закидать медведя , признали месть багоюзером . Какой смысл продолжать дискуссию ,если большинство согласны с предметом багаюзерства, как мы видим ,согласны даже те ,кто изначально был против ,но впоследствии признал вину .
14
2
20 дней назад
20 дней назад
97
Medved_Eastern
Репутация 285
Данная ветка выполнила свою техническую задачу.

В ходе дискуссии были предоставлены исчерпывающие системные доказательства и мы увидели официальное подтверждение главой проекта о критическом баге кода (пусть даже одного из трех заявленых).

Все попытки альянса «Тень» заявить об «особой механике» и т.д. полностью развалились.

Главный факт умышленного нарушения налицо: зная о фиксации бага на форуме и получив прямое разъяснение от гейм-дизайнера, игрок MECTb сознательно продолжил скрытый спил и уничтожил ОПС, пользуясь абсолютной уязвимостью сервера.

Не только я, наш альянс, но и многие игроки независимого сообщества Xcraft, уставшее от скрытых урезаний баланса, неанонсированных изменений механик игры, форумного террора коалиций, а также предвзятого отношеня, внимательно следят за этой темой.

Игроки хотят видеть честное, прозрачное и беспристрастное решение.

На основании Пункта 7.3 Правил проекта, мы требуем вынесения заслуженного наказания и блокировки аккаунта игрока MECTb за умышленный багоюз.

Это должно стать четким сигналом для всего сервера: правила едины для всех, и даже самый высокий статус в ТОПе не освобождает от кары за нечестную игру.
28
3
2
1
20 дней назад
20 дней назад
98
Lord_Necron
Репутация 0
Группа toss Альянс MINERS OF PARADISE 17 6 9 Очков 468 253 Сообщений 117
Администраторы видимо читают и ржут🤣 клевета, лжесвидетельство, багоюз и тд.
Когда Иосифа взорвали а с него лом посыпался и начали собирать, все тени выбегали с факелами "Баг баг" всех наказать" и если кто собирал лом "от🤬ть" админы резко в один день отреагировали, а на следующей день списали с играков собраный ресурс с разбитого Иоси и не только ресурсы, оборону и постройки на которые потратили🤣
И в тот день отреагирровал васька🤣
А когда багоюз коснется других альянсов так сразу затыкают рты и тычат правилами.

Я уже ненавижу этот проект, вернее то во что он превратился.
Этот гладкий Василий Пихалыч - "баланс баланс, надо сделать, надо вправить, надо спасать играков, надо душить играков, надо уменьшить нагрузку"🤣а потом ходит со своей дубиной мутузит нубаса минусуя на 2ляма статы чтобы загнать бедолагу.
Эти товарисЧи-"Нужно добавить новое, потом не надо новое нужно старое, хотим имбу-нехотю имбу, забаньте этого - мешают играть"
Но бросать не хочу поскольку здесь мои друзья и родные мне альянсы.
Кавроче, старайтесь усерднее все вместе сделаем игру хуже я верю в вас всех ребята🤣.
7
4
3
3
20 дней назад
20 дней назад
99
Roman-Lions
Репутация 306
Группа humans Альянс Guardians of the Galaxy 38 42 122 Очков 2 367 603 Сообщений 101
Первый класс вторая четверть , нам пытаются втереть ,что человек вливший в игру немеренное количество денег и играющий много лет, вот так просто атакую опс ,куда то уехал. и не имел возможности даже с телефона следить за игрой? админы будьте добры откройте тайминги посещения игрока Месть ,пока он пилил опс Медведя, у вас же это есть? Или вопрос в том ,что много влил? востановите опс Медведю и законный бан игроку Месть. иначе общество не поймет.
Да и вообще,почему для кого то правила и законы быть ровнее ,чем для всех остальных? Или игрок месть с мигалками по крафту катается? Реально ,не смешно. Баньте его. и скиньте в общий доступ как он уехал в отпуск. поржем хоть.
12
2
1
20 дней назад
20 дней назад
100
Rakot
Репутация 17
Группа xerj 25 12 31 Сообщений 101
Цитата: PankorX
Кто виноват в невидимости луча? Это косяк кодеров Xcraft! Игрок физически не видит чужие мониторы.
ему написали четко и ясно,он спросил про стелс но не задал вопрос про луч.А про луч уже в этот момент он знал.Значит умышленно умолчал о проблеме и продолжил пилить.Ты совсем то глупым не прикидывайся.Уже и стелс по тихому переделали,умолчав об этом в описании.Умышленно или в обычной беспечности это уже другой вопрос.Четко и ясно Василий написал-луч должен быть виден.А вот теперь возникает вопрос-почему умолчал Месть,Почему не поправлено описание,Почему опять переделывают без анонсов.Но то что либо компенсировать ОПС Медведю или наказать Месть за багоюз надо.Так тихо проехать на этот раз не получится/
Администрация, Королева Виктория, пора закончить этот цирк и наказать реальных нарушителей правил!
Прямо сейчас вся эта завывающая толпа во главе с Медведем открыто и злостно нарушает регламент проекта:
Пункт 1.2 и 4.11 (Клевета и лжесвидетельство) — они без единого доказательства умысла обвиняют честного игрока, пытаясь ввести в заблуждение руководство игры.
Пункт 4.1 (Флуд в серьёзном разделе) — превратили техническую ветку «Ловим баги» в политический балаган и личную жалобную книгу.
Пункт 4.2 (Флейм и групповая травля)
Все эти пункты применить к твоим 2м аккаунтам.
Станция MU-MU заправлена и готова к вылету тем кто не понимает и до кого не доходит.
у значит жди опять прилета,если разово не дошло а ваши старшие обгадились даже слово публично сказать.Этого достаточно чтоб понять что за альянс у вас.
Как только Месть узнал о лагах графики — он сам добровольно выключил пушку.
и вот ОПС Медведя совершила суицид я так понимаю,то что потом включил и допилил это ОПС сама попросила о добивании чтоб не мучаться.
P.S-если что-то запрещенное принимаешь ты прекрати,это уже становится видно всем-не может адекватный игрок столько букв бреда написать.Хотя это исключительно ИМХО не более
2
19 дней назад
19 дней назад

Информация

Вы не авторизованы